Перейти к содержанию
Oscar Dagavto

ГИБДД г. Мирный - Antonio_Moore

Рекомендуемые сообщения

Oscar Dagavto

1. Ваш никнейм: Oscar_Dagavto
2. Никнейм сотрудника/лидера: Antonio_Moore
3. Суть: Замечаю подрез на 0:01 отката. На основании чего применены "специальные" (нет) маневры?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/VXpa98v9L7nmsg

Поделиться сообщением

Antonio_Moore

Здравствуйте, вы не совсем поняли ситуацию. Там я вас скорее всего откинул по пингу, потому-что я вас толком не докоснулся, я пытался вас остановить спец. маневрами, так как было откинуто 3-4 преда. Полное видеофиксация погони:https://disk.yandex.ru/d/Qm5D4po4w44-yQ

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

[Начальник ГИБДД по городу Мирный] 

Приветствую, на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую, рассмотрев доказательства сотрудника - с его стороны нарушений не вижу. 
Ничего не запрещает тормозить перед вами, с целью снизить вашу скорость движения с начала погони. 

Вопросы имеете? 

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

Да, на основании чего применен специальный маневр?

Это слэм-маневр, попытка остановить нарушителя через обгон с последующим замедлением ТС. 

3+ минуты от погони не было, тогда почему применен спец-маневр?

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте.
Пока ожидаем ответ сотрудника и лидера, скажите.
У Вас есть док-ва того, что 3+ минут с начала погони действительно не прошло?

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

Здравствуйте! 

Да, доказательственная база имеется, "спец-маневр" он применил спустя +- 1.5 минуты

(т.к погоня началась в 04:15:11, а спец-маневр был применен в 04:16:24)

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую, сотрудник вам перекрывал движение согласно 4.7 ФзОП.

Цитата

4.7. Сотрудник полиции вправе применять различные специальные манёвры с целью остановки транспортного средства нарушителя после 3 минут ведения погони (допускается отклонение в 10 секунд). Производимые маневры должны быть с минимальными рисками для безопасности окружающих, без характерных признаков намеренного тарана;
[Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]

Сотрудник перекрывал вам движение когда вы двигались на скорости ниже 150 км/ч. Или около нее. 
По прежнему нарушений не наблюдаю, ожидайте ответа СЗФ.

Изменено пользователем Dmitriy_Eagle

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

Лидер, зачем Вы так активно пытаетесь заблатить своего сотрудника?)

Цитата

Исключение: перекрытие проездов разрешено с начала погони, если гражданин движется со скоростью не превышающую 150 км/ч.]
Сотрудник перекрывал вам движение когда вы двигались на скорости ниже 150 км/ч. Или около нее. 
По прежнему нарушений не наблюдаю, ожидайте ответа СЗФ.

Вам знакомо понятие "перекрытие"? Не создание помех транспорту, не слэм-маневр, а именно перекрытие? 

Перекрытие может быть, например, с использованием нескольких патрульных ТС, которые стоят как показано на фото.

Спойлер

Перекрытие дорог в Хабаровске 9 мая 2025 года: ограничение движения, какие  улицы закроют в День Победы - KP.RU

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую, никого блатить не собираюсь. В случае моего неверного вердикта, меня поправит следящий. 
В моем понимании, сотрудник перекрывает вам движение. 
Если вы с ним не согласны, пожалуйста, ожидайте ответа СЗФ. Не поднимайте тему.

Поделиться сообщением

Antonio_Moore

Здравствуйте. Еще хочу дополнить… на моем видео есть момент, где вы меня протаранили (тайм код 2:02), я мог это рассчитать как угрозу жизни/здоровью и применить огнестрельное оружие.

Цитирую слова из пункта 4.8 ФзОП:

В данном случае применяется стрельба по двигателю:

— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Подумал, что данная ситуация могла произойти по пингу, мной было принято решение применять спец. маневры.

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto
Цитата

Здравствуйте. Еще хочу дополнить… на моем видео есть момент, где вы меня протаранили (тайм код 2:02), я мог это рассчитать как угрозу жизни/здоровью и применить огнестрельное оружие.

Цитирую слова из пункта 4.8 ФзОП:

Бред. На том же таймкоде (2:00) ты, обгоняя меня, подрезаешь, создавая, по такой логике, угрозу уже для моей жизни.

Цитата

В данном случае применяется стрельба по двигателю:
— Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться.

Подумал, что данная ситуация могла произойти по пингу, мной было принято решение применять спец. маневры.

Даже из ФЗоП следует выписка, что при прямой угрозе жизни (которой, кстати, не было) применяется огнестрел, и то с последующим предупреждением, а не спец-маневры.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую, пропали доказательства со стороны сотрудника. 
Сообщил ему об этом.

upd. Не вижу на доказательствах сотрудника, его угрозы жизни. Тем более спец.манёвры были приняты сотрудником ранее. 

Изменено пользователем Dmitriy_Eagle

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

Лидер, свои слова насчет блата беру обратно! Приношу извинения. 

Ожидаем ответ от следящего.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте вновь.
Изучив видеозаписи, могу сказать о том, что сотрудник применял спец. маневры по отношению к Вам.

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto
В 16.06.2025 в 23:46, Marcello_Bezdushny сказал:

Здравствуйте вновь.
Изучив видеозаписи, могу сказать о том, что сотрудник применял спец. маневры по отношению к Вам.

Здравствуйте! Это да, это мы выяснили. Мне очень интересно, на основании чего они применены? 3+ минут с погони же не прошло.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую, пересмотрев ситуацию под другим углом и по последнему сообщению следящего. 
Пришел к следующему, сотрудник действительно рано начал применять специальные манёвры по отношению к вам. 
Ввиду того, что сотрудник совсем недавно вышел из ЦПП, ему будет проведена проф.беседа и лично мной объяснено как делать верно. Дабы избежать будущих жалоб, так же обязую сотрудника посетить лекции на тему правил ведения погони. 

Вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Oscar Dagavto

Здравствуйте!

Вполне разумное и взвешенное решение, с Вами солидарен.

Вопросов, как к Вам, так и к сотруднику у меня более нет. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

К этому то я и вёл.
Лидер дал вполне взвешенное и разумное решение проблемы.
С ответом я согласен.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...