Oscar Dagavto 26 · ID: #1 Опубликовано 15 июня 1. Ваш никнейм: Oscar_Dagavto 2. Никнейм сотрудника/лидера: Roman_Kravchun 3. Суть: Предоставляй доки 5.5 УК 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/-e4IEgfVn_Ve4Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Kravchun 4 · ID: #2 Опубликовано 15 июня Доброе время суток. Я — сотрудник, на которого была подана жалоба. Предлагаю перейти к разбору ситуации. На предоставленных вами доказательствах видно, что я сопровождал вас к автомобилю. Однако стоит учитывать, что я мог работать по ориентировке (в том числе по розыску), так как сотрудники ДПС также имеют право действовать по базе "wanted". В вашем видео не указана конкретная причина задержания. Возможно, это было по статье 5.8 УК или же по ориентировке. Прошу вас предоставить более конкретные доказательства того, что задержание происходило именно по статье 5.5 УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 26 · ID: #3 Опубликовано 15 июня Да ты что, серьезно? Мог работать по ориентировке? кек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Kravchun 4 · ID: #4 Опубликовано 15 июня В 15.06.2025 в 16:37, Oscar Dagavto сказал: Да ты что, серьезно? Мог работать по ориентировке? кек Я вам дал пример что я мог работать по орент Теперь ожидайте в тиченый 6-7 Часов дал ответ и док-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Kravchun 4 · ID: #5 Опубликовано 15 июня Я вас остановил для проверки документов. При обращении я разговаривал с вами на "Вы", однако вы выбрали общение на "ты", что я расцениваю как проявление неуважения, хамства и дерзости по отношению к сотруднику при исполнении служебных обязанностей. За это вы были задержаны. Я трижды просил вас соблюдать форму вежливого обращения, однако вы отказались. Со своей стороны нарушений я не усматриваю, так как в соответствии со статьёй 5.5 УК, я вправе самостоятельно принимать решение: ограничиться административным штрафом либо поместить вас в камеру предварительного задержания. Если вы не можете соблюдать элементарную форму вежливого общения, то мне остаётся лишь вам посочувствовать. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. В случае необходимости более подробную информацию я предоставлю исключительно своему руководству и администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 26 · ID: #6 Опубликовано 15 июня Обращение на "ты" - не может расцениваться как хамство, если это не сопровождалось никакой грубостью и переходом на личность. Следящий подтверждал это, вот его слова - предоставил А за тобой наблюдаю нарушение 2.3 ФЗ, где ты обращался ко мне на ты (Поясняю сразу, в 5.5 УК прописана борзость, дерзость и хамство. В обращении на ты хамства, борзости и дерзости нет. В 2.3 ФЗ же другая ситуация - пункт гласит о уважительном обращении к гражданам (т.е строго на Вы), что, собственно, ты и нарушил) Спойлер Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; Доказательства предоставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 100 · ID: #7 Опубликовано 15 июня Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. 1. Просмотрев доказательства, не увидел нарушения 5.5 УК РП. Несмотря на то, что вы общались на "ты", разговор происходил в нейтральном тоне без каких либо оскорблений в сторону сотрудника полиции. 2. Касательно 2.3 ФЗоП - сотрудник решил начать с вами разговор в OOC пространстве, поэтому не считаю правильным привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности по 2.3 ФЗоП в данной ситуации. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 26 · ID: #8 Опубликовано 15 июня Здравствуйте, товарищ лидер! Цитата 2. Касательно 2.3 ФЗоП - сотрудник решил начать с вами разговор в OOC пространстве, поэтому не считаю правильным привлекать сотрудника к дисциплинарной ответственности по 2.3 ФЗоП в данной ситуации. Касательно этой ситуации, от бывшего следящего за ГУ МВД было оставлено решение выписывать взыскание на этот счет по 2.3 ФЗ (была похожая ситуация, только я обращался на ты в /b). Т.е фактически, ФЗоП распространяется и на OOC моменты по игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 298 · ID: #9 Опубликовано 15 июня На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 298 · ID: #10 Опубликовано 16 июня Здравствуйте. Как ранее отмечалось, использование обращения на "ты" в процессе коммуникации, при условии отсутствия оскорблений, провокаций или иных форм неуважительного поведения, не может быть квалифицировано как нарушение. Такое обращение, если оно не несёт негативного контекста, следует рассматривать как допустимую форму взаимодействия. В отношении нарушения положений пункта 2.3 ФЗоП, сотрудник, допустивший указанное нарушение, будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации согласно нормам, указанных в ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Kravchun 4 · ID: #11 Опубликовано 16 июня В 16.06.2025 в 04:36, Fedor_Khalifa сказал: Здравствуйте. Как ранее отмечалось, использование обращения на "ты" в процессе коммуникации, при условии отсутствия оскорблений, провокаций или иных форм неуважительного поведения, не может быть квалифицировано как нарушение. Такое обращение, если оно не несёт негативного контекста, следует рассматривать как допустимую форму взаимодействия. В отношении нарушения положений пункта 2.3 ФЗоП, сотрудник, допустивший указанное нарушение, будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации согласно нормам, указанных в ФЗоП. Готов сегодня выплатить компенсацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 26 · ID: #12 Опубликовано 16 июня В 16.06.2025 в 04:36, Fedor_Khalifa сказал: Здравствуйте. Как ранее отмечалось, использование обращения на "ты" в процессе коммуникации, при условии отсутствия оскорблений, провокаций или иных форм неуважительного поведения, не может быть квалифицировано как нарушение. Такое обращение, если оно не несёт негативного контекста, следует рассматривать как допустимую форму взаимодействия. В отношении нарушения положений пункта 2.3 ФЗоП, сотрудник, допустивший указанное нарушение, будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации согласно нормам, указанных в ФЗоП. Здравствуйте, товарищ администратор! После выплаты компенсации вопросов нет. Спасибо. Счет 329863. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Kravchun 4 · ID: #13 Опубликовано 16 июня Отправил https://yapx.ru/album/Zc6JD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oscar Dagavto 26 · ID: #14 Опубликовано 16 июня Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 298 · ID: #15 Опубликовано 16 июня Компенсация переведена. Вопросов больше нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться