Artem Smolovik 7 · ID: #1 Опубликовано 17 июня 1. Ваш никнейм: Artem_Smolovik 2. Никнейм нарушителя: Christopher_Hinada 3. Суть жалобы: доки 11.4 КоАП РП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://postimg.cc/nCbRzwv7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Harris 4 · ID: #2 Опубликовано 17 июня Здравия желаю! Являюсь сотрудником Christopher_Hinada. На вашем же скриншоте видно, ваше авто M5 F90 которая стоит в нарушении пункта 11.4 КоАП РП. Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #3 Опубликовано 17 июня Автомобиль не мой, и жду доки от вашего лица, ибо я не владелец транспорта.А так же до этого там стоял сотрудник гибдд, то что он стоял с маячками и ему давало право, но он стоял на половине моей полосы, я попросил его отъехать, как только он отъехал, я собирался ехать, но вы выписали штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Brooks 44 · ID: #4 Опубликовано 17 июня Здравствуйте еще раз. Являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по г.Невский, Полковник полиции Артём Брукс. Запросил доказательства у сотрудника на нон рп поиск и открытие огня в городе. В случае их отсутствия, сотрудник понесет наказание в виде "предупреждения", за нарушение 2.4 УСФ. Ожидайте. на нон рп поиск и открытие огня в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel_Watanabe 69 · ID: #5 Опубликовано 17 июня Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель. Ожидаем доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Harris 4 · ID: #6 Опубликовано 17 июня Здравия желаю! Являюсь тем самым сотрудником который выписал вам штраф. доки - https://youtu.be/mRy6T58GbcA?si=2u0az8bLa0TARlHU. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #7 Опубликовано 18 июня Ждём ответа от лидера. Так же хочу сразу сказать, то что там можно было проехать ибо фура проехала, фура заехала на остановку (трамвая). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Harris 4 · ID: #8 Опубликовано 18 июня Так же мы видим как спокойно проехала Ауди С8. И фура бы спокойно проехала, но решила перестраховаться потому что скорость была не маленькая и заехать на бордюр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #9 Опубликовано 18 июня Ну, я культурно попросил отъехать сотрудника, он отъехал, я садился и решил ехать, но тут вы выписали штраф. Опять же ждём ответа от лидера, и вопросик почему вы мне лично штраф не выписали по ВУ, если вы видели, что я вышел из авто. Так же дополню прошу лидера обратить внимание на то что владелец авто не я (то что я взял с офиса это другой нюанс). Жду от сотрудника объяснения, почему не выписал штраф мне лично, а по номерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Harris 4 · ID: #10 Опубликовано 18 июня Вы взяли авто, сели за руль, начали движение, следовательно вы отвечаете за него. Вы ввели диалог с сотрудником, подбегать и вмешиваться в ваш диалог было бы не культурно, я подошел к авто, достал планшет и пробил грз по базе данных, я выписал штраф. Так же прекрасно видно как вы намеренно поставили машину сзади сотрудника, вы даже не пытались ее объехать, вы могли даже чуть-чуть заехать на бордюр как это сделал водитель фуры, с ним ничего страшного не случилось. Если вы были не уверены что приедите могли бы раннее остановиться и обочины и попросить сотрудника отъехать, но вы решив встать посади сотрудника чтоб ваше авто еще больше мешало проезду. И какая разница, запрашивать у вас ВУ или пробить авто по грз и выписать штраф, разницы не вижу, у меня это заняло меньше времени чем просить у вас ВУ, выписывать. Штраф все равно пришел вам. И по вашем словам вы хотели сесть за руль и уехать. но вы поставили авто, перекрыв полосу полностью и я так понял ушли. доки - https://postimg.cc/kDNRsm9f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #11 Опубликовано 18 июня Я не пытался ее объехать, так как сотрудник не правильно поставил машину, я просил его подвинуть после того как не подвинул я мог продолжать движение. Опять же у вас сказано кто владелец, а то что я взял машину это другой разговор.А на бордюр я не захотел заезжать, чтобы не повредить свою машину.Разница выписать по ву или номерам есть, так как я не владелец авто вам же написано кто владелец. И вы выписали штраф на меня, а не на номера, тут можно было бы запросить ву, так как вы видели, что я подъехал. Жду ответа от лидера. На вашем скриншоте, я уже собирался уезжать после того как сотрудник подвинул машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel_Watanabe 69 · ID: #12 Опубликовано 18 июня Доброго времени суток. Сотрудник предоставил доказательства вашего нарушения, нарушений со стороны сотрудника не вижу. Штраф вам выписан верно. Передаю жалобу ПГС за г. Невским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #13 Опубликовано 18 июня Я не владелец тс,почему сотрудник не подошел ко мне и лично не выписал штраф, если по номерам показало другого владельца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #14 Опубликовано 18 июня 2 нюанса к СА, скажите пожалуйста где в пункте 13.3 пдд сказано, что запрещено (желательно отметьте) и не закрывайте жб после своего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 294 · ID: #15 Опубликовано 19 июня Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Christopher_Harris 4 · ID: #16 Опубликовано 19 июня Проехать можно было легко, проехала с8 при том что у гос авто стояли вы и она вас не задела,так же с другой стороны было достаточно места, это все видно на откате когда проезжала с8. Так же видно как сотрудник стоит на половине полосы, а ваше авто стоит полностью на полосе. Я пробил авто по грз, авто было зарегистрировано на организацию, рядом высветилось кто взял авто и управлял им, поэтому фактору можно догадатимбся что припарковали авто с помехой для других вы. Штраф пришел вам, не вижу смысла подходить к вам, требовать ВУ, объяснять за что это все, вдруг у вас ВУ было в авто, это еще - время. Так же после выписки штрафа вы решили что встали "правильно" Перекрыв всю проезжую часть.По вашим словам я понял что вы боялись что не проедите из-за сотрудника и сами же поставили за ним авто еще более кривее и ваше авто создавало помехи больше чем авто сотрудника. В самом пункте 11.4 КоАП РП говорится - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #17 Опубликовано 19 июня Добрый день,т.Генерал,штраф выписан не верно,как вы жб рассмотрели?? Сотрудник выписал по статье 11.4,а должна была быть статья 11.3.Не знание КоАП выходит,что у сотрудника что у лидера прошу СА обратить на это внимание.Идем далее,штраф по 11.4 и 11.3 одинаковые,а вот 2.1 УСФ тут нужно применить я считаю к лидеру + за 2.12 УЛФ и к сотруднику.И товарищ ПГСЗФ,что там по поводу наказаний лидера и сотрудника и компенсации.(если что банк счет 234864 и скрин оплаты можно,а дальше решим думаю это все).Ну если что ПГСЗФ меня поправит,но думаю тут 11.3 КоАП лучше подойдет.Ждем ответа от ПГСЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #18 Опубликовано 19 июня вот доки от моего лица - жмяк, думаю этого видео будет достаточно. Если нет в течении 24 часов от ПГСЗФ дам еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 294 · ID: #19 Опубликовано 19 июня Изучив доказательства, предоставленные обеими сторонами, можно прийти к выводу, что каждый из вас по-своему прав. Ситуация квалифицируется как нарушение статьи 11.4 КоАП, если остановка между полосами создала помехи для движения других транспортных средств. В случае, если бы вы не создавали помех, нарушение квалифицировалось бы по статье 11.3 КоАП. Сотрудник ГИБДД не может выписать штраф по обеим статьям за одно нарушение. Инспектор выбирает статью, наиболее полно отражающую последствия. Если действие содержит признаки нескольких правонарушений, применяется норма, наиболее полно охватывающая все противоправные последствия. Основываясь на видеозаписи, предоставленной сотрудником, можно заключить, что дальнобойщик объезжал ваш автомобиль, что указывает на создание вами помехи для движения, и, как следствие, правомерность применения статьи 11.4 КоАП. Однако, ваша видеозапись демонстрирует, что дальнобойщик мог бы проехать более аккуратно. В сложившейся ситуации наказание сотрудника было бы несправедливым. Компенсация вам также не полагается, поскольку нарушение с вашей стороны всё же было зафиксировано, и сумма штрафа по обеим статьям одинакова – 10 000 рублей. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Smolovik 7 · ID: #20 Опубликовано 20 июня Доброе утро,вопросов в целом нету.Всего доброго досвидания.Спасибо за оперативный разбор жалобы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться