Перейти к содержанию
Theo Toporov

[ОМВД-Н] David_Efimov

Рекомендуемые сообщения

Theo Toporov

1. Ваш никнейм: Theo_Toporov
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: David_Efimov
4. Скриншот/видео от любого лица: тык
5. Суть жалобы: Здравствуйте! Доказательства моего злостного нарушения ожидаю.

Поделиться сообщением

David_Efimov

Доброго времени суток.

Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Док-во: ссылка

Передано по иерархии.

Вопросы?

За вами же заметил:

3.2. Запрещено любое неадекватное поведение в ООС процессе и в официальных ресурсах проекта, которое может навредить репутации преступной группировки. Участник обязан проявлять высший уровень адекватности в OOC процессе, нужно помнить, что преступником он является лишь в IC процессе. | Наказание - от предупреждения до изгнания.

3.4. Запрещено намеренно следить за сотрудниками госорганизаций, провоцировать их, в том числе путем намеренного нарушения закона. | Наказание - выговор.

5.7. Любые действия преступной группировки должны быть направлены на минимизацию любого ущерба, раскрытие группировки недопустимо, а значить намеренно доводить ситуацию до критической участникам группировки запрещено. | Наказание - выговор.

Поделиться сообщением

Eloss_Husky

Здравия желаю! Являюсь ВрИО Начальником ОМВД-Н.
Вы начали избивать гражданина в чёрной одежде, за что вас и задержали.

Сотрудник предоставил доказательства, считаю все правомерным, какие-либо вопросы имеются?
Если есть - слушаю, если нет - передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте еще раз.

В 09.06.2025 в 16:59, David_Efimov сказал:

За вами же заметил:

Мои «нарушения» разберут в Вашей жалобе на мое имя в случае, если Вы все же решитесь ее подать. В данной жалобе обсуждаются лишь Ваши нарушения.
Прикладываю видеозапись от своего лица:
тык
Первое что хотелось бы отметить, это игнорирование нарушений с вашей стороны а также нарушение 12.1.1 ФЗоВНГ. Фраза «Ждать тебя?» явно не обращение на «Вы».
Уважаемый «
Наблевал» на тротуар прямо на Ваших глазах, а Вы даже не поинтересовались у него что случилось, вдруг ему плохо? Сам факт испорожнения сие массы изо рта явно не гласит о том, что с человеком все хорошо. Нарушение 12.1.9 ФЗоВНГ.
Далее. В случае если Вы
привлекли меня к ответственности исходя из того, что освобождаете лишь по желанию, по какой причине не отреагировали сразу же на нарушение гражданина который точно также прожал «Откат» после ударов?
Вы задержали меня даже после слов Полковника о том, что я
не виновен. Доказательства его слов: тык
Также момент: Сотрудничек снял с меня бороду и шапочку: тык, и после этого зачем-то повторил данное действие не откатывая прошлое: тык
В данном случае считаю уместным НРП со стороны сотрудничка.
Ожидаю
детального комментария касаемо всего а также ответов на все волнующие меня вопросы.

Поделиться сообщением

David_Efimov

1. Посчитал нужным упомянуть нарушения, так как данные нарушения дают оценку характера личности взаимодействия и может повлиять на выбор мной меры наказания. Интересно, почему это теперь на написание жалобы на обычного лидера определённой внутриигровой структуры надо "решаться"?

2. 12.1.1: диалог происходил в дружеской атмосфере с известным мне человеком, официально ко мне и от меня обращений не было. Уместным будет написание жалобы от человека, к которому в процессе взаимодействия я обращался к нему на "ты".

3. 12.1.9: на оценку обстановки требуется время, всегда и везде присутствует человеческий фактор, а ваша отметка о "игнорировании нарушений" была бы уместна, если бы я целенаправленно покинул происходящую ситуацию не придприняв требуемых действий, что те же в свою очередь были предприняты, о чём свидетельствуют ваши же док-ва.

4. Требуемые действия были предприняты, а именно все учавствующие в происходящей ситуации были задержаны для выяснений обстоятельств о чём свидетельсвуют ваши же док-ва.

5. Отклонил приказ ввиду его несоответствия с законодательством. Несоответствие в том, что при ознакомлении с док-вами от моего лица вашего нарушения, который прикрепил выше пришёл к выводу, что вы должны быть задержаны, а не оправданы.

6. Внимательнее пересмотрите ваши же док-ва, откат был, и его очень видно на фоне текста другого цвета.

Жалоба написана с просьбой предоставить док-ва, док-ва предоствлены. С последующих комментариев и вопросов следовало начинать изначально.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Откат был непонятно чего спустя минуту с момента предыдущего "снятия".

Поделиться сообщением

David_Efimov

Вопросов не последовало, ждём ответ СФЗ.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ, так как возникли проблемы с форумом.
Нарушения истца разбирать в этой жалобе не уместно, если вы считаете, что нарушения действительно были - подайте жалобу в соответствующий раздел.
Исходя из доказательств сотрудника - задержание было правомерным. То что у вас отличаются доказательства - рассинхрон сервера. Сотрудник мог общаться на "ты" в дружеской компании только с сотрудникам, а с гражданскими общение должно быть на "вы": 12.1.1 ФЗоВНГ - беседа (так как имелось все таки общее согласие и возмущений у гражданки это не вызвало, так как было общение с бывшей/бывшим коллегой). От сотрудника не было реакции на то, что возможно гражданину стало плохо (рвота), ему следовало подойти и узнать, необходима ли скорая помощь: 12.1.9 ФЗоВНГ - беседа (так как гражданин вел себя дальше так, как и обычный здоровый человек). Так же сотрудник не отреагировал на драку и не пресек ее в кратчайшие сроки: 12.1.6 ФЗоВНГ - устный выговор (в конечном итоге все таки произвел задержание). То что полковник другого отдела дал требование вас отпустить, сотрудник мог посчитать как незаконное требование и мог его не исполнять, так как на его фиксации имелось нарушение от истца.

Спойлер

ФЗоВНГ: Статья 12. Обязанности сотрудников войск национальной гвардии

1. Сотрудник нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника нацгвардии в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник нацгвардии имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются;

6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник нацгвардии занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник нацгвардии не привлекается к дисциплинарной ответственности;

9) оказывать первую помощь лицам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также лицам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

Запросила доказательства по поводу отката на снятие маски и бороды, если они предоставлены не будут, то сотрудник будет наказан за нарушение 6.10 ВПС и соответственно привлечен к ответственности по 3.1 ОПСГО - устный выговор:

Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Спойлер

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;
- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;
- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;
- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;
- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.
- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Theo Toporov

Здравствуйте
Уместен ли ввод в заблуждение в случае, если отката не было?
Сотрудник утверждает, что откатил прошлое действие, однако прошло
около минуты.
В случае необходимости приложу
видео.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Не считаю, что в данном моменте был ввод в заблуждение, так как сотрудник и имел ввиду откат, который сделал через минуту и думал, что это зачтется (исходя из его ответа, что откат на ваших же доказательствах). Так же лидер обязан был ввести с вами дальнейший диалог, но этого не последовало (возможно из за проблем на форуме): 4.3 ОПСГО - беседа. Других вопросов не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...