Перейти к содержанию
Bogdan_Vereschagin

ГУВД-П – Tommy_Martinez, Santiago_Neverlose

Рекомендуемые сообщения

Bogdan_Vereschagin

1. Ваш никнейм: Martin_Cuaron
2. Фракция: ГУВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Tommy_Martinez, Santiago_Neverlose
4. Суть жалобы: приветствую. Почему игнорировали вызов и обращение? Томми, почему стрелял?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://kinescope.io/duaojUKtBwonkVcUHpTh8u + https://kinescope.io/nXCaEquTFgRJgRgDYYmSWy

Поделиться сообщением

Alisa_Desize

Доброго времени суток.
Я начальник ГУ МВД-П, Десайз Алиса.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Santiago_Sherman

Добрый вечер, на связи Santiago Neverlose, сейчас я отвечу вам на ваши вопросы!
По поводу как вы говорите: "Игнорирования обращения" на первой записи я не увидел от себя конкретного игнорирования.
А вот по поводу второй очень интересно получается, вы прошли на закрытую территорию со словами: "дайте денег пж" и вы считаете это адекватным обращением? Я вам дал предупреждение и законное требование покинуть данную территорию после чего вы наверное поймали солнечный удар. Конечно какое обращение я игнорировал - не ясно, тем более на тот момент был общий сбор гос. структур и я имел полное право отложить все обращение из за ЧП. 
От себя нарушений не вижу!

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Был вызов, вы его игнорировали. Тогда же и говорил, что я хочу написать заявление.

Предоставьте доказательства ЧП и основания из УД, по которому вы имеете право игнорировать продолжительное время вызовы при патруле, обращения гражданского. 

Поделиться сообщением

Santiago_Sherman
В 14.06.2025 в 01:27, Bogdan_Vereschagin сказал:

Был вызов, вы его игнорировали.

Еще раз вам повторю, то что у вас не приняли вовремя вызов или заявление - это было не просто так (И кстати, этим должны заниматься сотрудники ППС), в тот момент происходила облава на поставку ОПГ и в нашу дежурную часть были стянуты абсолютно все доступные резервы МВД. А вот кстати мои прямые обязанности как сотрудника ОСН:

Цитата

Основные обязанности отрядов ОСН

1) Борьба с незаконной деятельностью бандформирований и преступных террористических организаций, контроль незаконной торговли оружием.
2) Борьба с экономическими преступлениями, вымогательством, финансовыми махинациями и осуществление контроля коммерческой деятельности предприятий.

Цитата

• предъявлять нашивку при любом обращении к гражданину
  • проводить регулярные рейды на противоправные действия: укрытия банд, места скопления вооруженных банд
  • оказывать помощь в осуществлении мероприятий силовой поддержки при перевозке транспортными средствами пассажиров и грузов, а также другим государственным организациям при запросе
  • бороться с экономическими преступлениями и вымогательством на территории республики
  • бороться с незаконной деятельностью организованной преступности

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Доказательства облавы так и не увидел…

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Доброе утро!

Ввиду временной нетрудоспособности лидера жалоба переходит под мое рассмотрение.

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Здравствуйте!

Действия бойца ОСН признаны верными, поскольку он выдал Вам предупреждение о покидании парковки, являющейся закрытой территорией для обычных граждан. Представление каких-либо доказательств о ЧП не имеет смысла. Какую реакцию на Ваше обращение о выдаче денежных средств Вы хотели получить? Вы говорите об игнорировании Ваших вызовов со стороны сотрудников полиции, вместе с тем доказательств игнорирования не представлено.

Что касается второго сотрудника, то оснований для открытия огня, указанных в главе 5 статье 17 ФЗ "О полиции", у него не было. В связи с чем он будет подвергнут дисциплинарному взысканию в соответствии с пунктом 5.1 Трудового Кодекса, как за открытие огня без какой-либо причины. В том числе здесь усматривается нарушение пункта 6.2.4 Внутренних Правил Сервера, поэтому сотруднику будет выдан бан, а также дисциплинарное взыскание в виде предупреждения в силу пункта 5.1 Трудового Кодекса.

Цитата

5.1  Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. [Вплоть до увольнения или снятия с поста]

Цитата

1) Если сотрудник (на рабочей смене или вне её) нарушает внутренние правила сервера и получает блокировку аккаунта, то он дополнительно получает наказание по данному пункту, а если он попал в деморган или получил другое серверное наказание, то дополнительное наказание не выдаётся.

2) Если руководитель организации (на рабочей смене или вне её) нарушает внутренние правила сервера и должен получить блокировку аккаунта, то он вместо данных мер наказывается по данному пункту в зависимости от тяжести нарушения. Руководитель может быть снят с должности в случае грубых нарушений правил сервера с согласованием ПГСзФ/ГСзФ.

В случае получения сотрудником блокировки игрового аккаунта к нему применяются следующие меры дисциплинарного воздействия:

• Блокировка меньше 1 дня — устное предупреждение.
  • Блокировка на 1–2 дня — письменное предупреждение.
  • Блокировка на 3–4 дня — выговор.
  • Блокировка на 5–7 дней — строгий выговор.
  • Блокировка на 7–10+ дней — увольнение.

6.2.4  Deathmatch [DM] [DM Kill] – полный снос HP без весомой и обоснованной на то IC (RP) причины/цели, после которого персонаж лежит без сознания. [Бан от 1 до 3 дней] [Деморган до 3 часов]

Цитата

Полный снос HP без весомой и обоснованной на то IC причины/цели считается довольно весомым нарушением. Нельзя просто взять и вырубить другого игрового персонажа только потому, что так захотелось или за то, что он чем-то не понравился.

Возможными IC причинами сноса HP до потери сознания могут послужить:

• Взаимная драка.
  • Оскорбление, выходящее за рамки морали (только IC чаты).
  • Действия преступного характера.
  • Месть за друга-товарища, если его побили на глазах у вашего персонажа (только IC информация).
  • Иные ситуации, где факт полного сноса HP будет уместен и логичен.

Данный пункт правил является самым сложным в плане выдачи наказаний, так как не всегда известны причины драки или стрельбы между персонажами. Также никто не отменял факт подставы или использования администрации в качестве инструмента для решения своих проблем. Штрафные санкции по данному пункту правил выдаются только в том случае, если администратор видел начало ситуации. Либо же в том случае, когда все и так на поверхности. В противном случае вы должны быть готовы к тому, что вам придется собирать доказательную базу, чтобы в случае чего написать жалобу на форум или чтобы доказать факт того, что все было в рамках правил.

Статья 17. Применение огнестрельного оружия

1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным

Цитата

Если игрок нарушает внутренние правила сервера, но его действия не угрожают чьей-либо жизни, применение огнестрельного оружия запрещено. В этот перечень нарушений входят, например, использование BH. уход в воду и другие подобные действия.

Если вы столкнулись с нарушением игроком внутренних правил сервера, обязательно зафиксируйте этот факт. Вы можете написать жалобу на форуме в специальном разделе или воспользоваться командой /report в игре. Эти игроки должны быть наказаны в соответствии с внутренними правилами сервера, а не по собственной инициативе.

5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан;

7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц;
8) для пресечения попытки встраивания в организованную колонну сотрудниками полиции или сотрудниками других структур.

2 – Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

3 – Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

2) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

4 – Сотрудник полиции имеет право применять служебное огнестрельное оружие ограниченного поражения во всех случаях, предусмотренных частями 1 и 3 настоящей статьи, а также в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 7 и 8 части 1 статьи 15 настоящего Федерального закона.

5 – Запрещается применять огнестрельное оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен сотруднику полиции, за исключением случаев предусмотренных пунктом 4 части 1 настоящей статьи, оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции.
6 – Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

7 – Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные частями 1 и 3 настоящей статьи.

8 – Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие с водительского места при наличии вооруженного напарника.

9 – Сотрудник полиции не имеет права применять тяжелое вооружение (автоматическое, гладкоствольное оружие) для остановки транспортного средства путем его повреждения, исключения устанавливаются дополнительными уставами, применяемые в работе полиции.

Имеются ли у Вас еще вопросы?

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Имелось ввиду обращение про написание заявления. Я вызывал полицию, но никто не реагировал, даже если был рядом. Я им говорил, что хочу написать заявление, но они и дальше игнорировали обращение. В этом и проявился игнор.

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Представьте доказательства игнорирования Ваших обращений со стороны сотрудников, упомянутых в жалобе.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Ну доброе утро… У нас же на видео четко видно, что я сказал им, что меня «били», и что сотрудники меня игнорируют - никакой реакции.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Также, будет ли мне выдана компенсация за лишние 20 минут, которые я провёл в КПЗ?

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

То, что Вы сказали на первом видео, не является нормальным обращением. Насчет компенсации - напишите банковский счет.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Счёт: 566037

Поделиться сообщением

Daniil_Caffrey

Компенсация переведена ⇒ https://yapx.ru/album/Zc8UQ. По остальным вопросам вердикт вынесен. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...