Graf_Mudakula 2 · ID: #1 Опубликовано 23 июня 1. Ваш никнейм: Daniil_Sadowin 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Danil_Navarro 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/9ec6fc554bcd0f11a446d13f46fd68dc/?p=KnZbph8249LFej70xtqtCg 5. Суть жалобы: Здравствуйте. Хотел бы подать жалобу на сотрудника МВД, который, по моему мнению, нарушил несколько пунктов серверных правил. Ситуация произошла следующим образом: я находился на трассе Невский - Приволжск, когда ко мне подъехал сотрудник полиции и потребовал предъявить документы. Однако он не представился должным образом — ни ФИО, ни звание, как это прописано в правилах RolePlay-отыгровки МВД (согласно Правил RP-игры, МВД обязаны при обращении назвать звание, имя и фамилию, а также причину остановки/обращения). Я вежливо отказался предъявлять документы до тех пор, пока он не выполнит обязательную процедуру, т.к банально не знал что за человек и что он хочет от меня. В ответ он почти сразу оформил задержание по статье “неповиновение”, без предупреждений и дальнейших отыгровок, что нарушает принцип адекватного применения силы и меры пресечения. Более того, после задержания сотрудник позволял себе оскорбления в адрес других игроков в чате, чем нарушил пункт правил о нарушении норм общения (оскорбления и токсичность). (1:13) И в довершение, он намеренно тянул время при транспортировке в КПЗ, ехал крайне медленно, затягивал процесс максимально, без какой-либо причины — что, на мой взгляд, является абузом служебного положения и нонРП поведением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #2 Опубликовано 23 июня Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невский, генерал-майор полиции Матроскин К.К.. О жалобе оповестил сотрудника, ожидаем ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Navarro 79 · ID: #3 Опубликовано 23 июня Здравия желаю! Являюсь сотрудником, чьё имя фигурирует в жалобу. Я представился, это видно на вашей же фиксации, так же, задержан по 19.9, Вы не предоставили документы по моему требованию, в остальном в принципе нарушений за собой не вижу. Фиксацию не вижу смысла прилогать, всё видно на Вашей. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Graf_Mudakula 2 · ID: #4 Опубликовано 23 июня Да, Вы не представились, вы показали жетон и все, ни удостовения, ни ФИО, ни звание. Мне как гражданскому лицу ваш жетон ничего не дает. И остальные нарушения это не отменяет, оск других игроков и намеренно затягивание РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Navarro 79 · ID: #5 Опубликовано 23 июня Я являюсь бойцом НГ, я не обязан называть своё ФИО, должность и звание, а тем более показывать своё служебное удостоверение. Пункт укажу ниже. Не уважительно общался на основании 12.1.1 ФЗоВНГ. Пункты: Спойлер 12.1 Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; В остальном нарушений за собой не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Graf_Mudakula 2 · ID: #6 Опубликовано 23 июня Это не отменяет тот факт что для меня вы были никто. Я не знаю и не обязан знать что такое НГ и т.д. Вы сотрудник МВД и при обращении к обычным гражданам должны представить полноценно, что бы человек знал что перед ним сотрудник МВД, а не просто прохожий. Вы не представились. Розыска или других нарушений, погони за мной не было, что бы вы могли меня сразу задержать без своих документов и т.д А так же вы абсолютно НЕ вежливо обращались ко мне, а так же оскорбляли других граждан, тем самым нарушив тот пункт который сами сейчас и скинули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Navarro 79 · ID: #7 Опубликовано 24 июня Глупо с Вашей стороны однако, у меня на форме на спине написано «ОМОН», ОМОН приравнивается к войскам Национальной гвардии, это знает каждый по моему мнению. Вы даже сейчас не отрицаете факт того, что я являюсь сотрудником, и являлся им во время РП ситуации. Согласно Федеральному закону «о Восках Национальной Гвардии» меня ничего не обязует показывать Вам своё служебное удостоверение, не говоря о личных данных. Будьте добры, изучите данный закон, что бы не писать глупости. Выше по иерархии передал, более моего ответа не поступит, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #8 Опубликовано 24 июня (изменено) Здравия желаю, являюсь Начальником ОМВД РП по городу Невсикй, Генерал-Майор полиции Матроскин К.К. Сотрудник представился и выдвинул требование предоставить документы, но Вы их не передали, за что и были задержаны. Имеется быть нарушению 12.1 ФЗоВНГ, с сотрудником будет наказан устным выговором, вердикт таке может изменится следящим администратором. Нарушений по задержанию не заметил, доставлены в отдел в течении 15-ти минут, касаемо ВПС следящий администратор вынесет свой вердикт, т.к это не в моей компетенции рассматривать. Цитата Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии Цитата 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Цитата Статья 13. Права сотрудников войск национальной гвардии Цитата 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина Цитата При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. Будут у Вас еще вопросы? Изменено 24 июня пользователем Cody Matroskin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Graf_Mudakula 2 · ID: #9 Опубликовано 24 июня Да, мне не объяснили причину и цель обращения ко мне, просто в тупую требовали документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #10 Опубликовано 24 июня Мнение не меняю, жалобу передаю следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil_Navarro 79 · ID: #11 Опубликовано 24 июня В 24.06.2025 в 10:52, Graf_Mudakula сказал: Да, мне не объяснили причину и цель обращения ко мне, просто в тупую требовали документы. Формальная проверка документов, вот причина. Привыкайте, частое явление на просторах МТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 358 · ID: #12 Опубликовано 25 июня Здравствуйте. Сотрудник вам представился бойцом ОМОН, назвал свой личный номер и позывной. В связи с тем, что сотрудник находится в данном отделе он имеет право не показывать вам свое удостоверение и не называть свои данные (звание, фамилию и тд). После этого сотрудник должен был назвать вам причину и цель обращения, но этого не было сделано: 5.5 ФЗоВНГ - замечание. После этого он у вас потребовал документы, которые вы и не предоставили, следовательно, розыск и само задержание - правомерно. Далее он позволил себе маты и оскорбление в вашу сторону, что так же недопустим: 12.1.1 ФЗоВНГ - устный выговор. Довез же он вас согласно 15.8 ФЗоВНГ - до 15 минут. Спойлер ФЗоВНГ: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 5. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. ФЗоВНГ: Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются. ФЗоВНГ: Статья 15. Задержание 8. Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника нацгвардии. Danil_Navarro (игрок) понесет наказание за нарушение 6.10 ВПС (+ 3.1 ОПСГО): Спойлер 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: - Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.; - Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.; - Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.; - Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble; - Стрельба из оружия в воздух без IC-причин. - Стрельба между участниками ПГ в городах. Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу. Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. Hartmunderth_Strjaum (игрок) понесет наказание за нарушение 7.1.2 + 7.1.11 + 7.1.9 + 6.4 + 6.3.1 ВПС: Спойлер 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Исключениями данного пункта являются: - Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре. - Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. 7.1.11 - Запрещена намеренная езда по встречке. [Тюрьма на 30 минут] По данному пункту также наказывается движение задним ходом в нарушение ПДД. Исключение: уход от полицейской погони, а также случаи, разрешенные ПДД Провинции. Если Вы потеряли управление и выскочили на встречную полосу - Вы должны немедленно вернуться на свою полосу или полностью остановить автомобиль. Дальнейшее движение наказывается. 7.1.9 - Запрещены срезы, намеренная езда по тротуару и намеренное нарушение границ дорожного полотна. [Тюрьма на 30 минут] Исключениями являются случаи, разрешенные ПДД Провинции, заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска. 6.4 - “DB” - Drive By – Намеренное нанесение урона, доведение до бессознательного состояния другого игрового персонажа при помощи транспортного средства. [Бан до 5 дней] По данному пункту также наказывается использование тяжелого оружия (дробовики, винтовки, автоматы) с водительского места в движении. 6.3.1 - "DM" – Нанесение урона игровому персонажу без IC-причины. [Бан до 3 дней] Наказание последует от 2 и более ударов. Взаимная драка не является DM. Daniil_Sadowin (истец) понесет наказание за нарушение 6.12 ВПС: Спойлер 6.12 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Но также имеются частные ситуации и исключения: По данному пункту также будет выдано наказание если: - Один участник уходит в AFK более чем на 2 минуты. Если уход в AFK спровоцирован внешними условиями (вне игры), необходимо предупредить второго участника RP-ситуации. Частые необоснованные уходы в AFK также наказуемы по данному пункту ВПС. - Будет совершён заезд/заход на территорию баз ПГ во время RP-ситуаций. Особые условия: - Если после вызова полиция не прибыла на место ДТП в течение 15 минут реального времени, то виновник, равно как и пострадавший, вправе покинуть место ДТП при условии предварительной оплаты ремонта в разумных пределах, но не менее 5'000 рублей, или обоюдной оплаты полной стоимости ремонта на СТО, по предварительной договоренности обеих сторон. - ДТП между транспортом и пешеходом/трамваем/ЖД транспортом/военной колонной не наказывается. - В случае вылета во время RP-Ситуации и дальнейшего возвращения на место ситуации в течение 5 минут - RP-Ситуация обязана возобновиться, если другие участники ситуации остались на месте. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melody_Wayne 358 · ID: #13 Опубликовано 25 июня Вопросов не возникло, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение