Maxim Abramow 0 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 12:35 1. Ваш никнейм: Maxim_Abramow 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Yato_Toporov 4. Скриншот/видео от любого лица: Начало с клеветой: https://rutube.ru/video/2458a0e9c763bfee05e8e61e9f6c925e/ конец с красивым уходом: https://rutube.ru/video/private/f62d83269e9c1121af3ce54385bef5d3/?p=D0amA5GhNvHuiFj9Irizvg 5. Суть жалобы: Вышел из отдела на улицу, как вдруг люди начали мне просто так давать деньги и человечек из толпы в лице Ято Топорова начал чуть ли не орать на всю улицу что я беру взятки, что я расценил как нарушение КоАП 19.10, а именно клевета. Сотрудник начал "качать права" что он имеет право так делать, а после показал своё служебное удостоверение полковника полиции. Таким образом сотрудник уже совершает нарушение федерального закона о полиции №3 главы 2 статьи 7 части 3, а именно "Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.". Спустя время, я подхожу ещё раз к этому гражданину, повторно ему представляюсь и отдаю сразу два законных требования, обоснованных федеральным законом о полиции, исполнять которые он отказался. После чего он перешёл дорогу и позвал меня с собой и сказал что "исполнит". Я пошёл за ним, а после чего он сел в автомобиль и скрылся, нарушив статью 5.8 УК РП, а именно неоднократное неповиновение, так как требование ему отдавалось не один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 121 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 12:46 Приветствую. Я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. Перейдем к ее разбору. Не понимаю, чем я мог подорвать авторитет полиции. Если вы не разбираетесь в сарказме, то это уже не моя проблема. Также хочется добавить, что я не отказывался от ваших требований, я не понимал толком, что вы от меня хотите. Следует отметить, что вы не препятствовали моему перемещению, и я мог свободно передвигаться, не получая никаких указаний остановиться. Ожидаю вопросы, если таковые имеются, если их нет, то передаю жалобу выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Abramow 0 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 13:02 Авторитет полиции мог подорваться тем, что Вы "козыряли" своим удостоверением, а также нарушали законодательство республики, а именно КоАП. Требования в конечном итоге так и не были исполнены по истечению времени, которое Вам было мною дано. Не забываем также про тот факт, как Вы "изящно" уехали от исполнения этих требований. Не спорю, я Вас не задерживал, ибо не разъяснял никаких прав оснований и причин, но не смотря на это мои ЗАКОННЫЕ требования Вы обязаны были исполнить, ссылаясь на федеральный закон о полиции главу 6 статью 25 часть 4. Законным моё требования являлось согласно главе 2 статье 6 части 6 того же федерального закона. Как итог, Вы нарушили 19.10 КоАП, а также 5.8 УК РП. То, что я Вас не останавливал когда Вы скрылись от меня - не отменяет того факта, что Вы были обязаны исполнить моё законное требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yato_Toporov 121 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 13:31 Жалобу передаю выше. Вопросов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_Qoba 69 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 21:39 Здравия желаю. Начальник ОГИБДД по городу Невский, генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич. Ознакомившись с представленными материалами, сообщаю следующее: Со стороны сотрудника установлено нарушение пункта 5.3 ОПСГО. Поведение, зафиксированное на видеодоказательствах, является неприемлемым для представителя органов правопорядка, особенно с учётом занимаемой им руководящей должности. Сотрудник допустил провокационные высказывания в адрес заявителя, а также проявил недопустимый стиль общения. Цитата 5.3. Сотрудник руководящего состава обязан обладать высокими навыками RP игры; проявлять высший уровень адекватности, ведь руководящий состав - второе лицо фракции; быть в курсе всех проблем своего отдела, устранять и пресекать конфликты (недопустимо создавать конфликтные ситуации, в том числе сталкивать игроков "лоб в лоб"). За данное нарушение сотруднику будет объявлен письменный выговор. Что касается предположений о демонстрации удостоверения с целью давления, признаков так называемого «козыряния» не установлено — сотрудник лишь предъявил удостоверение без злоупотребления данным фактом. Дополнительно выявлено нарушение пункта 3.22 ОПСГО: несмотря на то, что заявитель последовательно указывал основания и ссылался на соответствующие нормы законодательства, сотрудник уехал от истца, тем самым нарушив 5.8 УК РП. Цитата 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. За указанное нарушение сотруднику будет вынесен устный выговор. Настоящее заключение носит промежуточный характер. В случае необходимости окончательное решение остаётся за СЗФ. Более добавить нечего. Если имеются вопросы — готов на них ответить. При их отсутствии — материалы будут переданы выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 36 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 21:59 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Abramow 0 · ID: #7 Опубликовано вчера в 08:00 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 36 · ID: #8 Опубликовано вчера в 12:35 Здравствуйте. Действительно, сотрудник полиции вне смены нанёс своими высказываниями ущерб авторитету полиции, так как он публично обвиняет своего коллегу в получении взятки, что считаю неприемлемым для сотрудника ОВД, а тем более для сотрудника руководящего состава. Спойлер Статья 7. Беспристрастность Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Сотрудник полиции должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Также на ваших доказательствах наблюдаю, как вы, неоднократно требуете снять маску сотрудника. Ваше требование не было исполнено, тем самым нарушена статья 5.8 УК РП Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Будет наказан согласно 3.22 ОПСГО устным выговором Спойлер 3.22. Сотрудник обязан соблюдать законодательные документы в IC процессе, так как является государственным служащим; поведение сотрудника должно быть положительным примером для игроков. | Наказание выдается в зависимости от тяжести нарушения, за совершение уголовного преступления сотрудник привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник несет лишь административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности. Итого, за нарушение ч.3 ст.7 ФЗ "О полиции" и 3.22 ОПСГО сотрудник получает два устных выговора. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor_Zubov 36 · ID: #9 Опубликовано 13 часов назад Нет активности. Вопросов не поступило, вердикт вступает в силу/ Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться