Carmen_Doms 1 · ID: #1 Опубликовано 16 июня 1. Ваш никнейм: Carmen_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: ignat_Beruashvili 3. Суть: Маячки в лч (в самом начале) + как вы нашли нас в лесу вы говорите что вы видели как я перелезал забор и спросили у дежурного не появлялся ли я в городе вопрос как вы могли спросить у дежурного не появлялся ли я в городе если вы не могли знать кто перелезал забор потому что вы видели меня только издалека и я был в шлеме + вы меня задержали за 5.8у ук рп (2:20) за то что я отказался передавать вам паспорт но я не отказывался передавать вам паспорт а спрашивал ориентировку + нарушение пдд а именно 8.1 КоАП не включили поворотник (7:30 на втором видео) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/9eSZQHs6ClJ_7w https://disk.yandex.ru/i/uo8S9L4UPK-axQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignat_Beruashvili 54 · ID: #2 Опубликовано 17 июня Приветствую, являюсь сотрудником на которого была написана жалоба. Начну отвечать на ваши вопросы. В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: Маячки в лч (в самом начале) 1. Не наблюдаю маячков в личных целях, потому что ехал я по базе розыска за вами. Имею права включать маячки в данной ситуации. В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: как вы нашли нас в лесу вы говорите что вы видели как я перелезал забор и спросили у дежурного не появлялся ли я в городе вопрос как вы могли спросить у дежурного не появлялся ли я в городе если вы не могли знать кто перелезал забор потому что вы видели меня только издалека и я был в шлеме 2. Нашли мы вас в лесу довольно просто. На МАЭС есть камеры, которые зафиксировали, что вы находитесь там. Я спросил у дежурного и он подтвердил эту информацию. После мы выдвинулись в вашу сторону, но приехав на место, я и мой напарник увидели, как вы перелезаете через забор. Мною было принято решение вернуться в отдел и взять ЕПП автомобиль, чтобы настигнуть вас в лесу. Пока мы ехали за вами в лес, я уточнял информацию о вашем местоположении у дежурного. В городе вас замечено не было, следовательно вы могли находиться на пересечении МАЭС и деревни Водино. Также хочу подметить, что в базу розыска поступают ориентировки, в которых указаны такие факторы как: телосложение, одежда и особые приметы. Фиксацию от своего лица предоставить не смогу, но предоставлю от лица моего напарника ближе к ночи по личным причинам. Готов понести за это дисциплинарную ответственность. Спойлер 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: вы меня задержали за 5.8у ук рп (2:20) за то что я отказался передавать вам паспорт но я не отказывался передавать вам паспорт а спрашивал ориентировку 3. Я у вас попросил паспорт около 4 раз, что прекрасно видно на вашей фиксации. Это и является неоднократным неповиновением законному требованию сотрудника полиции. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вы говорите, что не отказывались? Спешу вас огорчить, вы просто пытались тянуть время, но не знаю для чего. Сначала вы спросили основание. Я вам рассказал про статью 2.18 ФЗоП, но вы начали спрашивать про ориентировку, которую показывать вам я не обязан. Мне пришлось вас задержать. Спойлер 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Если СЗФ признает задержание неправомерным, то без проблем выплачу вам компенсацию согласно 2.16 ФЗоП. Спойлер 2.16. Сотрудник обязан выплатить компенсацию игроку, если такова нужна, после вынесенного в жалобе вердикта от следящего администратора в течение 24х часов и прикрепить скриншот в тему. — Компенсация за ошибочный розыск выплачивается в размере 10.000 рублей за каждую звезду. В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: нарушение пдд а именно 8.1 КоАП не включили поворотник 4. Не считаю это грубым нарушением для дачи дисциплинарного взыскания, но все таки нарушение. Понесу ответственность. После моего ответа остались какие-либо вопросы? Также хочу добавить карту с камерами для вашего ознакомления. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Macalister 30 · ID: #3 Опубликовано 17 июня [Начальник УВД] Здравствуйте. Взял вашу жалобу на рассмотрение. [Начальник УВД] Здравствуйте. Так как тут возможно нарушение ВПС, жалобу передаю следящему на рассмотрение. За отсутствие доказательств от лица сотрудника будет выдано дисциплинарное взыскание: 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: нарушение пдд а именно 8.1 КоАП не включили поворотник (7:30 на втором видео) Нарушение не столь серьезное, с сотрудником будет проведена проф. беседа: Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Нарушений за сотрудником в данном случае так же не замечено. В чем проблема просто предоставить паспорт? Вы усугубили ситуацию не в свою пользу. В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: вы меня задержали за 5.8у ук рп (2:20) за то что я отказался передавать вам паспорт но я не отказывался передавать вам паспорт а спрашивал ориентировку Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Вопросы по жалобе имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 129 · ID: #4 Опубликовано 17 июня Добрый день! Ожидаем доказательств со стороны напарника. Сотрудники ехали за преступниками(Вами) и по 2.24/2.25 ФзОП, они могли использовать СГУ + маяки. В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: Маячки в лч (в самом начале) Сотрудник вам дал четкое требование на передачу паспорта, а так же дал ответ на ваш вопрос. Вы должны после первого требования от сотрудника, передать ему документ для проверки. Задержание было правомерным. В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: вы меня задержали за 5.8у ук рп (2:20) за то что я отказался передавать вам паспорт но я не отказывался передавать вам паспорт а спрашивал ориентировку Нарушение присутствует. Будет проведена беседа с сотрудником. В 16.06.2025 в 23:26, Carmen_Doms сказал: нарушение пдд а именно 8.1 КоАП не включили поворотник За отсутствие доказательств сотрудник получит взыскание по 4.6 ОПГО. Цитата 4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение Ожидаем доказательств от сотрудника для дачи окончательного вердикта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen_Doms 1 · ID: #5 Опубликовано 17 июня Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ignat_Beruashvili 54 · ID: #6 Опубликовано 17 июня Приветствую вас еще раз. Вот доказательства на то, что мы с моим напарником увидели как вы перелезаете - *тык*. Вот доказательства, как я уточнял информацию у дежурного, перед тем как приехать к вам - *тык*. Первой ссылкой предоставил немного не тот видеофрагмент. Вот правильная - *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodion_Vistnik 129 · ID: #7 Опубликовано 18 июня Добрый день. Доказательства от истца были удалены. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться