Artem_Svartov 8 · ID: #1 Опубликовано 21 час назад 1. Ваш никнейм: Artem_Svartov 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: David_Seliverstov Semen_Gocha 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/dd3ae024483a514711274eca659e5124/?p=37ZEeJYfHdFQrmgx9zSRrg 5. Суть жалобы: Причина расстрела какая? Угрозу гражданским и сотрудникам никакую не представлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 97 · ID: #2 Опубликовано 21 час назад Приветствую. Являюсь Начальником ОМВД по г.Приволжск и Приволжскому району. Уведомил сотрудников о наличии жалобы, ожидайте их ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Gocha 14 · ID: #3 Опубликовано 20 часов назад Здравия желаю уважаемый гражданин, угроза жизни сотрудника была, вы буквально провезли на капоте сотрудника МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David Seliverstov 26 · ID: #4 Опубликовано 20 часов назад Приветствую. Я являюсь одним из сотрудников, указанных в жалобе. Хотел бы прояснить ситуацию. Вы утверждаете, что не создавали угрозу, однако на момент произошедшего я находился на капоте вашего транспортного средства. Несмотря на это, вы начали движение, прекрасно осознавая, что ваш манёвр может повлечь за собой серьёзные последствия для моей жизни и здоровья. Данный факт квалифицируется как создание прямой угрозы жизни сотрудника при исполнении служебных обязанностей. Важно понимать, что вне зависимости от того, была ли у вас цель нанести вред, сам факт начала движения с сотрудником на капоте уже нарушает как нормы безопасности. Такое поведение может быть расценено как покушение на жизнь должностного лица. На основании вышеизложенного, считаю ваши действия неправомерными и представляющими угрозу моей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Svartov 8 · ID: #5 Опубликовано 19 часов назад Зачем ты тогда на капот залез? Плати тогда деньги, ты мне капот помял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 97 · ID: #6 Опубликовано 19 часов назад Приветствую. Считаю, что за сотрудниками нарушений ФЗ нет, огонь открыт правомерно, о чем говорит 21.1.4 ФЗ а так же приложению к вышеупомянутой статье. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; П Р И Л О Ж Е Н И Е К Н А С Т О Я Щ Е Й Г Л А В Е 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник полиции не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство полиции (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт полиции рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством полиции); За сотрудником Semen_Gocha имеется нарушение 4.3 ОПСГО, будет выдан устный выговор. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David Seliverstov 26 · ID: #7 Опубликовано 19 часов назад Я захотел и залез, ничего не нарушил. Платить тебе я не намерен. Жалоба передана вышестоящим инстанциям, для вынесения окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Svartov 8 · ID: #8 Опубликовано 19 часов назад Вопросов нет, жалобу передавайте. В 24.06.2025 в 00:17, David Seliverstov сказал: Я захотел и залез, ничего не нарушил. Платить тебе я не намерен. Жалоба передана вышестоящим инстанциям, для вынесения окончательного вердикта. Как понять ты захотел и залез? Я тоже много что могу захотеть. Если ты думаешь то что ты в форме сотрудника и тебе все можно, то поверь это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David Seliverstov 26 · ID: #9 Опубликовано 19 часов назад А я где-то говорил, что мне всё можно? Нет. Я действовал в рамках правил — в моих действиях не было нарушений. Именно поэтому я и залез, так как в этом нет ничего противоправного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Svartov 8 · ID: #10 Опубликовано 19 часов назад Ну а если бы ты помял мою машину? То это уже порча чужого имущества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
David Seliverstov 26 · ID: #11 Опубликовано 18 часов назад Так сначала докажи это, перед тем, как что-либо предъявлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться