Перейти к содержанию
Max_Forsberg

[ОМВД-Н] Maxim_Seredinsky

Рекомендуемые сообщения

Max_Forsberg

1. Ваш никнейм: Max_Gilt
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Maxim_Seredinsky
4. Скриншот/видео от любого лица: 1 - https://disk.yandex.ru/i/mStzvPMPBXTRMw 2 - https://disk.yandex.ru/d/gFd3vog6WiZ3LQ 3 - https://disk.yandex.ru/i/AQdOFcrMHgHoog
5. Суть жалобы: Стрелял в меня в городе при том, что я не представлял никакой опасности, а также дал мне звезду розыска за "нанесение особо тяжких", хотя я вообще никакой отпор не оказывал, лишь уезжал

Поделиться сообщением

Maxim_Seredinsky

Однако здравия желаю гражданинчик.

Жалоба является дубликатом.

С уважением Боец ОМОН "Бастион". Позывной - Ксюша. 

Увидел ответ САзОМВД-Н, разбор будет происходить в данной жалобе. 

Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Maxim_Seredinsky

Итак гражданинчик. Еще раз здравия желаю.

Представлюсь сотрудником, на которого подана жалоба, а именно Серединский Максим.
Распишу данную жалобу по пунктам:
1.  Применил огнестрел опираясь на статью 19.1 ФЗоВНГ.

Спойлер
  1. Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
    Сотрудник нацгвардии перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником нацгвардии (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника нацгвардии. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников нацгвардии, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник нацгвардии не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Вы решили не сесть в авто и и ждать чуда, но чуда не произошло.
2. Зафиксировал за вами нарушение ВПС, а именно 6.8 ВПС.

Спойлер

6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней]

Тайм-код: 1 запись 0:10. На вас направленно оружие, а вам все равно.
3. Розыск выдал за 5.5 + 5.8 + 4.2 УК. Все статьи будут ниже.

Спойлер

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Спойлер

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Спойлер

Статья 4.2. Умышленное нанесение особо тяжких телесных повреждений, по итогу которых человек был доведен до предсмертного положения. Арест сроком на 2 года.

3. Отпор вы мне не оказывали, а если бы начали, то для вас это закончилось бы смертью. Розыск у вас уже был, как мы видим на 1 видеозаписи. По БД у вас было 4.2 УК, статья выше.
4. Покажите пункт который запрещает мне стрелять в городе, я ожидаю.

Вопросы есть? Если нет, то передаю Лидеру и САзОМВД-Н.

upd:

За применение огнестрела, опирался на статью 21.4 ФЗоВНГ.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

Поделиться сообщением

Eloss_Husky

Доброго времени, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский, Хаски Элосс Александрович.
Полностью согласен с сотрудником.Ожидаю каких либо вопросов,если их не последует-окончательный вердикт вынесет СА.
Соответственно передаю выше по иерархии.

upd:Пересмотрев всю ситуацию меняю свой вердикт. Огонь был открыт неправомерно ,мог задержать путем, не используя огнестрельное оружие на данный момент. Вы лишь начали уезжать, особой угрозы для чьей-либо жизни с вашей стороны не вижу. Статьи были прикреплены сотрудником. 4.2 было перевыдачей, т.к. системно выдается по иному.Так же прошу предоставить сотрудника базу данных, для проверки данного утверждения, а так же доказательства на 5.5 УКРП.

Поделиться сообщением

Maxim_Seredinsky

Однако приветствую, ВрИО лидер.

Статью 21.4 ФЗоВНГ прикрепил выше, считаю, что огонь открыт правомерно.

В статье указано, что имею право открыть огонь в отношении лица, которое совершило преступление, а так же пытающегося скрыться. 

Все эти 2 условия были соблюдены.

Ожидаю ответа САзОМВД-Н, если доказательства нужны - предоставлю.

Не думаю что эти доказательства нужны в связи с тем, что гражданинчик к ним вопросов не имел.

Так же вопрос к лидеру, цитирую ваши слова собственно 

Цитата

мог задержать путем, не используя огнестрельное оружие на данный момент. 

а вот и вопрос, каким образом я мог задержать по другому?

Тайзером? Или может дубинкой, не знаю.

Гражданинчик являлся Средне Опасный Преступник, он мог взять кого то в заложники, или уехать каким-то чудом и совершить более тяжкое преступление.

Промедление в использовании огнестрела быть не должно, если вы не знали.

Имею право предполагать, что гражданинчик мог уехать и продолжать дальше свою преступную карьеру. 

Поделиться сообщением

Max_Forsberg

Во-первых, я вам не "гражданинчик", а гражданин, во-вторых, хочу задать вопрос: на основании каких ваших догадок я являюсь "Средне Опасным Преступником" и мог взять кого-то в заложники? Я спокойно с вами говорил и не проявлял никакой агрессии.
Цитирую ФЗоВНГ: 

Сотрудник нацгвардии при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник нацгвардии обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Никакой опасности, опять же, я не представлял, сопротивления не оказывал, а просто бежал к машине, в то время как сотрудник начал кричать о применении оружия и выхватил пистолет, а не электрошокер и явно не стремился к минимизации ущерба.

Поделиться сообщением

Eloss_Husky
В 09.06.2025 в 12:20, Maxim_Seredinsky сказал:

Однако приветствую, ВрИО лидер.

Статью 21.4 ФЗоВНГ прикрепил выше, считаю, что огонь открыт правомерно.

В статье указано, что имею право открыть огонь в отношении лица, которое совершило преступление, а так же пытающегося скрыться. 

Все эти 2 условия были соблюдены.

Ожидаю ответа САзОМВД-Н, если доказательства нужны - предоставлю.

Не думаю что эти доказательства нужны в связи с тем, что гражданинчик к ним вопросов не имел.

Так же вопрос к лидеру, цитирую ваши слова собственно 

а вот и вопрос, каким образом я мог задержать по другому?

Тайзером? Или может дубинкой, не знаю.

Гражданинчик являлся Средне Опасный Преступник, он мог взять кого то в заложники, или уехать каким-то чудом и совершить более тяжкое преступление.

Промедление в использовании огнестрела быть не должно, если вы не знали.

Имею право предполагать, что гражданинчик мог уехать и продолжать дальше свою преступную карьеру. 

Снова приветствую!
Могли начать за ним погоню, ничего вам на тот момент не мешало. Гражданин хоть и являлся в розыске, но не представлял особой угрозы. А также статья 21.4 ФЗоВНГ гласит:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным.

Если иными средствами задержать его не представляется возможным! Разве Вы не могли начать погоню и применить спец. маневры в случае необходимости? Также прошу заметить, что мой ответ лишь является промежуточным, если вопросов не возникнет, передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Maxim_Seredinsky

Гражданинчик мог уехать каким-то образом. Он являлся СОП, что уже опасно для мирных граждан. Он может в ходе погони убить кого-то или в заложники взять.

Промедления в применении огнестрела быть не должно.

Кто знает что в голове у данного гражданинчика, что он может учудить, ладно обычный гражданин, который решил "погоняться", так он был СОП, он человека убил!

И вы говорите что он не предоставлял опасности для граждан?!

Так же хочу обратить внимание на нарушение ВПС, а именно PG у гражданинчика, описал выше

Жду ответа следяшего

Поделиться сообщением

Max_Forsberg

Откуда вы взяли информацию, что я кого-то убил? У меня возник конфликт с другим гражданином, мы начали драться, и, в итоге, он потерял сознание после пропущенного удара. Ни о каком убийстве речи не было.

Поделиться сообщением

Maxim_Seredinsky

Более диалог вести не намерен. Ждите ответа СА.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте!
Соглашусь с ответом лидера и считаю действия сотрудника неправомерными. Изначально у него не было причин на обнажение оружия: 22.1 ФЗоВНГ - замечание. Далее не было причины на открытия огня: нарушение 21.1 ФЗоВНГ - письменный выговор. Сотрудник опирается на пункт 21.1.4 ФЗоВНГ, но к данным статьям имеется приложение о том, что считается под фразой: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным" и ни один пункт не подходит под данную ситуацию. Мы расцениваем не то, что гражданин мог бы сделать, а что было сделано. Сотрудник мог сесть в авто и начать за вами погоню, а далее уже согласно пунктам и вашим действиям мог бы открыть огонь. 

Спойлер

ФЗоВНГ:

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника нацгвардии

1. Сотрудник нацгвардии имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. Обнажение огнестрельного оружия также допускается при его получении или сдаче, снаряжении или разоружении, а равно при проведении обучающих мероприятий по безопасному обращению с оружием или стрельбы из него.

Приложение к 20 и 21 статье ФЗ:

2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если:

1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство войск национальной гвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт войск национальной гвардии рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством войск национальной гвардии);

2) лицо пытается скрыться по воде или на водном транспорте;

3) лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии, когда оно было застигнуто сотрудником при совершении тяжкого преступления против жизни и здоровья либо если лицо пытается скрыться с оружием (огнестрельным, холодным, химическим, биологическим, радиоактивным) в руках - это может повлечь серьезные последствия для людей, поэтому сотрудник нацгвардии применяет огнестрельное оружие в порядке и по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона;

4) лицо использует средства мобильно-быстрого передвижения при пешей погоне [прыжки, исключая пересечения препятствий];

5) лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии в пешем порядке на протяжении одной минуты и не выполняет неоднократные требования об остановке, при этом остальные имеющиеся у сотрудника нацгвардии специальные средства не дают результатов при неоднократном их использовании;

6) лицо пытается скрыться от сотрудника нацгвардии на транспортном средстве по полям, газону или тротуару.

В остальных случаях сотрудник нацгвардии не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона.

По поводу розыска, вы согласны со всеми статьями или вы желаете увидеть фиксацию/фиксации ваших нарушений? 
За истцом нарушений ВПС - нет, так как в пункте про ПГ сказано о том, что можно попытаться убежать или уехать, что и было сделано. Но за сотрудником имеется нарушение 6.10.2 ВПС, следовательно, будет получена блокировка и будет выдано наказание по 3.1 ОПСГО - устный выговор.

Спойлер

6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней]

Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках.

Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. 

Исключения:

- Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле.

- При проведении мероприятий поставок патронов для ОПГ администрацией сервера участники данного мероприятия не наказываются по данному пункту.

6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней]

Сотрудник имеет право совершить починку/заправку после потери визуального контакта с преступником, но тогда ему запрещено продолжать погоню за игроком в течение 3 минут.

Погоня считается прекращённой, когда за игроком не ведётся прямое преследование (в том числе на радаре и в зоне прорисовки) в течение 3 минут. Пока идёт погоня её участникам запрещается:

- Совершать починку/заправку Т/С;
- Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР);
Исключение: заезды во дворы и дворовые территории города Невский, а также заезд на маркер на территории ТК Приволжска.
- Уходить от погони по воде;
- Скрываться в закрытых интерьерах;
- Прыгать на велосипеде через заборы, крыши зданий, автомобили.

Поделиться сообщением

Maxim_Seredinsky

Окак. 
Человек является СОПом и уже предоставляет для мирных граждан опасность, а надо бы это предотвратить. Сидел с авто, когда у меня было оружие в руках, а потом еще и уехал.
По поводу 6.10.2 ВПС 50/50. В связи с тем, что как мы видим на записи, когда авто гражданинчика было в "тотале" он поехал наискосок по дороге, тем самым перекрыл мне проезд. Остановиться и повернуть с другой стороны я бы не успел был бы таран.

Поделиться сообщением

Max_Forsberg

По поводу розыска я согласен со всеми статьями. 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

То что гражданин в розыске не дает вам права сразу же обнажать оружие и открывать по нему огонь - на это нужны серьезные причины и должно соответствовать закону. По поводу ПГ - ответ дан выше, игрокам разрешено попытаться убежать и/или уехать. Вам следовало правильно выбирать скорость, так как погоня хоть и дает вам возможность быстро ехать, но не дает возможность нарушать ВПС. 
С розыском вы согласны, но с сотрудником будет проведена беседа по факту некорректно выданной статьи (14.4 ФЗоВНГ). На первое требование вы остановились - считается выполненным, а вот на второе вы так и не остановились и вам должны были выдать статью 19.9 КоАП, но сам розыск не изменился бы. Так же будет проведена беседа, так как сотрудник позволил себе общение на ты не с задержанным лицом (12.1.1 ФЗоВНГ). 
Других вопросов не возникло, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...