Перейти к содержанию
Adams_Bush

УВД г. Приволжск - Evgeniy_Derzavin

Рекомендуемые сообщения

Adams_Bush

1. Ваш никнейм: Dmitry_Bukhankin
2. Никнейм сотрудника/лидера: Evgeniy_Derzavin
3. Суть: Глава 2 Часть 3 ФЗоП (2.3 ФЗоП) - Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность.(1:57 - Повышение голоса. 3:04 - Повышение) голоса. Глава 4 Часть 3 ФЗоП (4.3 ФЗоП) Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях(3:22 - Принял огнестрел БЕЗ предупреждения).
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/5w6C73C63Dc

Глава 4 Часть 4 ФЗоП (4.4 ФЗоП) - Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия(3:22 - Принял огнестрел БЕЗ предупреждения).

Глава 4 Часть 8(4.8 ФЗоП) - Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения:
— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.(Ни один пункт не подходит для расстрела - 3:22). Глава 4 Часть 10 ФЗоП (4.10 ФЗоП => 6.3.2 ВПС) - Запрещено открывать огонь по автомобилю инкассации, а также по легковоспламеняющимся грузам или вблизи таких же объектов.(3:22)

Также на первом скрине ВИДНО NonRP выдача розыска, так как документы не передавались. На втором скрине видно сколько стоит ремонт и прошу оплатить ремонт - 869978. (Док-ва)

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Жалоба от 3-его лица.

Ожидайте моего дальнейшего ответа. 

Поделиться сообщением

Adams_Bush
В 17.06.2025 в 20:31, Evgeniy_Derzavin сказал:

Жалоба от 3-его лица.

Ожидайте моего дальнейшего ответа. 

Увы, скрины от 3-его лица, а видеофиксация уже от моего лица, так что разбирайте 

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

Приветствую Вас, мой дорогой друг, это я, Евгений Романович Державин. Да - да, тот самый на которого Вы написали данную жалобу.
Давайте вместе будем разбирать данную жалобу, в которой я поочерёдно буду давать свой ответ.
Также советую, перезалить видеофиксацию на другой видеохостинг - не у всех работает YouTube.

1. Глава 2 Часть 3 ФЗоП (2.3 ФЗоП) - Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность. 1:57 - Повышение голоса. 3:04 - Повышение голоса. Обращались Вы к пункту 2.3 ФЗоП, что гласит, что указано жёлтым текстом. Возможно я и погорячился, однако, голос на Вас не поднимал. Насчёт своего крика, не признаю. На Вас голос не поднимал. Также, от Вас замечаю нарушение по пункту Внутренних Правил Сервера: 6.15  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

2. Глава 4 Часть 3 ФЗоП (4.3 ФЗоП) Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях(3:22 - Принял огнестрел БЕЗ предупреждения). Действительно, предупреждение не успел дать, каюсь. Однако, с Вашей стороны был нарушен пункт Внутренних Правил Сервера, цитирую: 6.13  Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней. Мною было отыграна команда и отыгровка в том, что я, прикладом своего автомата, разбил Вам стекло и вытащил гражданина из автомобиля. Однако, Вы уехали. Также цитирую пункт из Внутренних Правил Сервера6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней. Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием.

3. Также на первом скрине видно NonRP выдача розыска, так как документы не передавались. Обратимся к пункту Федерального Закона о Полиции, а именно из пункта Прав сотрудника Полиции: 2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства. Вы приоткрыли окно, тем самым я увидел Вас. После Вашего уезда и долго значительных поисков, я объявил Вас в ориентировочный розыск (в выдаче розыска подмечено слово "Ориент").

4. На втором скрине видно сколько стоит ремонт и прошу оплатить ремонт. Интересно вы опираетесь на Федеральный Закон о Полиции. Действительно, 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.  Данный пункт существует, однако, Вы не являетесь законным водителем при данной погони.

Видеофиксация в игре с моей стороны - https://rutube.ru/video/6b506b75e5413da0a0e81c8931171008/ (Возможно на модерации).

Также подмечаю, что я видел исключительно телосложение водителя. Однако, он и был задержан за соучастие в Вашем же преступлении. Обратимся к пункту из Уголовного Кодекса Республики Провинция: Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления.

Теперь приступим к обвинению с моей стороны к истцу данной жалобы.

1. Все выше перечисленные пункты, которые я внёс в вышеперечисленный список. Действительно, в пунктах объяснения ситуации, я подробно приложил все выписки из справочника Внутренних Правил Сервера.

2. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. Имеется нарушение правил форума, в которых ясно указано что за оскорбительный заголовок, выдаются баллы предупреждений, цитирую: 21. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. [15 баллов предупреждений]
Запрещено оскорблять игроков/администрацию сервера в названиях/описании доказательств, которые прикладываются к жалобам/темам.

Доказательства: https://yapx.ru/album/ZdvTw

3.  Оскорбление участников форума. В своей подписи указали и оскорбили меня "пешкой". Не думаю что это адекватное решение. В слове "пешка" была вставлена ссылка, которая переводит на мою страницу в специальной связи ВКонтакте. Цитирую из Правил Форума14. Оскорбление пользователей форума. [1-20 баллов предупреждений].
Доказательства: https://rutube.ru/video/b3c2a91858279e8cd42dd8385065cc05/ (Возможно на модерации).

4. Скриншоты починки транспорта являются от третьего лица.

Думаю, я всё обозначил и защитил свои права. Удачи Вам, истец. Всего доброго, с уважением, Евгений Державин.

Хочу также подметить, что на водителя, в скором времени будет написана жалоба на гражданских по факту Ухода от РП
Передаю жалобу по иерархии, точнее Владиславу Алексеевичу Макалистеру - Генерал-Майору УВД города Приволжск.

Поделиться сообщением

Adams_Bush
В 17.06.2025 в 21:23, Evgeniy_Derzavin сказал:

1. Глава 2 Часть 3 ФЗоП (2.3 ФЗоП) - Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность. 1:57 - Повышение голоса. 3:04 - Повышение голоса. Обращались Вы к пункту 2.3 ФЗоП, что гласит, что указано жёлтым текстом. Возможно я и погорячился, однако, голос на Вас не поднимал. Насчёт своего крика, не признаю. На Вас голос не поднимал. Также, от Вас замечаю нарушение по пункту Внутренних Правил Сервера: 6.15  Запрещен перевод RP-ситуации в свою пользу и/или вмешательство в ситуации, к которым Ваш персонаж не относится. - Бан на 3 дня

Перевод RP не увидел, уточните тайм-код.

Действительно, предупреждение не успел дать, каюсь. Однако, с Вашей стороны был нарушен пункт Внутренних Правил Сервера, цитирую: 6.13  Запрещено уходить от взаимодействия с другими игроками. Уход от взаимодействия, путём игнорирования отыгровок - Бан на 5 дней. Мною было отыграна команда и отыгровка в том, что я, прикладом своего автомата, разбил Вам стекло и вытащил гражданина из автомобиля. Однако, Вы уехали. Также цитирую пункт из Внутренних Правил Сервера6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней. Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

PG не увидел, так как дверь могла заклинить и не смог выйти.(У водителя также нет выговора, так как Вы опустили оружие. И также не вижу смысла наводить оружие, так как Вы не сказали сначала покинуть и дать время.)

3. Также на первом скрине видно NonRP выдача розыска, так как документы не передавались. Обратимся к пункту Федерального Закона о Полиции, а именно из пункта Прав сотрудника Полиции: 2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства. Вы приоткрыли окно, тем самым я увидел Вас. После Вашего уезда и долго значительных поисков, я объявил Вас в ориентировочный розыск (в выдаче розыска подмечено слово "Ориент").

Если судить по RP, то по номерам нельзя дать 100%, что он был за рулем. То что по силуэту лица выдали розыск, то интересно даже как, через КПК не пробивали, через боди-камеру КПК также не смогла пробить - с вашей стороны NonRP.

4. На втором скрине видно сколько стоит ремонт и прошу оплатить ремонт. Интересно вы опираетесь на Федеральный Закон о Полиции. Действительно, 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему.  Данный пункт существует, однако, Вы не являетесь законным водителем при данной погони.

Видеофиксация в игре с моей стороны - https://rutube.ru/video/6b506b75e5413da0a0e81c8931171008/ (Возможно на модерации).

На ваше видеофиксации ОТЧЕТЛЕВО ВИДНО как вы стреляете ПО КУЗОВУ автомобиля.

2. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. Имеется нарушение правил форума, в которых ясно указано что за оскорбительный заголовок, выдаются баллы предупреждений, цитирую: 21. Оскорбительный заголовок в прикрепляемом контенте. [15 баллов предупреждений]
Запрещено оскорблять игроков/администрацию сервера в названиях/описании доказательств, которые прикладываются к жалобам/темам.

Доказательства: https://yapx.ru/album/ZdvTw

Если я вас как-то оскорбил(хотя можно только оскорбиться), то извините

3.  Оскорбление участников форума. В своей подписи указали и оскорбили меня "пешкой". Не думаю что это адекватное решение. В слове "пешка" была вставлена ссылка, которая переводит на мою страницу в специальной связи ВКонтакте. Цитирую из Правил Форума14. Оскорбление пользователей форума. [1-20 баллов предупреждений].
Доказательства: https://rutube.ru/video/b3c2a91858279e8cd42dd8385065cc05/ (Возможно на модерации).

Увы, если любой человек перейдет по этой ссылке, то кидает на его ВК. Есть такая ссылка в ВК которая перекидывать на страничку.

Поделиться сообщением

Vladislav_Macalister

[Начальник УВД]

Здравствуйте.

Взял жалобу на рассмотрение. 

Также просьба перезалить видео на другой хостинг.

На корректировку 24 часа.

[Начальник УВД]

Здравствуйте. Перейдем к разбору жалобы:

От сотрудника замечаю нарушение 2.3 ФЗоП, но оно не столь критичное чтобы выдавать взыскание, будет проведена проф. беседа:

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

Так же замечено нарушение 4.4 ФЗоП, за это сотрудник понесет наказание в виде взыскания.

4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия;

Нарушения выдачи розыска не наблюдаю. Сотрудник действовал по ФЗоП:
2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства;

Нарушения ВПС разберет СЗФ.

Вопросы по жалобе остались?

Изменено пользователем Vladislav_Macalister

Поделиться сообщением

Adams_Bush
В 18.06.2025 в 11:44, Vladislav_Macalister сказал:

[Начальник УВД]

Здравствуйте.

В течение 2-ух часов пришлю ссылку.

Нарушения ВПС разберет СЗФ.

Вопросы по жалобе остались?

Остался вопрос по поводу 4.8 ФЗоП и 4.10 ФЗоП, сотрудник все таки нарушал.

Поделиться сообщением

Adams_Bush

[Начальник УВД]

Здравствуйте.

Смотрите

Нарушения выдачи розыска не наблюдаю. Сотрудник действовал по ФЗоП:
2.26. Объявлять в розыск по основной статье, только при установленной личности гражданина. Объявлять в ориентировочный розыск по приметам лица, телосложения, поведения, гос. регистрационным знакам водителя транспортного средства;

Смотрите, давайте будем рассуждать логически, сотрудник точность лица НЕ смог бы запомнить(если все таки рассуждать по RP), через боди-камеру также не смог бы сделать через КПК, так как КПК выдала бы ошибку. Если все таки рассуждать логически, чтобы выдать розыск на человека "Ориентировку", то сотрудник должен был попросить информацию о водителе ГИБДД, если все таки попросил - жду док-ва(И тогда вопрос, зачем тогда делали выдать розыск на автомобиль?).

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Добрый день.

От сотрудника вижу нарушение 4.11 ФзОП. Сотрудник без особой причины направил ствол на безоружное, гражданское лицо.

Цитата

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

[Также разрешено в случаях, когда гражданский несёт непосредственную угрозу другим]

Так же, вижу нарушение 4.8 ФзОП и 6.3.2 ВПС соответственно, открытие огня без причин, указанных в пункте ниже.

Цитата

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик

• Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов

• Запрещено садиться в перевернутые или заспавненные друг в друге транспортные средства

Прошу подметить, на отсутствие нарушение ВПС со стороны истца жалобы. 
Если просматривать запись на 0.25, то когда сотрудник отыграл, что достал игрока из транспорта. Транспорт и дверь были далеко от сотрудника.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Adams_Bush
В 18.06.2025 в 16:14, Rodion_Vistnik сказал:

Добрый день.

От сотрудника вижу нарушение 4.11 ФзОП. Сотрудник без особой причины направил ствол на безоружное, гражданское лицо.

Так же, вижу нарушение 4.8 ФзОП и 6.3.2 ВПС соответственно, открытие огня без причин, указанных в пункте ниже.

Если просматривать запись на 0.25, то когда сотрудник отыграл, что достал игрока из транспорта. Транспорт и дверь были далеко от сотрудника.

Вопросы остались?

Вопрос остался, почему таки сотруднике и еще в ДОЛЖНОСТИ СОБР, по моему мнению нужно снять сотрудника с этой должностью

Поделиться сообщением

Spartak_Doms
В 18.06.2025 в 16:14, Rodion_Vistnik сказал:

Добрый день.

Вопросы остались?

Водителю готов выплатить компенсацию, согласно пункту ФЗоП по расчёту по госсу. Прикрепляйте счёт.

Поделиться сообщением

Adams_Bush
В 18.06.2025 в 16:22, Evgeniy_Derzavin сказал:

Водителю готов выплатить компенсацию, согласно пункту ФЗоП по расчёту по госсу. Прикрепляйте счёт.

Вы конечно можете выплатить - 869978. Но все равно придется понести наказание.:8:

Поделиться сообщением

Spartak_Doms
В 18.06.2025 в 16:29, Adams_Bush сказал:

Вы конечно можете выплатить - 869978. Но все равно придется понести наказание.:8:

Какова цена ремонта для водителя была?

СЗФу жалобу не закрывать в течении 24-х часов. Выплата ремонта производится.

Поделиться сообщением

Adams_Bush
В 18.06.2025 в 16:33, Evgeniy_Derzavin сказал:

Какова цена ремонта для водителя была?

В начале жалобы есть.

Поделиться сообщением

Spartak_Doms

https://yapx.ru/album/ZeMgS Выплачено.

Поделиться сообщением

Rodion_Vistnik

Добрый день.
Компенсация выплачена.

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...