Alexsandr_McKenzy 5 · ID: #1 Опубликовано 12 июня 1. Ваш никнейм: Alexsandr_McKenzy 2. Никнейм сотрудника: Albert_Krasnodarov 3. Суть жалобы: Здравствуйте, Альберт! Могу ли я увидеть свое правонарушение пункта 2.4 ПДД, а именно опасное вождение. Сразу обговорю, что к сожалению мой микрофон не записался. Объясните, по какому критерию вы отобрали мой случай очень опасным, что привлекло к штрафу на сумму 30.000 рублей и лишение водительского удостоверения сроком на 2 года? Выписка из КоАП Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Отмечу одно, что я признаю свою вину и остановился по первому требованию, что уже смягчает всю ситуацию, что могло привести к справедливому штрафу и пересдаче. А теперь пойдем по Вашей ошибке, которая я считаю нужна в этом деле. После первого предупреждения, я остановился и грубо говоря, на меня набросилось два сотрудника, которые очень сильно хотели выполнить рапорт, из за чего пошла не очень понятная ситуация - Кого мне нужно было слушать? Вас или Вашего коллегу? Благо, определились, как мой друг Вам начал об этом говорить. Обратите внимание на то, что проект относится к РП составляющей, никак иначе. К чему вы говорили мне "Просто покажите" и "Покажите просто". У меня водительское должно просто так появится? Мне не нужно отыгрывать несуществующий/невидимый предмет? Так что я считаю, что вы нарушили данный пункт ПДСФ 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. [Устное замечание / Предупреждение / Выговор] Также, хочу привлечь Вас к 2 главе 4 статье, пункту 7 Закона "О полиции" Республики Провинция, расписывать данный пункт не вижу смысла. Ожидаю ответ от Вас и Следящей Администрации. 4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/xrzcKJu6b4Hlvw 5. Признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Krasnodarov 75 · ID: #2 Опубликовано 12 июня Здравствуйте! 1. Я сам решаю меру наказания и в нашей ситуации было по максимальной мере потому что ваш занос был намеренный и вы не собирались перестать дрифтить. 2. 2.1 ПДСФ нету потому что я попросил показать а не передать( что видно в чате) 3. 7.1.4 ЗоП не понимаю в чем нарушения А так же у вас неполная запись! Док-ва: тык Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago King 112 · ID: #3 Опубликовано 12 июня Здравствуйте. Являюсь Начальником ГИБДД по г. Мирный. У Вас остались вопросы после ответа сотрудника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr_McKenzy 5 · ID: #4 Опубликовано 12 июня Отлично что зафиксировали момент моего нарушения, но попрошу учесть тот факт, что неуправляемый занос более опасен, чем управляемый. Автомобиль данной модели ведет себя неадекватно на дороге общего пользования, в связи с настройками двигателя на скорость, в связи с этим и произошла данная ситуация. Как видно на вашем отрывке, я сразу нажал тормоз, как только услышал Ваше предупреждение, после которого меня унесло в горку, где находится трамвайные пути, что последовало повреждение автомобиля, то есть если бы я не начал управляемый занос, влетел бы в здание Авторынка или еще хуже в жилой дом, что повлекло больше жертв. Подскажите, знаете ли Вы, как избавиться от заноса автомобиля? Нет слова "нету", 2.1 ПДФС Вами был нарушен, так как водительское удостоверение не является видимым предметом, которое не обязательно отыгрывать в Role Play ситуации, например Ваше же удостоверение сотрудника видимое, его отыгрывать не имеет никакого смысла. Вы со мной начали RP ситуацию первым, на что я отреагировал адекватно, не устраивал погоню или увиливание. Я банально отыграл предмет, который не видно по правилам RP, если хотите, можете вспомнить мануал. Вашу просьбу просто показать я не проигнорировал, а просто дал знать, что я играю с Вами RP ситуацию, которую Вы и начали же. Вы точно знаете как найти Главу в Вашем же законе? Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 7. В случае успешного оспаривания гражданином некорректно примененной санкции в виде ареста, штрафа или аннулирования водительского удостоверения, сотрудник полиции обязан выплатить компенсацию, установленную Министерством внутренних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Krasnodarov 75 · ID: #5 Опубликовано 12 июня В 13.06.2025 в 00:22, Alexsandr_McKenzy сказал: Отлично что зафиксировали момент моего нарушения, но попрошу учесть тот факт, что неуправляемый занос более опасен, чем управляемый. Автомобиль данной модели ведет себя неадекватно на дороге общего пользования, в связи с настройками двигателя на скорость, в связи с этим и произошла данная ситуация. Как видно на вашем отрывке, я сразу нажал тормоз, как только услышал Ваше предупреждение, после которого меня унесло в горку, где находится трамвайные пути, что последовало повреждение автомобиля, то есть если бы я не начал управляемый занос, влетел бы в здание Авторынка или еще хуже в жилой дом, что повлекло больше жертв. В чем проявилось мое нарушение если я пресек ваше нарушение? В 13.06.2025 в 00:22, Alexsandr_McKenzy сказал: Подскажите, знаете ли Вы, как избавиться от заноса автомобиля? Не входить в занос и все, так же спокойно ехать В 13.06.2025 в 00:22, Alexsandr_McKenzy сказал: Нет слова "нету", 2.1 ПДФС Вами был нарушен, так как водительское удостоверение не является видимым предметом, которое не обязательно отыгрывать в Role Play ситуации, например Ваше же удостоверение сотрудника видимое, его отыгрывать не имеет никакого смысла. Вы со мной начали RP ситуацию первым, на что я отреагировал адекватно, не устраивал погоню или увиливание. Я банально отыграл предмет, который не видно по правилам RP, если хотите, можете вспомнить мануал. Вашу просьбу просто показать я не проигнорировал, а просто дал знать, что я играю с Вами RP ситуацию, которую Вы и начали же. Нарушение нету( пересмотрите чат пожалуйста) В 13.06.2025 в 00:22, Alexsandr_McKenzy сказал: Вы точно знаете как найти Главу в Вашем же законе? Тут решит СЗФ Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr_McKenzy 5 · ID: #6 Опубликовано 12 июня Увиливаете от ответа по незнанию или не хотению? У вас есть обучающие лекции для Младших сотрудников, которых Вы и обучаете, Подполковник. Повторюсь, автомобиль стал вести себя неадекватно с самого начала, не было специального заноса, как Вы говорите. Ждем ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Krasnodarov 75 · ID: #7 Опубликовано 12 июня В 13.06.2025 в 00:28, Alexsandr_McKenzy сказал: Увиливаете от ответа по незнанию или не хотению? У вас есть обучающие лекции для Младших сотрудников, которых Вы и обучаете, Подполковник. Повторюсь, автомобиль стал вести себя неадекватно с самого начала, не было специального заноса, как Вы говорите. Даже если автомобиль то вы должны убедится в безопасности, а не ехать кататься за что и были остановлены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr_McKenzy 5 · ID: #8 Опубликовано 12 июня Так в Ваши обязанности входит узнавать причину данного действия, я Вам её сказал, на что вы ответили "Круто" и не более, что это мои проблемы. Безопасность была, так как трафика на дороге не было, видимость была отличной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert_Krasnodarov 75 · ID: #9 Опубликовано 12 июня На дороге нельзя этим заниматься. Можно поехать на трек где никого не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago King 112 · ID: #10 Опубликовано 12 июня Снова здравствуйте. Распишите Ваши оставшиеся претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr_McKenzy 5 · ID: #11 Опубликовано 12 июня Здравствуйте! 1. Верно ли отреагировал сотрудник на моё RP? Я расписал все команды, а он только повторил - "Просто покажите", прекрасно видно в чате. Смысл меня торопить, если видно, что я "достаю" ВУ из кармана. Считаю нарушение 2.1 ПДФС, сотрудник на такой должности не должен так реагировать. 2. Сотрудник полиции не выполнил свои обязанности, прописанные в частях 1 и 5 статьи 4 «Закона о полиции». При обращении ко мне он не объяснил причину и цель своего обращения. Также он не ознакомил меня с нормативно-правовыми актами, на основании которых ограничил моё право на свободное передвижение по республике, и не предоставил информацию о причинах и основании привлечения меня к административной ответственности Цитата 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. 3. Все также не услышал от квалифицированного сотрудника ответа на мои вопросы, касающиеся 3.1 Как правильно избавится от заноса на автомобиле? Признаю вину, опасное вождение было, но прошу также объяснить, на каком основании было выдано максимальное взыскание в мою сторону, потому что захотелось? Понимаю, если бы я там вылетел на встречную полосу, сбил кого-нибудь и дальше поехал, проигнорировал Ваше требование об остановке, что повлекло бы погоню. Прикладываю видео с самого начала RP ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago King 112 · ID: #12 Опубликовано 12 июня (изменено) В 13.06.2025 в 01:12, Alexsandr_McKenzy сказал: 1. Верно ли отреагировал сотрудник на моё RP? Касаемо 2.1 ПДСФ недостаточно доказательств. Ведь он Вас попросил показать ВУ удостоверение. И в принципе дождался конца Ваших отыгровок. В 13.06.2025 в 01:12, Alexsandr_McKenzy сказал: 2. Сотрудник полиции не выполнил свои обязанности, прописанные в частях 1 и 5 статьи 4 «Закона о полиции». При обращении ко мне он не объяснил причину и цель своего обращения. Также он не ознакомил меня с нормативно-правовыми актами, на основании которых ограничил моё право на свободное передвижение по республике, и не предоставил информацию о причинах и основании привлечения меня к административной ответственности Касаемо ч. 1 и 5 ст. 4 Закона о Полиции будет привлечён к ответственности. Сотруднику стоило разъяснить Вам цель и причину обращения, также разъяснить основания применения таких мер. В 13.06.2025 в 01:12, Alexsandr_McKenzy сказал: Признаю вину, опасное вождение было, но прошу также объяснить, на каком основании было выдано максимальное взыскание в мою сторону, потому что захотелось? Сотрудник действовал верно и выписал Вам штраф согласно установленным Нормативно Правовым Актам, а именно: Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Изменено 12 июня пользователем Santiago King Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr_McKenzy 5 · ID: #13 Опубликовано 13 июня На счёт 2.1 ПДСФ с Вашим ответом не согласен, так как сотрудник по первой просьбе предъявить ВУ, увидел в чате команду /do, но все же повторно попросил просто показать его, дважды и как мне кажется, намекая на то, чтобы я не отыгрывал действия, а просто системно ему показал, что уже является не RP ситуацией. Давайте разберем что такое Role Play. Цитата RolePlay (РП, ролевая игра) — это режим игры, в котором игроки принимают на себя вымышленные роли и взаимодействуют в вымышленном сценарии. Суть RolePlay — в том, что каждый участник создаёт уникальную историю, описывая действия, мысли и чувства своего персонажа. При этом важно, чтобы действия были обоснованы с точки зрения ролевой игры и соответствовали логике. Мои команды были обоснованы логикой с точки зрения ролевой игры, так как любой неодушевленный предмет - Водительское удостоверение, ПТС, Мед.карта, Труд.книга, которые имеют только системное отображение передачи и прописывания в чат "Ник показал водительское удостоверение Ник" не имеют логической цепочки в связи с тем, что они взяты из неоткуда. Приведу Вам пример из жизни - Вас попросили показать студенческий билет на посту охраны, Вы же его изначально будете доставать с какого либо места или он у Вас всегда в руке и его видно? Я так не думаю, первым делом Вы откроете сумку, рюкзак или же потянитесь в карман за ним, а уже после раскроете и покажите. В данной ситуации с Альбертом Краснодаровым, я считаю, что он намеренно просил просто показать ему системно документ, удостоверяющий мою личность, чтобы не было RP развития, что является нарушением 2.1 ПДСФ - кратко, незнание RP составляющей. Можете конечно сказать что проект стоит на неполноценном RP, но все же он является RP проектом. Именно для этого и были сделаны фракции, чтобы RP развивался, а не угасал, как в этом случае. В связи с тем, что сотрудник будет привлечен к ответственности, за свои нарушения ЗоП, я прошу Вас пересмотреть степень наказания в виде лишения свободны управления транспортным средством с 2 лет, до пересдачи, так как в статье 17.2 КоАП РП четко прописано до 2 лет. Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Вам всех благ, надеюсь на понимание с Вашей стороны. P.S Хотел бы специально нарушить - уехал бы к чертовой шишке от них или же "дернул". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Franklin_White 63 · ID: #14 Опубликовано 13 июня Здравствуйте. Какие вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr_McKenzy 5 · ID: #15 Опубликовано 13 июня Видно что все на стороне сотрудника, чтобы не поддерживать RP, так что никаких вопрос уже и не может быть. Более никаких вопросов не может быть, пусть дальше угасает проект из за таких моментов, а Вы и дальше принимайте такие рапорта на повышение или же еженедельные отчёты. Всех благ желать не буду, до свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Franklin_White 63 · ID: #16 Опубликовано 13 июня Раз вопросов нет, жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться