Sqwizzi_Samuelson 47 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 08:56 1. Ваш никнейм: Sqwizzi_Samuelson 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Danil_Mannov, Grigoriy_Nesterenko 4. Скриншот/видео от любого лица: click, click, 5. Суть жалобы: Маннов - нарушение 6.8, 6.10, 6.14, 7.1.4 ВПС, не думаю, что сотрудник бы успел проверить по камерам где я нахожусь, и сразу же поехать по встречке прямо на меня, создавая авар. ситуацию и также принуждение к рп процессу; также ожидаю скрин запроса на меня; также считаю, что было нарушено 2.5.4, 3.12.2, 3.14.4, 3.14.7, 4.15.3, 4.15.7 ФЗоВНГ, не представился; считаю, что я успел приехать к отделу, чтобы написать чистосердечное признание; халатность, задержан был по 4.2 ук, но почему-то я был посажен на 60 мин; не назвал основание задержания; не было сказано предупреждения о применения спец. средств (наручники). Нестеренко - можно сказать, что украл у Маннова, даже не спросил у него, можно ли меня забрать, также нарушение 2.5.4 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigoriy_Nesterenko 12 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 10:20 Здравия желаю! Являюсь сотрудником на которого подана жалоба, а именно начальник АМВД, полковник полиции Нестеренко Г.А. Перейдём к разбору жалобы: 1. Что по поводу того, что украл Вас у сотрудника, Маннов сам попросил Вас забрать (док-ва). 2. Нарушений за 2.5.4 ФЗоП не наблюдаю, я не обязан был представляться перед Вами. Вопросы остались? Если нет - передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Samuelson 47 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 10:21 В 19.06.2025 в 13:20, Grigoriy_Nesterenko сказал: 2. Нарушений за 2.5.4 ФЗоП не наблюдаю, я не обязан был представляться перед Вами. Как раз таки обязаны при обращении ко мне, вы же обратились, пересмотрите свою запись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigoriy_Nesterenko 12 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 10:56 В 19.06.2025 в 12:21, Sqwizzi_Samuelson сказал: Как раз таки обязаны при обращении ко мне, вы же обратились, пересмотрите свою запись. Здравия желаю! Пересмотрев свою запись, не вижу что я как то к Вам обращался. Только вытащил Вас из патрульного автомобиля и отвёл к отделу. Вопросы остались? Если нет - передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eloss_Husky 11 · ID: #5 Опубликовано Четверг в 18:31 Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ОМВД-Н. По поводу Нестеренко - сотрудник сам попросил достать, не вижу нарушения 2.5.4 ФЗоП, ведь не проводил никаких действий, требующих представиться. Маннов не представился при задержании Вас, нарушив 2.5.5 ФЗоВНГ. Будет выдан устный выговор. Отнесся халатно, нарушив 14.4 ФЗоВНГ, не перевыдал розыск. Нарушил 15.3 ФЗоВНГ, не пояснив причину вашего задержания. Нарушения 15.7 ФЗоВНГ нет, так как это действует лишь на статьи КоАП, не предусматривающих административного ареста. Вопросы? Если их нет - передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Samuelson 47 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 18:55 15.7 имеется, это действует на все правонарушения, компенсацию буду ждать на счет 198411, если не захочет выплачивать, то выдавайте взыскание, также что будет по 15.3, а что по поводу остальных названных моих статей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 08:26 Приветствую, являюсь бойцом НГ ОМОН на которого написана данная жалоба. Перейдем к нее разбору: За мной имеются многочисленные нарушения ФЗоВНГ, задержал вас неправильно. Так же вы не успели подъехать к отделу полиции, для написания чистосердечного признания в вашем преступлении. Док-ва на запрос на вас предоставлю попозже. Имеются вопросы по моему ответу? Если нет то передаю разбор жалобы выше по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #8 Опубликовано вчера в 06:24 (изменено) Здравствуйте. Разберем по порядку. За Григорием Нестеренко отсутствуют нарушения, так как сотрудник обязан представиться лишь при обращении. Их же не было, а сотрудник просто доставил вас к отделу (и мог даже без просьбы, но уведомив сотрудника). Теперь про Данила Маннова. Сотрудник при обращении обязан был вам представиться: 5.5 ФЗоВНГ - устный выговор. Так же не перевыдал вам розыск, тем самым проявил халатность: 14.4 ФЗоВНГ - письменный выговор. Сам ответ сотрудника является неполным: 4.3 ОПСГО - устный выговор. Теперь про остальные статьи, которые не нарушены сотрудником: 12.1.2 ФЗоВНГ - нарушения нет, так как вы в тот момент уже подвергались задержанию. 14.7 ФЗоВНГ- сотрудник и не выдавал вам розыск, так как у вас уже было 6 звезд и сотрудник просто не перевыдал (выше мера наказания). 15.3 ФЗоВНГ - сотрудник назвал вам основания вашего задержания - это как раз та статья и та суть, которая вам была озвучена (основания - нарушение УКРП + нахождение в розыске, про который вы и так знали). 15.7 ФЗоВНГ - вообще не относится к нашей ситуации, так как данный пункт про то, что сотрудник не может надеть наручники на гражданина за нарушение КоАП (если в мере наказания не указан срок заключения). Спойлер ФЗоВНГ: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 5. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. ФЗоВНГ: Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 2) принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; ФЗоВНГ: Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; ФЗоВНГ: Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица. 7. Принудительное задержание, то есть применение (использование) специальных средств, препятствующих свободному перемещению задержанного лица (наручников), не допускается при составлении в отношении этого лица административного материала по которому не предусмотрен административный арест. ОПСГО: 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Danil_Mannov (сотрудник ОМВД-Н) понесет наказание за нарушение 7.1.2 ВПС (+3.1 ОПСГО - устный выговор): Спойлер 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Исключениями данного пункта являются: - Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре. - Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. Вопросы имеются? Изменено вчера в 06:24 пользователем Teresa_Syndicate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Samuelson 47 · ID: #9 Опубликовано вчера в 11:56 В 21.06.2025 в 09:24, Teresa_Syndicate сказал: Здравствуйте. Разберем по порядку. За Григорием Нестеренко отсутствуют нарушения, так как сотрудник обязан представиться лишь при обращении. Их же не было, а сотрудник просто доставил вас к отделу (и мог даже без просьбы, но уведомив сотрудника). Теперь про Данила Маннова. Сотрудник при обращении обязан был вам представиться: 5.5 ФЗоВНГ - устный выговор. Так же не перевыдал вам розыск, тем самым проявил халатность: 14.4 ФЗоВНГ - письменный выговор. Сам ответ сотрудника является неполным: 4.3 ОПСГО - устный выговор. Теперь про остальные статьи, которые не нарушены сотрудником: 12.1.2 ФЗоВНГ - нарушения нет, так как вы в тот момент уже подвергались задержанию. 14.7 ФЗоВНГ- сотрудник и не выдавал вам розыск, так как у вас уже было 6 звезд и сотрудник просто не перевыдал (выше мера наказания). 15.3 ФЗоВНГ - сотрудник назвал вам основания вашего задержания - это как раз та статья и та суть, которая вам была озвучена (основания - нарушение УКРП + нахождение в розыске, про который вы и так знали). 15.7 ФЗоВНГ - вообще не относится к нашей ситуации, так как данный пункт про то, что сотрудник не может надеть наручники на гражданина за нарушение КоАП (если в мере наказания не указан срок заключения). Показать контент ФЗоВНГ: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 5. При обращении к гражданину (или в случае обращения к нему гражданина) сотрудник нацгвардии, находясь в специальной экипировке, обязан сообщить о том, что он он является сотрудником нацгвардии и назвать свой личный номер, после чего объяснить причину и цель обращения либо выслушать гражданина. ФЗоВНГ: Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 2) принимать (в том числе и в устной форме) чистосердечные признания (явка с повинной), а в случаях, если это невозможно, предоставлять гражданам иных сотрудников; реагировать на сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях (в том числе и в устной форме) - пресекать их, если они происходят немедленно или принимать соответствующие меры, если гражданин предоставил доказательства их совершения; в иных случаях направлять граждан, желающих написать заявление, в ближайшую дежурную часть отдела полиции; если лицо подвергается задержанию, то заявления и чистосердечное признание от настоящего лица не принимаются; ФЗоВНГ: Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 4) игнорировать запросы о помощи и вызовы; халатно выполнять свои обязанности; 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; ФЗоВНГ: Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник нацгвардии обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано, разъяснить задержанному лицу его право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица. 7. Принудительное задержание, то есть применение (использование) специальных средств, препятствующих свободному перемещению задержанного лица (наручников), не допускается при составлении в отношении этого лица административного материала по которому не предусмотрен административный арест. ОПСГО: 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Danil_Mannov (сотрудник ОМВД-Н) понесет наказание за нарушение 7.1.2 ВПС (+3.1 ОПСГО - устный выговор): Показать контент 7.1.2 - Намеренный таран. Намеренное нанесение урона имуществу игроков транспортным средством. [Бан до 7 дней] Исключениями данного пункта являются: Показать контент - Разрешено толкать на своем личном автомобиле - личный автомобиль другого игрока, который полностью выведен из строя на малой скорости до ближайшего маркера починки, если нет механиков в игре. - Сотрудникам МВД разрешено совершать спец. маневры для остановки нарушителя. Вопросы имеются? основание задержания он не назвал, а назвал причины, основание задержания 15.2 ФЗоВНГ, что я не услышал, также за намеренный таран думаю лучше дать не устный выговор, а письменный, также по поводу NonRP, как он за 20 секунд определил точное местоположение и поехал к нам на встречу? Доква запросите у него, там уже посмотрим, пока что я считаю, что это NonRP с его стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #10 Опубликовано вчера в 12:30 Основания - это статья, а причина - это суть статьи/личные мотивы/психологические факторы и тд. Таран был не сильный, а так же сам водитель на широне начал набирать скорость прям в сотрудника. Срок блокировки выбирает администратор, а в 3.1 ОПСГО фиксированная мера наказания. Доказательства запроса ожидаем, но nRP в данном случае маловероятно, так как сотрудник перед подачей запроса запрашивает информацию у дежурного о его примерном местоположении (тот самый квадрат), а далее вы и сами выехали навстречу к сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Samuelson 47 · ID: #11 Опубликовано вчера в 14:10 Я поехал в отдел, а сотрудник прям точно на нас, я не думаю, то что дежурный бы успел сообщить ему мое точное направление. Также основание - это статья, которая даёт право меня задерживать, а причина - это из-за чего меня можно задержать, ожидаю ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #12 Опубликовано вчера в 14:30 Док-ва: *Тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Samuelson 47 · ID: #13 Опубликовано вчера в 14:36 У вас неполны док-ва, как только я зашёл в игру, вы не удостоверились в какой юрисдикции я нахожусь, вот вам и nRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 4 · ID: #14 Опубликовано вчера в 15:10 У меня затухающийся чат, я знал в какой юрисдикции вы находитесь и в каком квадрате. Нон рп нету. Док-ва запроса есть, более от меня не требуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #15 Опубликовано 12 часов назад Запросила у сотрудника фиксацию того, что он связывался с дежурным. Ожидаем его ответ/доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #16 Опубликовано 11 часов назад Сотрудник предоставил доказательства в личные сообщения о том, где он связался с дежурным и получил по вам информацию. nRP тут нет, так как дежурный сообщает примерное нахождение (квадрат), а далее сотрудник не зная точного места, решает поехать в одну из сторон. Не согласны с моим мнением - жалобу на мое имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться