Перейти к содержанию
Maxim Abramow

[ОГИБДД-Н] Mirage_Sitnikov

Рекомендуемые сообщения

Maxim Abramow

1. Ваш никнейм: Maxim_Abramow
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Mirage_Sitnikov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://ibb.co/NdQTv7gJ
5. Суть жалобы: Сотрудник ОГИБДД выписал мне штраф по причине 11.1 КоАП, а именно остановка/стоянка т/с на тротуаре. Согласно КоАП Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Я не ставил таковым образом автомобиль и при этом в законодательстве не сказано, что я, как владелец автомобиля, несу за него полную ответственность и не имею право передавать в управление третьим лицам. Таким образом, скорее всего основываясь на предположениях и доводах, сотрудник сделал вывод что владелец т/с поставил автомобиль таковым образом, что не является верным, так как выше излагалось вина владельца не может быть установлена, ведь за рулём мог сидеть другой гражданин, который и поставил так автомобиль. Итого, сотрудник полиции превысил свои должностные полномочия, составив незаконно протокол об административном правонарушении, ведь у нас в КоАП-е НЕ прописано: К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

В 11.06.2025 в 15:42, Maxim Abramow сказал:

1. Ваш никнейм: Maxim_Abramow
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Mirage_Sitnikov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://ibb.co/NdQTv7gJ
5. Суть жалобы: Сотрудник ОГИБДД выписал мне штраф по причине 11.1 КоАП, а именно остановка/стоянка т/с на тротуаре. Согласно КоАП Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Я не ставил таковым образом автомобиль и при этом в законодательстве не сказано, что я, как владелец автомобиля, несу за него полную ответственность и не имею право передавать в управление третьим лицам. Таким образом, скорее всего основываясь на предположениях и доводах, сотрудник сделал вывод что владелец т/с поставил автомобиль таковым образом, что не является верным, так как выше излагалось вина владельца не может быть установлена, ведь за рулём мог сидеть другой гражданин, который и поставил так автомобиль. Итого, сотрудник полиции превысил свои должностные полномочия, составив незаконно протокол об административном правонарушении, ведь у нас в КоАП-е НЕ прописано: К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

ну и конечно требую предоставить видеодоказательства моих нарушений, где ЛИЧНО Я поставил так автомобиль, а в случае установления моей невиновности ходатайствую о возврате денежных средств в размере 10.000 российских рублей на оплату штрафа

Поделиться сообщением

Mirage_Sitnikov

Здравия желаю, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Перейдем к её разбору непосредственно.

Оштрафованы за нарушение 11.1 КоАП РП.

Глава 11. Нарушение правил остановки и стоянки
Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Штраф был выписан правомерно.

В 11.06.2025 в 16:42, Maxim Abramow сказал:

ну и конечно требую предоставить видеодоказательства моих нарушений, где ЛИЧНО Я поставил так автомобиль,

Док-во: https://disk.yandex.ru/a/y2N43ad2a_a8NA. (00:00- Находишься в АФК уже достаточное время и мы никак не можем с вами взаимодействовать).

Жду вопросов, если таковых не имеются передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Maxim Abramow

Вы видимо плохо читаете. Повторюсь. Я не спорю с тем фактом, что автомобиль стоит не по правилам дд, но я требую другое, одно из двух:

1. Покажите фиксацию что именно я поставил так автомобиль;

2 Покажите закон, который, как я писал выше, может возлагать ответственность за нарушения в области пдд на водителя;

В случае, если нет ни того ни другого, Вами был нарушен принцип так называемой "презумпции невиновности", и Вы в свою очередь незаконным образом обвинили меня.

(( ООС Вставка: Афк не дает тебе ic доказательств того, что я так поставил авто, а равно не дает оснований давать мне за это штраф. Все вопросы к администрации, которая занималась законодательством и не указала такой пункт, который есть в рж и оставляет ответственность за владельцем автомобиля, нарушающего пдд ))

Поделиться сообщением

Mirage_Sitnikov
В 11.06.2025 в 18:52, Maxim Abramow сказал:

Афк не дает тебе ic доказательств того, что я так поставил авто, а равно не дает оснований давать мне за это штраф

предоставьте тогда пожалуйста хоть один пункт где это подразумевается

1. Покажите фиксацию что именно я поставил так автомобиль;

Показывать я вам ничего не буду пока Лидер не попросит.

2 Покажите закон, который, как я писал выше, может возлагать ответственность за нарушения в области пдд на водителя;

Ознакомьтесь.

Глава 7. Применение мер административного воздействия

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

• водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.

Не вижу больше смысла продолжать с вами дисскусию. Передаю жалобу выше по иерархии

Поделиться сообщением

Maxim Abramow

Касательно АФК, я имел в виду закон, а не ВПС;

Глава 7 про применение мер, повторюсь еще раз, где указано, что я как водитель несу ответственность за нарушение моим автомобилем, когда на стоянку так поставил его не я? В случае если это сделал я, то Вы должны иметь соответствующие док-ва. Если Вы имеете хотя бы среднее юридическое образование, то Вы просто обязаны понять мой текст

Поделиться сообщением

Mirage_Sitnikov
В 11.06.2025 в 19:42, Maxim Abramow сказал:

Касательно АФК, я имел в виду закон, а не ВПС;

Где я затрагивал ВПС?

Если Вы имеете хотя бы среднее юридическое образование, то Вы просто обязаны понять мой текст

В чем связь?

Глава 7 про применение мер, повторюсь еще раз, где указано, что я как водитель несу ответственность за нарушение моим автомобилем

Вы были привлечены к ответственности не как водитель, а как лицо за которым был приклеплен автомобиль стоящий на тротуаре по Базе Данных.

Ждем ответа от Лидера.

Поделиться сообщением

Maxim Abramow

Ну так а где написано что за нарушение ПДД, когда за рулем нет водителя ответственность лежит на владельце автомобиля? Посмотри как в жизни это реализовано в КоАП-е и не путай его с игрой. С внутреигровым законом ты не можешь меня так оштрафовать, не видя меня за рулём Т/C.

Поделиться сообщением

Mirage_Sitnikov
В 11.06.2025 в 20:36, Maxim Abramow сказал:

С внутреигровым законом ты не можешь меня так оштрафовать, не видя меня за рулём Т/C.

Ещё как могу.

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

• водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.

В данном случае вы находились в АФК и никак с вами я не мог взаимодействовать.

Ждем ответа от Лидера.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте, ВрИО Начальник ОГИБДД-Н.
Нарушений за сотрудником не заметил, истец нарушил 13.3 ПДД, штраф был выписан по 11.1 КоАП, по доказательствам сотрудника видно, что Вы стояли в АФК, следовательно никак с Вами нельзя было взаимодействовать, приравнивается, что Вас рядом нет. Согласно 7.62 АР ГИБДД сотрудник имел право выписать Вам электронный штраф, как владельцу автомобиля. Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от следящего.

Расшифровки

Спойлер

ПДД

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги;

- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового
проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию
разметки или разделительную полосу;

- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
-
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

КоАП

Цитата

Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

АР ГИБДД

Цитата

• гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;
  • гражданское лицо находится в розыске;

Ожидаю вопросов, в ином случае ожидайте ответа от Следящего.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Нарушений за сотрудником никаких нет, он предоставил доказательства Вашего нарушения. Он имел право выписать электронный штраф. К лидеру вопросов не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...