Graf_Mudakula 2 · ID: #1 Опубликовано вчера в 11:32 1. Ваш никнейм: Daniil_Sadowin 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Danil_Navarro 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/9ec6fc554bcd0f11a446d13f46fd68dc/?p=KnZbph8249LFej70xtqtCg 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Хотел бы подать жалобу на сотрудника МВД, который, по моему мнению, нарушил несколько пунктов серверных правил. Ситуация произошла следующим образом: я находился на трассе Невский - Приволжск, когда ко мне подъехал сотрудник полиции и потребовал предъявить документы. Однако он не представился должным образом — ни ФИО, ни звание, как это прописано в правилах RolePlay-отыгровки МВД (согласно Правил RP-игры, МВД обязаны при обращении назвать звание, имя и фамилию, а также причину остановки/обращения). Я вежливо отказался предъявлять документы до тех пор, пока он не выполнит обязательную процедуру, т.к банально не знал что за человек и что он хочет от меня. В ответ он почти сразу оформил задержание по статье “неповиновение”, без предупреждений и дальнейших отыгровок, что нарушает принцип адекватного применения силы и меры пресечения. Более того, после задержания сотрудник позволял себе оскорбления в адрес других игроков в чате, чем нарушил пункт правил о нарушении норм общения (оскорбления и токсичность). (1:13) И в довершение, он намеренно тянул время при транспортировке в КПЗ, ехал крайне медленно, затягивал процесс максимально, без какой-либо причины — что, на мой взгляд, является абузом служебного положения и нонРП поведением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 47 · ID: #2 Опубликовано вчера в 15:52 Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.. О жалобе оповестил сотрудника, ожидаем ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 77 · ID: #3 Опубликовано вчера в 16:42 Здравия желаю! Являюсь сотрудником, чьё имя фигурирует в жалобу. Я представился, это видно на вашей же фиксации, так же, задержан по 19.9, Вы не предоставили документы по моему требованию, в остальном в принципе нарушений за собой не вижу. Фиксацию не вижу смысла прилогать, всё видно на Вашей. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Mudakula 2 · ID: #4 Опубликовано вчера в 17:43 Да, Вы не представились, вы показали жетон и все, ни удостовения, ни ФИО, ни звание. Мне как гражданскому лицу ваш жетон ничего не дает. И остальные нарушения это не отменяет, оск других игроков и намеренно затягивание РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 77 · ID: #5 Опубликовано вчера в 20:30 Я являюсь бойцом НГ, я не обязан называть своё ФИО, должность и звание, а тем более показывать своё служебное удостоверение. Пункт укажу ниже. Не уважительно общался на основании 12.1.1 ФЗоВНГ. Пункты: Спойлер 12.1 Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; В остальном нарушений за собой не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Mudakula 2 · ID: #6 Опубликовано 23 часа назад Это не отменяет тот факт что для меня вы были никто. Я не знаю и не обязан знать что такое НГ и т.д. Вы сотрудник МВД и при обращении к обычным гражданам должны представить полноценно, что бы человек знал что перед ним сотрудник МВД, а не просто прохожий. Вы не представились. Розыска или других нарушений, погони за мной не было, что бы вы могли меня сразу задержать без своих документов и т.д А так же вы абсолютно НЕ вежливо обращались ко мне, а так же оскорбляли других граждан, тем самым нарушив тот пункт который сами сейчас и скинули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 77 · ID: #7 Опубликовано 19 часов назад Глупо с Вашей стороны однако, у меня на форме на спине написано «ОМОН», ОМОН приравнивается к войскам Национальной гвардии, это знает каждый по моему мнению. Вы даже сейчас не отрицаете факт того, что я являюсь сотрудником, и являлся им во время РП ситуации. Согласно Федеральному закону «о Восках Национальной Гвардии» меня ничего не обязует показывать Вам своё служебное удостоверение, не говоря о личных данных. Будьте добры, изучите данный закон, что бы не писать глупости. Выше по иерархии передал, более моего ответа не поступит, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 47 · ID: #8 Опубликовано 16 часов назад (изменено) Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невсикй, Генерал-Майор полиции Матроскин К.К. Сотрудник представился и выдвинул требование предоставить документы, но Вы их не передали, за что и были задержаны. Имеется быть нарушению 12.1 ФЗоВНГ, с сотрудником будет наказан устным выговором, вердикт таке может изменится следящим администратором. Нарушений по задержанию не заметил, доставлены в отдел в течении 15-ти минут, касаемо ВПС следящий администратор вынесет свой вердикт, т.к это не в моей компетенции рассматривать. Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии Цитата 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Цитата Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии Цитата 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Цитата При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. Будут у Вас еще вопросы? Изменено 14 часов назад пользователем Cody Matroskin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_Mudakula 2 · ID: #9 Опубликовано 12 часов назад Да, мне не объяснили причину и цель обращения ко мне, просто в тупую требовали документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 47 · ID: #10 Опубликовано 7 часов назад Мнение не меняю, жалобу передаю следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Navarro 77 · ID: #11 Опубликовано 1 час назад В 24.06.2025 в 10:52, Graf_Mudakula сказал: Да, мне не объяснили причину и цель обращения ко мне, просто в тупую требовали документы. Формальная проверка документов, вот причина. Привыкайте, частое явление на просторах МТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться