anonimus1 2 · ID: #1 Опубликовано 10 июня 1. Ваш никнейм: Yuki_MacLeod 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Timur_Eralashev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/161MrwGaLcuY9B70R2cio2C9sP3CbFSDt/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: приветствую. Работая таксистом, забирал клиента с точки. Сотрудник, по всей видимости, в моменте начал погоню за подозреваемым, вследствие чего по непонятным мне причинам открыл огонь по моему автомобилю, тем самым повредив его. Хотелось бы увидеть док-ва на причину открытия огня от сотрудника, а также, при признании того виновным, выплаты мне компенсации за ремонт автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Eralashev 1 · ID: #2 Опубликовано 10 июня Здраствуйте УВАЖАЕМЫЙ гражданин. Я тот самый сотрудник на которого вы подали свою прекрасную жалобу! Начнем. В 10.06.2025 в 16:32, anonimus1 сказал: 5. Суть жалобы: приветствую. Работая таксистом, забирал клиента с точки. Сотрудник, по всей видимости, в моменте начал погоню за подозреваемым, вследствие чего по непонятным мне причинам открыл огонь по моему автомобилю, тем самым повредив его. Хотелось бы увидеть док-ва на причину открытия огня от сотрудника, а также, при признании того виновным, выплаты мне компенсации за ремонт автомобиля. Здесь вы описали , как работали таксистом и забирали клиента с точки. Я понимаю, что ситуация была крайне стрессовой и привела к повреждению вашего автомобиля. Позвольте объяснить, что в момент, когда я открыл огонь, я действовал в соответствии с инструкциями и протоколами, которые предписывают применение силы в условиях непосредственной угрозы. Перед открытием огня я произвел предупреждающий выстрел и попытался остановить подозреваемого, который вел себя агрессивно и не реагировал на требования об остановке. К сожалению, в ходе погони ваш автомобиль оказался в зоне действия, что привело к его повреждению. Я понимаю, что это создало для вас неудобства, и прошу прощения за причиненные неудобства. В рамках внутреннего расследования я готов предоставить все необходимые документы и объяснения, связанные с моими действиями в тот момент. Что касается вопроса о компенсации за ремонт вашего автомобиля, это будет рассмотрено в процессе расследования. Я готов сотрудничать с вами и с соответствующими органами для разрешения данной ситуации. Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите обсудить детали, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться. Так же прикреплю видеоматериал: https://rutube.ru/video/private/e59bcff3fa5310fc090d87fdba5e1c34/?p=VpHQSlHAqznhPC0q8pTl9Q Ожидаем ответа Лидера. А так же следящей администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miron_Kabachkov 136 · ID: #3 Опубликовано 11 июня (изменено) Здравия Желаю! Я, Начальник УМВД по городу Мирный, генерал-майор полиции, Кабачков Мирон Александрович. Сотрудник открыл огонь неправомерно, тем самым нарушил 5.21.1 ФЗоП. Цитата Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1)Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: Цитата 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции; 3) для освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование сотрудника полиции о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ; 6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных органов, организаций и граждан; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении; предупредительный выстрел допускается производить только в случаях, когда есть основания для применения огнестрельного оружия в порядке, предусмотренном пунктами 1-7 частью 1 настоящей статьи, а также для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций; пресечения попытки ухода от сотрудника полиции лица, совершившего противоправное деяние и для привлечения внимания граждан при катастрофах и бедствиях. Сотрудник получит устный выговор. Остались ли вопросы? Изменено 11 июня пользователем Miron_Kabachkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #4 Опубликовано 11 июня Здравствуйте. Как и указал, за неправомерное открытие огня сотруднику будет выдано предупреждение. Подача предупреждения не относится к причине для открытия огня. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anonimus1 2 · ID: #5 Опубликовано 11 июня На письменном настаиваю, речи об оплате ремонта я смотрю даже и не идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur_Eralashev 1 · ID: #6 Опубликовано 11 июня Здраствуйте УВАЖАЕМЫЙ гражданин. Я тот самый сотрудник на которого вы подали свою прекрасную жалобу! Продолжим. Руководствуясь 5.21.1 ФЗоП. пункта 4. Сделал предупредительный выстрел в землю , а затем второй СЛУЧАЙНО задев ваш автотранспорт. т.к я посчитал , что вы можете быть соучастником преступления и резко уехать с гражданином находившемся в розыске. Чуть позже гражданин был задержан по статье 5.8 УК РП. Где в дальнейшем выяснилось , что он находился в Провинциальном розыске. Что частично оправдывает действия с моей стороны. На этом , если вопросы кончились , передаю ответ Администратору и моему Лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #7 Опубликовано 12 июня Оплачивать ремонт не обязан. Устного выговора вполне достаточно. Остальных я так понимаю нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться