Yashchenko 9 · ID: #1 Опубликовано 8 июня 1. Ваш никнейм: Elnar_Basirov 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Sergey_Rizen 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/TWW7Q7H9UG293A 5. Суть жалобы: Жду док-вы нарушения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 290 · ID: #2 Опубликовано 8 июня Приветствую. Задержаны были по ст. 19.9. КоАП РП: Спойлер Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Выдвинул требование назвать ФИО, вы же начали спрашивать за основания. Время отведено было вам. Требование являлось законным на основании 2 подпункта 1 пункта 13 статьи ФЗоП: Спойлер Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1g2it3oFsXg7gQURO2sjMsagHSgSINhjz?usp=sharing Добавить нечего. Ожидаю вопросы, попутно передавая жалобу на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yashchenko 9 · ID: #3 Опубликовано 8 июня В 08.06.2025 в 18:12, Sergey Rizen сказал: Приветствую. Задержаны были по ст. 19.9. КоАП РП: Показать контент Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Выдвинул требование назвать ФИО, вы же начали спрашивать за основания. Время отведено было вам. Требование являлось законным на основании 2 подпункта 1 пункта 13 статьи ФЗоП: Скрыть контент Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Доказательства: https://drive.google.com/drive/folders/1g2it3oFsXg7gQURO2sjMsagHSgSINhjz?usp=sharing Добавить нечего. Ожидаю вопросы, попутно передавая жалобу на рассмотрение лидеру и следящему администратору. Читай внимательней этот же пункт. если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать. В 08.06.2025 в 20:33, Elnar1 сказал: Читай внимательней этот же пункт. если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать. Также он не сказал на каком основании я должен сказать свое ФИО, хотя я предложил показать ПТС на авто. Для чего ФИО? В личных целях? В 08.06.2025 в 20:33, Elnar1 сказал: Читай внимательней этот же пункт. если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать. Также он не сказал на каком основании я должен сказать свое ФИО, хотя я предложил показать ПТС на авто. Для чего ФИО? В личных целях? Жду ответа по иерархии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 290 · ID: #4 Опубликовано 8 июня В 08.06.2025 в 20:33, Elnar1 сказал: если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать. Там уже про документы, путаешься сам. В 08.06.2025 в 20:33, Elnar1 сказал: Также он не сказал на каком основании я должен сказать свое ФИО, хотя я предложил показать ПТС на авто. Что обязывает при требовании озвучивать основание? В 08.06.2025 в 20:33, Elnar1 сказал: Для чего ФИО? В личных целях? Имею право спрашивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yashchenko 9 · ID: #5 Опубликовано 9 июня На этом от тебя все. Далее твои мнения мне не нужны. Жду ответа по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 258 · ID: #6 Опубликовано 9 июня Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. За сотрудником нарушений нет. Задержаны правомерно. Не назвали свое ФИО по требованию сотрудника, что разрешено, согласно 3.13.1.2 ФЗоП. Данные о подозрение не относятся к этому предложению. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramis_Mustafin 128 · ID: #7 Опубликовано 10 июня Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. Жалоба и материалы на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramis_Mustafin 128 · ID: #8 Опубликовано 11 июня Здравствуйте. Наказаны верно. Сотрудник действовал в рамках НПА. Нарушений за ним нет. Не выполнили требование, в связи с чем и привлечены к ответственности. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yashchenko 9 · ID: #9 Опубликовано 12 июня В 12.06.2025 в 01:43, Ramis_Mustafin сказал: Здравствуйте. Наказаны верно. Сотрудник действовал в рамках НПА. Нарушений за ним нет. Не выполнили требование, в связи с чем и привлечены к ответственности. Остались ли у Вас вопросы? Совсем забыл, хотелось бы узнать от сотрудника за что штраф от сотрудника? И хочу увидеть док-вы. Док-вы штрафа: https://drive.google.com/file/d/1UMIF8mgj72Z-3AaWDzCpqq1acHShqRKO/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 290 · ID: #10 Опубликовано 12 июня Штраф по ст. 11.1. КоАП РП: Спойлер Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Доказательства: https://yapx.ru/album/ZZeLE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yashchenko 9 · ID: #11 Опубликовано 12 июня Еще хочу добавить то, что буквально несколько минут назад данный сотрудник оскорбил меня, и его задержали! Прошу обратить внимание на высказывание сотрудника вне смены. Ниже док-вы: https://drive.google.com/file/d/1DO9q6I6XTS5hu8Z1RDPPOIukDcK8_-Ed/view?usp=sharing В 12.06.2025 в 20:00, Elnar1 сказал: Еще хочу добавить то, что буквально несколько минут назад данный сотрудник оскорбил меня, и его задержали! Прошу обратить внимание на высказывание сотрудника вне смены. Ниже док-вы: https://drive.google.com/file/d/1DO9q6I6XTS5hu8Z1RDPPOIukDcK8_-Ed/view?usp=sharing В новой жалобе* В 12.06.2025 в 18:52, Sergey Rizen сказал: Штраф по ст. 11.1. КоАП РП: Показать контент Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Доказательства: https://yapx.ru/album/ZZeLE Видно же на второй фотографии, что я передвинул свое авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Rizen 290 · ID: #12 Опубликовано 12 июня В 12.06.2025 в 20:00, Elnar1 сказал: что я передвинул свое авто По такой логике: Если ты ездил по встречной полосе и потом выехал в свою полосу - факт езды по встречной полосе отменяется? Факт остановки на тротуаре предоставил. В 12.06.2025 в 20:27, Sergey Rizen сказал: остановки точнее стоянки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yashchenko 9 · ID: #13 Опубликовано 12 июня Жду ответа по иерархии!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramis_Mustafin 128 · ID: #14 Опубликовано 14 июня Здравствуйте. Вопрос о том, что сотрудник был задержан – здесь не рассматривается. Тут рассматривается суть жалобы. Факт Вашего нарушения имелся, проигнорировать сотрудник не имел права. Наказаны верно. Вопросы остались ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yashchenko 9 · ID: #15 Опубликовано 14 июня В 12.06.2025 в 20:00, Elnar1 сказал: В новой жалобе* Специально для вас написал, что рассматривать в новой жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yashchenko 9 · ID: #16 Опубликовано 15 июня Вопросов нет. Закрывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramis_Mustafin 128 · ID: #17 Опубликовано 15 июня Здравствуйте. Вопросов более не имеете в данной жалобе. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение