Перейти к содержанию
Leonid Rashevskiy

[МВД-?] Maxim_Shatokhin

Рекомендуемые сообщения

Leonid Rashevskiy

1. Ваш никнейм: Leonid_Rashevskiy
2. Название фракции: МВД-?
3. Никнейм сотрудника: Maxim_Shatokhin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/YL7Zihr
5. Суть жалобы: Оскорбления в IC чат

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 19.06.2025 в 09:27, Leonid Rashevskiy сказал:

1. Ваш никнейм: Leonid_Rashevskiy
2. Название фракции: МВД-?
3. Никнейм сотрудника: Maxim_Shatokhin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/YL7Zihr
5. Суть жалобы: Оскорбления в IC чат

Здравствуйте, я начальник УМВД, генерал-Майор полиции Соколок, сотрудник находится у нас в управлении, от лица руководства УМВД прошу извинения, за данный инцидент, за нарушение 3.3 ОПСГО, а именно:

Цитата

3.3. Сотрудникам запрещено оскорблять, всячески провоцировать на конфликт и устраивать политические провокации сотрудников, лидеров и следящих администраторов в официальных ресурсах проекта или игре. | Наказание - от 1 до 2 выговоров.

Будет наказан письменным выговором, вопросы? Также ожидайте ответ сотрудника,в случае его отсутствия будет наказан за 4.4 ОПСГО.

Вновь здравствуйте, пересмотрев ситуацию, я считаю что доказательств недостаточно т.к не видно всей ситуации, прикрепите дополнительные док-ва вины моего сотрудника.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok

Дополнительных доказательств, я не получил, также сотрудник получит устный выговор за нарушение 4.4 ОПСГО, а именно:

Цитата

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Leonid Rashevskiy
В 19.06.2025 в 16:11, Nikolay_Sokolok сказал:

Здравствуйте, я начальник УМВД, генерал-Майор полиции Соколок, сотрудник находится у нас в управлении, от лица руководства УМВД прошу извинения, за данный инцидент, за нарушение 3.3 ОПСГО, а именно:

Будет наказан письменным выговором, вопросы? Также ожидайте ответ сотрудника,в случае его отсутствия будет наказан за 4.4 ОПСГО.

Вновь здравствуйте, пересмотрев ситуацию, я считаю что доказательств недостаточно т.к не видно всей ситуации, прикрепите дополнительные док-ва вины моего сотрудника.

Здравствуйте. О какой ситуации идёт речь? Сотрудник назвал меня бомжарой и сказал подавиться. Факт оскорбления есть и он зафиксирован на скриншоте. 
Также, подскажите пожалуйста, в каких случаях сотрудникам разрешается оскорблять гражданских лиц, называя их бомжарами?
Большое спасибо.

Поделиться сообщением

Nikolay_Sokolok
В 20.06.2025 в 14:38, Leonid Rashevskiy сказал:

Здравствуйте. О какой ситуации идёт речь? Сотрудник назвал меня бомжарой и сказал подавиться. Факт оскорбления есть и он зафиксирован на скриншоте. 
Также, подскажите пожалуйста, в каких случаях сотрудникам разрешается оскорблять гражданских лиц, называя их бомжарами?
Большое спасибо.

На ваших док-вах виден лишь чат, самого сотрудника я на них не увидел. Он не сказал что он сотрудник полиции, был бы он на скриншоте в форме/без неё получил бы дополнительные выговоры, сотрудник являеться рядовым и  возможно он не знает как нужно обращаться с гражданскими, но исходя из чата, я бы выдал ему  1 письменный выговор за нарушение 3.3 ОПСГО, вопросы? Мой ответ не являеться окончательным, окончательный вердикт остаётся за ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Нарушение со стороны сотрудника только в просрочке ответа, получит устный выговор. Личность в IC-пространстве не установлена. Не понимаю, почему лидер ссылался на пункт 3.3 ОПСГО, так как он касается только провокаций и оскорблений, совершаемых сотрудниками по отношению к своим коллегам. Есть ли вопросы?

Поделиться сообщением

Leonid Rashevskiy
В 20.06.2025 в 07:25, Nikolay_Sokolok сказал:

На ваших док-вах виден лишь чат, самого сотрудника я на них не увидел. Он не сказал что он сотрудник полиции, был бы он на скриншоте в форме/без неё получил бы дополнительные выговоры, сотрудник являеться рядовым и  возможно он не знает как нужно обращаться с гражданскими, но исходя из чата, я бы выдал ему  1 письменный выговор за нарушение 3.3 ОПСГО, вопросы? Мой ответ не являеться окончательным, окончательный вердикт остаётся за ГСзМВД.

С наказанием в 1 письменный выговор я полностью согласен и считаю его уместным. Вы в первом сообщении указывали, что пересмотрели решение, я не знал про письменный выговор. Сотрудником полиции действительно никто не представлялся, и у меня нет доступа к уставу, но я уверен что там есть пункт вроде "не знание не освобождает от отвественности". Впрочем, это уже бессмысленный разговор. У меня есть скриншот, на котором видно сотрудника, он без формы, но он был сделан до оскорблений. Не уверен что будет уместно. 
Благодарю за рассмотрение жалобы.

В 20.06.2025 в 07:58, Marat_Korsakov сказал:

Здравствуйте. Нарушение со стороны сотрудника только в просрочке ответа, получит устный выговор. Личность в IC-пространстве не установлена. Не понимаю, почему лидер ссылался на пункт 3.3 ОПСГО, так как он касается только провокаций и оскорблений, совершаемых сотрудниками по отношению к своим коллегам. Есть ли вопросы?

IC личность действительно не установлена, но пишу я сюда после вопроса в /report относительно уместности этой жалобы. Администрация, несколько я понимаю, опираясь на свои знания и опыт сообщили мне, что сотрудникам запрещено оскорблять гражданских лиц как находясь на службе, так и вне её. Просмотрев ОПСГО, я хоть и не нашёл пункта, конкретно описывающего эту ситуацию, но считаю что пункт

1.7. Действия сотрудников госорганизаций должны быть здравыми и взвешенными. Деяния, исходя из принципа «если не написано — значит можно» исключены

может быть применён к этой ситуации.
В любом случае, я понимаю что ответ остаётся за вами, и я доверяю вашему опыту и рассудку.
Благодарю за рассмотрение жалобы.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Не могу отнести пункт 1.7 ОПСГО к этой ситуации. Я с Вами согласен, что поведение недопустимое, но по правилам сотрудник ничего не нарушил. Вопросов более нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...