Alexandr_Barmaley 1 · ID: #1 Опубликовано 9 июня 1. Ваш никнейм: Alexandr_Barmaley 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Manolis_Manson 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1jh4razPxumLYshqx0J7Pch6an-T1Zd2P 5. Суть жалобы: 1) При моём задержании сотрудник нарушил статью 5.4.2 ФзОП - При задержании не назвал основания моего задержания. услышал причину. 2) При выдаче наказания не удостоверил мою личность через КПК, тем самым нарушил 6.10 ВПС 3) При задержании сотрудник выполняет свои обязанности халатно. Оставил меня на проезжей части после чего куда то убежал. Меня сбила машина и вместо 20 минут я отправился на 40 минут в КПЗ. 4) Требую док-ва 19.9 КоАП. Не согласен с обвинением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 9 · ID: #2 Опубликовано 10 июня Здравствуйте, Александр Бармалей. Старшина полиции, инспектор ДПС ОГИБДД МВД РФ по Республике Провинция Менсон Манолис. Распишу по Вашей жалобе: 1. Я назвал основание, то есть причину Вашего задержания - 19.9 КоАП РП. В основание задержания как раз и входит причины, считайте, это слова-синонимы. Задержание проводилось на основании как раз Федерального Закона "о полиции" 2. Удостоверять личность по КПК я не обязан. В пункте 6.10 нет такой обязанности. Вы врете. 3. Я пошел пресекать другое противоправное деяние, а именно порча гос.имущества. То, что Вас сбили - игрок понесет ответственность. В любом случае, я бы не успел пресечь данное деяние. 4. Видеофиксация - https://rutube.ru/video/private/08f8086f48d26dbb4be51f1d4961f05b/?p=C2Ls5FWGvwewAhBrJBBlaw Приложение: Цитата Статья 15. Задержание Полиция имеет право задерживать: 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 226 · ID: #3 Опубликовано 10 июня Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Изучив доказательства, могу сказать, что нарушений за сотрудником нет. Вам выдвинули законное требование покинуть место оформления, вы требование проигнорировали, за что и были задержаны. Основание вам было названо. Личность удостоверять не требуется. Сотруднику стоило вас отвести на тротуар, а не оставлять на проезжей части, думаю беседы будет достаточно. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 9 · ID: #4 Опубликовано 10 июня Я отвлекся на другое нарушение. Думаю, тротуар не спас бы человеку жизнь, ибо у нарушителя была намеренность задавить. Как и не спас бы я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #5 Опубликовано 11 июня 1) Требование сотрудника было не полностью законным т.к сотрудник не сослался на НПА во время моего задержании, так же не назвал основания задержания в соответствии со статьёй 5.4.2 ФзОП. Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 2) Как вы узнали мой id и выдаёте по нему наказание? NonRP за вами. 3) Вы затянули с ответом в жалобе, соответственно нарушение 4.4 ОПСГО Цитата 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 9 · ID: #6 Опубликовано 11 июня Основание Вашего задержания я назвал - нарушение законодательства, статья 19.9 КоАП РП - в соответствии с 15 статьей ФЗоП. Отыгровки мои смотрите - выдан розыск по внешнему описанию. Ответ я не затягивал - у Вас жалоба была на модерации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #7 Опубликовано 12 июня Не нужно доказывать то, чего по факту вас не было. В ФзОП в статье 5.4.2 написано: "в случае задержания разъясняет ему причину и основания применения таких мер" вы назвали только причину (19.9 КоАП). Я от вас требовал "Назовите основания применения спецсредств" - Вы их не назвали Сейчас в спокойной обстановке Вы открыли НПА и пытаетесь оправдать себя. NonRP в ваших действиях при моём оформлении. Прожимаете бинды очень быстро в RP чат, нет интервала. Вы за 1 секунду всё делаете... Что не логично и не соответствует канонам жанра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #8 Опубликовано 12 июня Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. Жалоба и ситуация на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 9 · ID: #9 Опубликовано 12 июня Я не пытаюсь себя оправдать, это Вы ничего не понимаете в законодательстве, не можете загуглить понятие "основание" и логически сопоставить понятие "причина" и "основание". Основание это и есть причина. На каком основании = по какой причине? По причине нарушения Вами статьи 19.9 КоАП РП, в соответствии с ФЗоП. Называть основания применения спец.средств я и не обязан. Докажи, что бинды я прожал за секунду. Был интервал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #10 Опубликовано 12 июня Специально для вас гуглил. Цитата Основание в полиции — это законное обстоятельство, на основе которого сотрудники правоохранительных органов могут совершать определённые действия, например, проводить оперативно-розыскные мероприятия или задерживать человека. Цитата Причина задержания - Нарушение какого либо законодательного акта в нашем случае была 19.9 КоАП Идем далее. Цитата Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #11 Опубликовано 13 июня Цитата Основание Вашего задержания я назвал - нарушение законодательства, статья 19.9 КоАП РП - в соответствии с 15 статьей ФЗоП. Почему в соответствии со статьёй 15.3 ФзОП Не выполнили обязанность предусмотренную статьёй 5.4 ФзОП? Основания вы не называли, назвали только причину. По этому жалоба. Цитата это Вы ничего не понимаете в законодательстве Ваше мнение мне не интересно. Цитата можете загуглить понятие "основание" и логически сопоставить понятие "причина" и "основание" Две разных понятия. На вопрос: "Что случилось, за что задержали?" Называете причину задержания. В нашем случае 19.9 КоАП На просьбу "Назовите основание применение спец.средств" Называете тот пункт статьи 15.2 ФзОП который был нарушен. Цитата Статья 15. Задержание 2..Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста; 4) лиц, находящихся в розыске; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; 6) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции; 7) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 8) лиц, если их транспортное средство находится в розыске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manolis_Manson 9 · ID: #12 Опубликовано 13 июня Основания назвал - задержаны за нарушение законодательства РП. Это и есть причина задержания. Логику включайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #13 Опубликовано 14 июня В ваших не компетентных ответах не нуждаюсь. Ожидаю ответ старшего руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #14 Опубликовано 14 июня Вы назвали причину задержания, но никак не основания применения спц. средств при задержании. Попрошу не вводить в заблуждение следящую администрацию. Цитата Основания назвал Повторюсь. Цитата Статья 15. Задержание 3. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 4. При обращении к гражданину сотрудник полиции: 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #15 Опубликовано 14 июня Здравствуйте. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Все в рамках НПА. Нарушения ВПС не увидел. Однако, за то что сотрудник оставил Вас на проезжей части, будет проведена беседа. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #16 Опубликовано 14 июня Попрошу вас, ещё раз, подробно изучить жалобу. Прочитать и углубиться в курс статей 5.4.2 ФзОП а так же 15.3 ФзОП, и наконец то дать корректный ответ в жалобе, выдать наказание сотруднику. И вопрос будет закрыт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #17 Опубликовано 14 июня Наблюдаю за сотрудником нарушения пунктов Цитата 4.1. Каждый сотрудник обязан соблюдать правила форума. | Наказание - выговор. 4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), сарказма и без использования скобочек для отсылки на улыбку или грусть. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до выговора). Цитирую слова сотрудника Цитата Вы ничего не понимаете в законодательстве Докажи, что бинды я прожал за секунду. Логику включайте. Прошу администрацию выдать штрафные форумные балы сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #18 Опубликовано 15 июня Здравствуйте. Касаемо ФЗоП – ответил выше. Что же насчет ОПСГО и правил форума – на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #19 Опубликовано 16 июня Здравствуйте. Какое именно правило форума, по Вашему мнению, нарушил сотрудник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Barmaley 1 · ID: #20 Опубликовано 16 июня язвит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться