Мark_Сhens 2 · ID: #1 Опубликовано 13 июня 1. Ваш никнейм: Mark_Chens 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Ayato_Enfield 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/5297959855122939e96276fa7234d137/?r=wd&p=hTCTOppNC02RvFq9MwBpcg 5. Суть жалобы: Сотрудник ОСБ УГИБДД МВД по Республике Провинция, выписал штраф в размере 50.000р по статье ПДД 7.1 + 15.3 + 19.9 КоАП РП. Я не согласен с решением сотрудника, прошу предоставить доказательства моего нарушения, а так же хочу увидеть мнение главы фракции и администрации по поводу ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 120 · ID: #2 Опубликовано 13 июня Приветствую. Начальник УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К. Жалобу сотруднику передал, ждите его комментария. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayato_Enfield 8 · ID: #3 Опубликовано 13 июня Доброго времени суток, являюсь ИО Заместителя Командира ОСБ ДПС УГИБДД МВД по Республике Провинция Подполковник полиции Аято Энфилд. Перейдём к разбору самой жалобы: 1. 7.1 КоАП РП - он же 6.1 ПДД - проезд на красный сигнал светофора. Глава 7. Проезд на запрещающий сигнал Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. 2. 15.3 КоАП РП - 9.3 ПДД Не уступили дорогу моему ПА подрезав меня на главной дороге. Глава 15. Непредоставление преимущества транспортным средствам, имеющим это преимущество Статья 15.3. Непредоставление преимущества транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а равно при выезде с прилегающей территории (см. 9.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. 3. 19.9 КоАП РП Проигнорировали 1 предупреждение об остановке и заехали в сам мирный сити, и уже там остановились. Глава 19. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Далее по поводу док-в, ввиду срока давности, предоставить не могу, ибо жалоба была подана за пол часа до истечения 7 суток. (Док-ва хранить необходимо до 7 календарных дней) Ввиду моей оплошности с фиксацией нарушения согласен выплатить компенсацию штрафа. Вопросы остались? Передаю вашу жалобу лидеру и следящему за УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мark_Сhens 2 · ID: #4 Опубликовано 13 июня Подполковник, знает что 7 дней хранить доказательства надо... А всё равно не хранит... Так даже новички не ошибаются... Или просто не хочет показывать свою грубейшую ошибку... Посмотрим что скажет лидер и следящий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 120 · ID: #5 Опубликовано 14 июня (изменено) Приветствую. Не считаю, что 30 минут от 7 суток сыграли большую роль, потому за нарушение части 2 статьи 28 Федерального закона "О полиции" от 12.11.2024 N 3-ФЗ сотруднику будет вынесено замечание. Цитата Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции 2. В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. Ввиду отсутствия доказательств вашего правонарушения следует признать протокол, составленный по его факту недействительным. Сотрудник обязывается выплатить компенсацию в размере вынесенного штрафа. На предоставление банковского счёта и уточнение дополнительных вопросов выделяется 12 часов. Изменено 14 июня пользователем Kichirou_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мark_Сhens 2 · ID: #6 Опубликовано 14 июня Банковский счёт: 200364 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kichirou_Aoki 120 · ID: #7 Опубликовано 14 июня Вопросов не поступило, ждите выплаты компенсации и ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayato_Enfield 8 · ID: #8 Опубликовано 14 июня В 14.06.2025 в 20:27, Мark_Сhens сказал: Банковский счёт: 200364 Доброго времени суток! Компенсировал штраф на ваш указанный банковский счёт. Доказательства Ожидайте ответа от следящего за УГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 137 · ID: #9 Опубликовано 14 июня Здравствуйте. Согласен с мнением лидера, жалобу Вы подали за 30 минут до окончания времени, положенного для хранения доказательств. Учитывая данный фактор считаю, что замечания за нарушение части 2, статьи 28 Федерального закона «О полиции» будет вполне достаточно. Цитата Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции 2. В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства. Сотрудник оплатил компенсацию, равную сумме штрафа. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 137 · ID: #10 Опубликовано 15 июня Здравствуйте. Нет активности. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться