Vasiliy_Carbone 32 · ID: #1 Опубликовано 11 июня 1. Ваш никнейм: Vasiliy_Carbone 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Maxim_Seredinsky 4. Скриншот/видео от любого лица: 5. Суть жалобы: Уход от RP, 3.4 ОПСГО. Расскажу всю ситуацию: Зашел в участок по своим делам, вижу какого-то человека в зоне КПЗ. Подхожу к человеку, а люди сидят за решеткой и говорю вроде-бы простую фразу: «Вечер в хату арестанты». Данный индивид, посмотрев на меня спросил: «ти кто?», потом развернулся и умчал переодеваться. А теперь приступим к сладкой части пирога: на 1 скриншоте заметно, что индивид переодевшись представился и спросил: «что я делал на закрытой территории?», а у меня встречный вопрос, почему сотрудник вне смены стоит в закрытой зоне, а потом переодевается по N-RP и чувствует себя героем в диалоге с гражданином? Это ему даёт преимущество, что он Боец ОМОН’а? Так-с, второй скриншот: Я спрашиваю у него, как он понял, что я там стоял, но он лишь отвечает глупыми коверкающими словами: «че понял». А мне действительно интересно, как же он за миллисекунду понял, что я стоял на территории КПЗ? По камерам? Их там нет. Третий скриншот: отпускает, даже не разобравшись в ситуации, но я его не отпустил, увы, наш сотрудник подумал, что я к стене обращаюсь и быстренько переоделся и побежал обратно в «закрытую» по его словам «территорию». Четвертый скриншот: переходит рамки допущенного, просит «стулить рот свой» и его друг также поддерживает его факт N-RP, а именно: быстрое перемещение со скоростью Соника из одной комнаты в другую, дабы переодеться и задержать «злостного преступника». Также, требую полные доказательства от сотрудника. В 12.06.2025 в 01:53, Vasiliy_Carbone сказал: 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZZF5F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Seredinsky 19 · ID: #2 Опубликовано 11 июня Однако приветствую гражданинчик. Жалоба взята на рассмотрение, ожидайте ответа в течении 24 часов. Возможна задержка в связи с техническими неполадками в работе форума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Carbone 32 · ID: #3 Опубликовано 11 июня В 12.06.2025 в 02:07, Maxim_Seredinsky сказал: Однако приветствую гражданинчик. Жалоба взята на рассмотрение, ожидайте ответа в течении 24 часов. Возможна задержка в связи с техническими неполадками в работе форума. Не советую так обращаться к гражданским лицам, в особенности к истцу. Я вам не друг, чтобы вы так меня называли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 206 · ID: #4 Опубликовано 12 июня Здравствуйте! Так как у сотрудника возникли проблемы с загрузкой форума, то он отписал мне свой ответ в личные сообщения: Цитата Однако приветствую гражданинчик! Перейдем к разбору жалобы. 1. Мне не запрещает ничего находится в закрытой зоне в связи потому что я являюсь сотрудником МВД. 2. Вопрос к вам гражданинчик. Что мне запрещает надеть форму, а после чего пресечь нарушение? 3. Переоделся по "N-RP". Не вижу нарушений. Не достаточно доказательств. И тем более отыгрывать то, что я переодеваюсь смысла нет. Гражданинчик, прочитайте ВПС прежде чем писать жалобы. 4. Да, я чувствую себя героем когда общаюсь с гражданинами, я же боец Нац. Гвардии. или по вашему "герой" = PG? 2 скриншот. 1. Как я понял что вы были в закрытой зоне? Так вы гражданинчик передо мной стояли если вы забыли. Вашу личность запомнил. 2. Коверкающее слово "че понял". Где вы тут увидели коверканье слова? 3. Камеры в ИВС имеются, дабы поддерживать правопорядок. 3 скриншот. 1. Заметил за вами нарушение 10.2 ВПС. Вы сказали, что вы меня не отпускали, хотя в скриншоте вы сказали "отошел от меня" несостыковочка получается, гражданинчик. 2. В ситуации полностью разобрался, когда я побежал переодеваться вы мигом вышли с закрытой територии. 3. Ухода от RP нету. Я стоял спиной к вам, я не мог знать к кому вы обращаетесь. Помимо вас и меня было еще много людей. 4. Имею право находится там. 4 скриншот. 1. Что мне мешает вам сказать "стулить свой рот"? Не считаю эту фразу нарушением. Попросил вас "закрыть" свой рот. Наверно на это были причины. 2. Окак. "Мой друг со скоростью сонника из ИВС в дежурку прибежал". Он должен отыгровки по вашему сделать? чтобы с КПЗ выйти? Это игровой мод. 3. Вас бы не задержал ОПГшник. 4. Нарушения 3.4 ОПСГО - нет. Прочитайте УД МВД перед тем как писать жалобы. Пункты прикрепить не смогу. Возможно, это сделает наш САзОМВД-Н. Форум у меня не работает Доказательства для данной жалобы не требуются. Сами сказали что вы зашли самовольно на закрытую территорию. Ожидаю вопросов однако, если нет - передаю вышестоящей инстанции. С уважением Боец ОМОН "Бастион" Позывной - Ксюша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eloss_Husky 11 · ID: #5 Опубликовано 12 июня Здравия желаю, являюсь ВрИО Начальником ОМВД-Н. Ситуацию рассмотрел, согласен с вердиктом своего сотрудника. 3.4 ОПСГО тут нет. По скриншотам видно, что вы продолжали диалог в холле ГУВД, а также сами выразили свое желание прекратить диалог словами "отойди от меня", факта вашего проникновения нет, соответственно нарушения 19.9 КоАП не было, нарушения 12.1.6 ФЗоВНГ не вижу. 3.4 ОПСГО - речь идет про ООС чаты, да и вы сами зная что он сотрудник, его оскорбляете и потенциально выводите на конфликт. Нарушения ВПС - не моя компетенция, вердикт по этому поводу даст Следящая Администрация. Если есть вопросы - слушаю, если нет - передаю выше по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Carbone 32 · ID: #6 Опубликовано 12 июня В 12.06.2025 в 20:18, Eloss_Husky сказал: Здравия желаю, являюсь ВрИО Начальником ОМВД-Н. Ситуацию рассмотрел, согласен с вердиктом своего сотрудника. 3.4 ОПСГО тут нет. По скриншотам видно, что вы продолжали диалог в холле ГУВД, а также сами выразили свое желание прекратить диалог словами "отойди от меня", факта вашего проникновения нет, соответственно нарушения 19.9 КоАП не было, нарушения 12.1.6 ФЗоВНГ не вижу. 3.4 ОПСГО - речь идет про ООС чаты, да и вы сами зная что он сотрудник, его оскорбляете и потенциально выводите на конфликт. Нарушения ВПС - не моя компетенция, вердикт по этому поводу даст Следящая Администрация. Если есть вопросы - слушаю, если нет - передаю выше по иерархии. Я жду док-ва сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Seredinsky 19 · ID: #7 Опубликовано 12 июня Доказательства однако для данной жалобы гражданинчик не требуются. Ждите ответа выше. Подмечу на будущее, если будет плохо работать форум. 3 скриншот мой 1 пункт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Carbone 32 · ID: #8 Опубликовано 12 июня Я требую это доказательство, сотрудничек. И твоего ответа больше не желаю видеть. Жду ответа СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 206 · ID: #9 Опубликовано 12 июня Здравствуйте еще раз! В подобных жалобах на сотрудников именно вы должны доказывать неправоту действий, так как согласно 1.6 ОПСГО - они не обязаны свидетельствовать против себя. На ваших предоставленных доказательствах видно то, как сотрудник стоит уже в форме и представившись задает вам вопрос про нахождение на закрытой для граждан территории. Далее замечаю, что сотрудник в одной фразе позволил себе общение на "ты": 12.1.1 ФЗоВНГ - беседа. Также сотрудники ОМОН действительно не обязаны предоставлять удостоверение, именно поэтому в представлении должен быть личный номер (с уд) и позывной. После того как он закончил с вами РП ситуацию, он вам сообщил о том, что вы свободны и вы в свою очередь сказали ему отойти от вас, после видно то, как сотрудник уже отыгрывает рацию и снимает форму - нарушений нет, так как он не обязан отыгрывать то, как надевает или снимает форму. В самом же КПЗ вне смены ему ничего не запрещает находится согласно 6.8 УКРП. Но там он позволил себе неприемлемое общение, которое портит авторитет фракции: 7.3 ФЗоВНГ - устный выговор. Спойлер ОПСГО: 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. УКРП: Статья 6.8. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект. Штраф - 10.000 рублей или арест сроком на 2 года. - Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. - Воинская часть, огражденная забором. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел и министерства здравоохранения, если это обусловлено служебной деятельностью, а также другие лица, по разрешению служащих министерства обороны. Помимо этого, доступ без обязательного одобрения имеют служащие министерства обороны и члены Правительства. - Железнодорожные депо, кроме Приволжского. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих государственных организаций. - Взлетно-посадочные полосы, ангары аэропорта "Угрюмыч" и прилегающие территории после шлагбаумов. Доступ имеют служащие министерства путей сообщения, служащие министерства здравоохранения, служащие министерства внутренних дел, служащие министерства обороны, члены Правительства, работники транспортных компаний при выполнении соответствующих заказов, а также другие лица, по разрешению служащих государственных организаций. - Оцепленное сотрудниками правоохранительных органов место или объект. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел. ФЗоВНГ: Статья 7. Беспристрастность 3. Сотрудник нацгвардии как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету войск национальной гвардии. ФЗоВНГ: Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии 1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются; Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Seredinsky 19 · ID: #10 Опубликовано 12 июня Здравствуйте, есть вопрос. Тут гражданинчик не очень хорошо общался. Не считаю что 7.3 ФЗоВНГ есть нарушение, видно что человек явно провоцирует на то, чтобы я оскорбил его в ответ. Я лишь попросил его "закрыть" рот. Может мне не приятно слышать "мусор *мат*". upd: нету нарушения 7.3. Так же хочу принять к сведению. Гражданинчик сказал, что "я его не отпускал, но он ушел". А скриншот говорит иное, что он сам сказал мне уйти от него... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 206 · ID: #11 Опубликовано 13 июня Если вас оскорбляет гражданин и не важно на смене вы или нет, вы должны воздерживаться от подобных выражений. Вы можете написать заявление, оформить самостоятельно (если правильно отыграете наличие фиксации) или вообще на это не реагировать. Игрок вам сказал отойти и скорее всего имел ввиду отойти на расстояние, а не завершать с ним диалог, заблуждения - нет. Ожидаю вопросов от истца, если они имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Carbone 32 · ID: #12 Опубликовано 13 июня Устный выговор и беседа очень хорошое наказание, как по мне. Пусть индивид знает манеры общения. Вопросов к товарищу следящему не имею. Закрывайте жалобу, с наказанием согласен. Хотя, есть один момент, вы отметили: В 13.06.2025 в 05:50, Teresa_Syndicate сказал: Игрок вам сказал отойти и скорее всего имел ввиду отойти на расстояние, а не завершать с ним диалог, заблуждения - нет. Это же считается, что он просто от РП ушел, сняв форму и убежав к друзьям в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim_Seredinsky 19 · ID: #13 Опубликовано 13 июня Приветствую. Обращусь к Следящему. Рассчитываю на снижение наказания до беседы, сложилась такова ситуация что я ответил данному гражданинчику грубо. Более такого общения вне и на смене не последует. Передаю жалобу на закрытие. udp. Если я бы ему матом ответил, то был бы другой вопрос. Не считаю фразу "стули рот свой" нанесению ущерба фракции. Обычная просьба "закрыть" рот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 206 · ID: #14 Опубликовано 13 июня В 13.06.2025 в 13:21, Vasiliy_Carbone сказал: Это же считается, что он просто от РП ушел, сняв форму и убежав к друзьям в КПЗ. Недостаточно доказательств по вашим скринам. Сотрудник вам сообщил, что вы свободны, вы в свою очередь сказали отойти, а дальнейший диалог мог быть уже после того, как он снял форму. Так же решила пойти к сотруднику на встречу и снизить наказание с устного выговора до замечания (сотрудник позволил себе так говорить, после оскорблений), но в последующих жалобах на подобное нарушение - мера будет выбираться от сказанного и уменьшена не будет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться