Перейти к содержанию
Leverett_Kadyrov

УВД г. Мирный - Alexandr_Ross,Sergei_Morkruhin,Alexander_Fleke

Рекомендуемые сообщения

Leverett_Kadyrov

1. Ваш никнейм: Leverett_Bloos
2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexandr_Ross,Sergei_Morkruhin,Alexander_Fleke
3. Суть: Причина стрельбы.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/-fQmaBrQ6Go

УВД Мирный*

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Здрасьте, я сотрудник на которого написана жалоба.

Не вишу на ваших доказательствах стрельбы от меня.

Поделиться сообщением

Leverett_Kadyrov
В 11.06.2025 в 01:30, Sergei_Mokruhin сказал:

Здрасьте, я сотрудник на которого написана жалоба.

Не вишу на ваших доказательствах стрельбы от меня.

Док-ва предоставьте что не вели стрельбу

Поделиться сообщением

Alexander_Moore

Доброе утро, сотрудники, числятся в отделе УВД г. Мирный.

Тема изменена.

Поделиться сообщением

blosforever

Добрый день! Являюсь одним из сотрудников на которого составлена данная жалоба.
В этой связи сообщаю следующее:

1. Прошу обратить внимание на то, что моё имя указано с ошибкой (правильно Aleksandr_Rose), что может повлечь за собой недоразумения при рассмотрении вопроса по существу.

2. Видеозапись, приложенная к жалобе, не позволяет достоверно установить, кто именно открыл огонь. Видимость ограничена, и идентификация стрелявшего по данному материалу невозможна.

Поделиться сообщением

Leverett_Kadyrov
В 11.06.2025 в 15:00, Aleksandr_Rose сказал:

Добрый день! Являюсь одним из сотрудников на которого составлена данная жалоба.
В этой связи сообщаю следующее:

1. Прошу обратить внимание на то, что моё имя указано с ошибкой (правильно Aleksandr_Rose), что может повлечь за собой недоразумения при рассмотрении вопроса по существу.

2. Видеозапись, приложенная к жалобе, не позволяет достоверно установить, кто именно открыл огонь. Видимость ограничена, и идентификация стрелявшего по данному материалу невозможна.

Док-ва с вашей стороны)

Поделиться сообщением

Rodion_Blos

Здравствуйте, я Alexander Fleke! Причина стрельбы — 4.8 ФЗоП.

Поделиться сообщением

Leverett_Kadyrov
В 11.06.2025 в 20:55, Alexander_Fleke сказал:

Здравствуйте, я Alexander Fleke! Причина стрельбы — 4.8 ФЗоП.

док-ва

Поделиться сообщением

Rodion_Blos
В 11.06.2025 в 21:49, Leverett_Blos сказал:

док-ва

У вас на доказательствах всё видно 

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

Поделиться сообщением

Leverett_Kadyrov
В 11.06.2025 в 23:34, Alexander_Fleke сказал:

У вас на доказательствах всё видно 

В данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте:

— Опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС с тем учётом, что сотрудники на примерном уровне с преступником фиксируют данную скорость 5 секунд и более) 

вот именно что более 250 км/ч, я больше 250 не ехал

Поделиться сообщением

Konstantin_Rodionov

Здравствуйте! Являюсь начальником УВД г. Мирный.
Взял жалобу на рассмотрение. 

Поделиться сообщением

Konstantin_Rodionov

Снова здравствуйте. Фиксации от сотрудников не обнаружил. Будет выдано взыскание согласно следующему пункту:

Цитата

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. 

Огонь был открыт неправомерно, поскольку вы ездили 250 км/ч, а не более 250. Проведу с ними проф. беседу.
Если остались вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin
В 13.06.2025 в 16:20, Konstantin_Rodionov сказал:

Снова здравствуйте. Фиксации от сотрудников не обнаружил. Будет выдано взыскание согласно следующему пункту:

Огонь был открыт неправомерно, поскольку вы ездили 250 км/ч, а не более 250. Проведу с ними проф. беседу.
Если остались вопросы - задавайте.

С вердиктом лидера не согласен, фиксация у нас имеется, но зачем её прикреплять если у автора на видео все видно? Ожидаем ответ следящей администрации.

Док-ва еще вопросы есть?

Поделиться сообщением

blosforever

Доброго вечера!

Я полностью согласен с ответом своего коллеги.

Согласно пункту 4.8 Федерального закона «О полиции», сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие, в следующих случаях:

Цитата

1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу.

Преследуемый игрок являлся особо опасным преступником, неоднократно проигнорировал законные требования об остановке, и был предупрежден о применении огнестрельного оружия. Его действия создавали реальную угрозу окружающим, а задержание без применения огнестрельного оружия было невозможно. Применение оружия носило вынужденный и законный характер.

Поделиться сообщением

Konstantin_Rodionov

Соглашусь с ответом Alexandr_Rose. Но, фиксации от лица сотрудников все равно не увидел.

Поделиться сообщением

Leverett_Kadyrov
В 13.06.2025 в 19:46, Aleksandr_Rose сказал:

Доброго вечера!

Я полностью согласен с ответом своего коллеги.

Согласно пункту 4.8 Федерального закона «О полиции», сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие, в следующих случаях:

Преследуемый игрок являлся особо опасным преступником, неоднократно проигнорировал законные требования об остановке, и был предупрежден о применении огнестрельного оружия. Его действия создавали реальную угрозу окружающим, а задержание без применения огнестрельного оружия было невозможно. Применение оружия носило вынужденный и законный характер.

это сути не меняет, вы мне про 250 сначала заливали больше всех, а щас затираете про применение оружие, я не ехал больше 250, и угрозы я не предоставлял)) в данном случае это вы начали составлять для меня угрозу, я только в город заехал, в меня уже летели пули, так что не согласен 

В 13.06.2025 в 18:43, Sergei_Mokruhin сказал:

С вердиктом лидера не согласен, фиксация у нас имеется, но зачем её прикреплять если у автора на видео все видно? Ожидаем ответ следящей администрации.

Док-ва еще вопросы есть?

это не полные док-ва, предоставьте полные док-ва с момента погони

Поделиться сообщением

blosforever

Доброго дня!

В ходе рассмотрения жалобы хотелось бы прояснить, что именно истец хочет увидеть на полных доказательствах погони. Все ключевые факты очевидны и зафиксированы: преследуемый неоднократно проигнорировал законные требования об остановке, двигался со скоростью 250 км/ч, включая момент, когда он уже въехал в городскую черту и продолжал создавать реальную угрозу жизням граждан (это также видно на доказательствах истца).

Далее.

Возникает логичный вопрос: с каких это пор особо опасный преступник, игнорирующий приказы и мчащийся по городу на скорости свыше 200 км/ч, вдруг перестал представлять угрозу обществу?
Такая позиция истца выглядит абсурдно и абсолютно не соответствует логике правоохранительной практики.

Напоминаю, что согласно Федеральному закону «О полиции», пункт 4.8, сотрудник имеет полное право применить огнестрельное оружие в случае, если:

лицо, совершило тяжкое преступление и пытающееся скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;

присутствует угрозы участникам дорожного движения: 

Все эти условия в данной ситуации присутствовали. Преследуемый был предупреждён о применении оружия, однако продолжил уход и не оставил сотрудникам ни малейшей возможности для безопасного задержания без применения спецсредств.

Таким образом хочу услышать внятный ответ истца касаемо запроса полной видеофиксации погони.

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Являюсь следящим за УВД по г.Мирный.

Изначально, вы ехали по трассе со скоростью 200 и не менее. По мере въезда в город, вы скорость не сбавляли и как следствие, именно с того момента начали создавать угрозу окружающим. Сотрудники были вправе открыть огонь по колёсам, дабы как можно скорее остановить ваше ТС и произвести задержание. На ваших доказательствах прекрасна видна сама скорость и движение автомобиля по городу, которое уж явно создаёт угрозу.

Касаемо доказательств от сотрудников, Вам дал ответ лидер, сотрудники понесут наказания.

Вопросы по теме имеете?

Поделиться сообщением

Ivan_Odintsov

Добрый вечер.

Нет активности, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...