Felix_Schneider 10 · ID: #1 Опубликовано 15 июня 1. Ваш никнейм: Gregory_House 2. Никнейм сотрудника/лидера: Benvenuto_Konstanta 3. Суть: Здравствуйте! Пишу скорее не жалобу, а просьбу уточнить: оформили нарушение согласно 11.1 КоАП. Где мне в таком случае было бы уместно парковать машину? Прилагаю скриншот местонахождения припаркованной машины на момент выдачи штрафа. Дополнительно хочу удостоверится, что сотрудник выполнил всё без грехов и имеет прямые доказательства нарушения со своей стороны. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/pEm0ufo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor Natarov 29 · ID: #2 Опубликовано 15 июня Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжск Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William_Toporov 3 · ID: #3 Опубликовано 16 июня Извиняюсь за задержку , не работал гос портал ожидайте обрезки фото или видео . Добрый вечер , гражданин выписал вам штраф по статье 11.1 КоАП РП а именно Остановка/стоянка перед пешеходным переходом(5м.) или на тротуаре. Tам где вы стоите нету выезда и съезда , а только въезд в частный сектор . А данный участок дороге огорожен бардюром А так же хочу вас ознокомить с пунктом-13.1 правил дорожного движения ( 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). Мои докозательства: https://disk.yandex.ru/i/voq7r7Dt3Bgl7Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felix_Schneider 10 · ID: #4 Опубликовано 16 июня Насчёт доказательств – вопросов нет, спасибо. Насчёт разъяснений: к сожалению не сильно понял Вашу точку зрения исходя из грамматических ошибок. Машина припаркована не у частного сектора, как видно, а только вблизи него. Поэтому я всё также жду рекомендаций по моему предыдущему вопросу: В 15.06.2025 в 18:45, Vitalii Kandeev сказал: Где мне в таком случае было бы уместно парковать машину? Отдельное спасибо за предоставленный пункт 13.1 ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
William_Toporov 3 · ID: #5 Опубликовано 17 июня Здравствуйте еще раз Цитирую вас Дополнительно хочу удостоверится, что сотрудник выполнил всё без грехов и имеет прямые доказательства нарушения со своей стороны. Я вам все предоставил. Насчет трамвайного депо , нету сейчас возможности что бы загрузить видео и показать что туда не заедешь . Может у вас есть на регистраторе, как вы туда заезжали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor Natarov 29 · ID: #6 Опубликовано 17 июня На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor Natarov 29 · ID: #7 Опубликовано 17 июня Штраф выдан правомерно, так как зона где стоял ваш автомобиль в рамках рп труднодоступна И в принципе эта зона не является парковкой для ТС. Гораздо правильнее было бы поставить автомобиль рядом с краем проезжей части, либо на парковке около ЦГБ. Вопросы остались? Передаю СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felix_Schneider 10 · ID: #8 Опубликовано 17 июня Благодарю за объяснение! В принципе, если припарковать на проезжей части и не касаясь бордюра, чтобы не нарушать габариты для трамваев, то можно согласиться с Вашей точкой зрения, что это является возможным парковочным местом в четырёхполосной дороге, не создающая помех другим участникам движения. Дальнейших вопросов нет, следящие могут закрыть тему, если не возникнет доп. вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Petryaev 35 · ID: #9 Опубликовано 18 июня Добрый день. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita_Petryaev 35 · ID: #10 Опубликовано 19 июня Добрый день. С ответом лидера согласен. Штраф выписан правомерно. Вопросов у составителя жалобы нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение