Перейти к содержанию
Rostislav.

[ОГИБДД-П] Ilia_Vladimirov

Рекомендуемые сообщения

Rostislav.

1. Ваш никнейм: Drago_Velikolepniy
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ilia_Vladimirov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://kinescope.io/4Sem6MQ3wQxArWbMrm1rZe
5. Суть жалобы: Привет. Спец.маневры+подрезы по мотоциклу+ не пойми за что расстрелял меня, схоже на DM car.

Поделиться сообщением

Rostislav.

Задетектил 4.4 ОПСГО

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

За нарушение 4.4 ОПСГО сотрудник получит устный выговор. Ввиду отсутствия звука не могу сказать, что были произведены выстрелы. В остальном жалоба относится к нарушениям ВПС, разбирать ВПС не в моей компетенции.

Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Жалоба и ее материалы на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Сотрудник, за отсутствие ответа, получит устный выговор.

Касаемо ВПС - заметил подрезы за сотрудником. Будет заблокирован на 1 день по соответствующему пункту. Не замечаю спец.маневров за данными действиями.

Ввиду отсутствия звуков в видеофрагменте также не могу утверждать об открытии огня.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Ilia Vladimirov

Приветствую, являюсь сотрудником на которого была составлена жалоба,что касается 4.4,о наличии жалобы не был уведомлен,что касается подреза, уже был наказан за данное нарушение, доказательства могу предоставить следящему администратору.

Касаемо применения огнестрельного оружия :

Согласно пункту 

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. О применении оружия Вас предупредили.

Также согласно пункту 

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств

Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;

А также пункта:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Поделиться сообщением

Rostislav.

Привет. Ответ, конечно, информативный — ничего не скажу.
Да, вы действительно были наказаны за подрез, но не за эту погоню. То есть, вижу лёгкое введение в заблуждение.
Наказаны вы были за другую погоню, увы.
Огнестрельное оружие применено не в соответствии с законом, так как угрозы жизням я не создавал — по крайней мере, я этого не заметил.

Есть опровержение моим словам? Предоставьте.
Увы, насколько мне известно, вы сами обязаны просматривать форум на наличие жалоб, поданных на ваше имя.

Поделиться сообщением

Ilia Vladimirov
В 17.06.2025 в 15:21, Rostislav. сказал:

Да, вы действительно были наказаны за подрез, но не за эту погоню. То есть, вижу лёгкое введение в заблуждение.
Огнестрельное оружие применено не в соответствии с законом, так как угрозы жизням я не создавал — по крайней мере, я этого не заметил.

Увы, насколько мне известно, вы сами обязаны просматривать форум на наличие жалоб, поданных на ваше имя.

Погоня была одна,то что вы одну погоню разделили на два фрагмента,это уже Ваше удобство.

В 17.06.2025 в 15:21, Rostislav. сказал:

Если Вы заговорили о законе, все статьи, которыми я руководствовался я Вам перечислил,быть согласным, либо не согласным,это уже Ваше право.

Поделиться сообщением

Rostislav.

Ну, тут уже явное нарушение пункта 10.2 ВПС, ведь погони были абсолютно разные, и, более того — с промежутком в 1 час и ±20 минут. А как нам известно, с момента последнего визуального контакта должно пройти 3 минуты для завершения погони. Как по мне, это явное нарушение.
Заблокированы были по данной погоне, ещё до жалобы: Тык

Ваша блокировка подтверждается приказом #4638.
Вводить в заблуждение, всё же, не стоит — считаю это бессмысленным и, без малого, наказуемым.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...