Wolfgang Reinhardt 138 · ID: #1 Опубликовано 6 июня 1. Ваш никнейм: Poseidon_Solntstsevsky 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1FqMP3vjaPjaBob0-wGoYnOtJuDH2e1T-/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: здравствуйте, сотрудник мне выдал розыск по 5.8 УК рп и не установил мою личность (таймкод 0:46) и просто так тазер использовал (0:20). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 247 · ID: #2 Опубликовано 7 июня Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Очень потешно, видимо, будучи лидером фракции на 6 сервере нарушать ВПС на первом сервере, и в жалобе делать из себя жертву. Личность ваша мне и не нужна была, впрочем то. Розыск, да, выдал. Не хочу хвастаться, но не только за 5.8. УКРП. Невыполнение законных требований сотрудника и нахождение в общественном месте без верхней одежды. После предупреждений вы не просто не остановились, а убежали с багоюзом, а потом и вовсе оффнулись. Очень достойный поступок для лидера одной из фракций проекта, очень... Забавно, что расстрел вашего персонажа из дробаша вас не смутил, а один удар тазером шокировал... На досуге, маленький совет, не пролистывайте начальный RP-мануал. Кажется, именно вам будет полезно. Доказательства (кликабельно): Факт нарушений С уважением, инспектор ОСР, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #3 Опубликовано 7 июня Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Изучив Ваши доказательства и доказательства сотрудника, могу сказать, что это очень интересная ситуация получается. Вы приложили доказательства, где видно возможные нарушения сотрудника, однако свои нарушения Внутренних Правил Сервера и Уголовного Кодекса Республики Провинция по каким-то причинам Вы решили не показывать, специально выставив сотрудника виноватым. Считаю ваш поступок некорректным для Лидера Фракции другой Республики. Если Вы решили играть в нашей Республике, рекомендую всё же изучить Уставные Документы, перед тем как выкладывать бессмысленные, по моему мнению, жалобы на сотрудников. За сотрудником нарушений нет, наказаны верно. Неоднократно не повиновались законному распоряжению или требованию служащего полиции, что видно на доказательствах сотрудника, соответственно розыск по 5.8 УК РП выдан верно. Тайзер также был использован правомерно, ибо на требование остановиться Вы не реагировали, а перед применением специальных средств сотрудник вас предупредил, согласно 5.19.1 и 5.20.1.5 Федерального Закона "О полиции". За вами же, лично я, увидел нарушение 6.11 и 9.5 ВПС, но это уже решит Следящий Администратор, разбирать ВПС не в моей компетенции. Описание всех пунктов тут: Спойлер 5.8 УК РП: Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. 5.19.1 ФЗоП: Спойлер Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. 5.20.1.5 ФЗоП: Спойлер Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Статья 20. Применение физической силы и специальных средств Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; 6.11 ВПС: Спойлер 6.11 - Запрещено выходить из игры во время ареста/погони/боя/похищения. [Бан до 7 дней] Если же Вам удалось уйти от полицейской погони (не видны на радаре и в зоне прорисовки в пределах 3 минут), то Вы имеете полное право выйти из игры. Независимо от вашего положения – полицейский Вы или преступник. 9.5 ВПС: Спойлер 9.5 - Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. [Бан до 30 дней] Злоупотребление игровыми механиками с целью вредительства наказывается по этому же пункту. Например, езда под водой, прыжки/ускорение с круиз-контролем, торможение с использованием ручника через транспортную панель (F3), флуд в чат с целью вредительства окружающим игрокам. Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang Reinhardt 138 · ID: #4 Опубликовано 7 июня Здравствуйте. 1. Я не просил в жалобе давать характеристику моим действиям. Советую своё мнение по этому поводу оставить при себе. 2. Как сотрудник установил мою личность перед выдачей розыска? Какие данные он передал дежурному? 3. Исходя из нижеизложенного текста, считаю, что сотрудник нарушил 4.2 ОПСГО. Объясню свою позицию: 1. Невежливый и пренебрежительный тон: Сразу бросается в глаза обращение "гражданинчик", которое звучит снисходительно и пренебрежительно. Фразы типа "Очень потешно", "Очень достойный поступок... очень...", "маленький совет" также несут явную долю сарказма и насмешки, а не вежливого и делового общения. 2. Использование сарказма: Весь ответ пронизан сарказмом. Богдан не просто излагает факты или свою позицию, а делает это с явной иронией и издевкой. ("Очень потешно", "очень достойный поступок", "Забавно, что...", "маленький совет"). 3. Лишние фразеологизмы и комментарии: Высказывания о "достойном поступке для лидера фракции", замечания о реакции на расстрел дробашом и тазером, совет "не пролистывать RP-мануал" — это именно те "лишние фразеологизмы" и комментарии, не относящиеся к сути делового обсуждения обращения. Их цель — не прояснить ситуацию, а унизить или высмеять автора жалобы. 3. Отсутствие делового стиля: Ответ эмоционален, субъективен и наполнен личными оценками, а не спокойным изложением фактов и обоснованием своих действий, что требуется при ответе на жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 247 · ID: #5 Опубликовано 7 июня 1. А просить не надо, мы сами приходим. Ответственность нести надо. 2. Я вообще данные мог не передавать, вы были в каффе. Какой смысл в рамках РП мне было подавать в розыск? Я что, потерял бы вас там, или что? С каффа выходят в любом случае в КПЗ. Розыск выдается из-за системной особенности. 3. Ни одна фраза не является нарушающей правила. Удивительно, как вам правда колит в глаза. Для вас уменьшительно-ласкательное как давно стало снисходительно-пренебрежительным? "Лишние комментарии", это где вы такое в правилах то вычитали, милостивый сударь? Удивлю наверное, но у нас тут нет никакого делового стиля. Ничего подобного не требуется при ответе на жалобу. Я более того скажу, я могу общаться с тобой спокойно на "ты". Я на форуме не сотрудник, не представитель власти, а такой же игрок как, будто бы это общение в ООС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Grozniy 184 · ID: #6 Опубликовано 8 июня Ни один пункт не гласит о каком-либо запрете высказывать свое мнение по поводу жалобы, Ваш совет тут неуместен. Сотрудник не нуждается в установлении Вашей личности, розыск необходим исключительно для посадки Вас в КПЗ на необходимый срок. Никакого нарушения 4.2 ОПСГО тут нет. В слове "гражданинчик" ничего сверхъестественного нет. Точно также как и в остальных словах, которые Вы процитировали. Никаких лишних комментариев тут не заметил, все относится напрямую к Вашей жалобе. Деловой стиль и вовсе тут не нужен, это нерегламентировано. Более вопросов нет. Передано Следящему Администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #7 Опубликовано 8 июня Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. Жалоба и содержимые в ней материалы на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #8 Опубликовано 9 июня Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск. За сотрудником нарушений нет, наказаны и привлечены к ответственности по закону. Также по Вашей записи ситуация неполная, но по доказательствам сотрудника сложилась полная. На ней отчетливо виден выход из игры при пешей погоне, а также мелкий багоюз. За что будете заблокированы на 6 дней по двум пунктам ВПС: Цитата 9.5 - Запрещено использование мелких багов, ошибок, недоработок игрового мода в личных целях, а также ради развлечения. [Бан до 30 дней] 6.11 - Запрещено выходить из игры во время ареста/погони/боя/похищения. [Бан до 7 дней] Нарушения 4.2 ОПСГО также нет. Сотрудник не использовал каких-либо унизительных выражений. То что Вам кажется в чем-либо издевка или сарказм - не является гарантом такового. Деловой стиль не регламентирован. Подчеркивая этические понятия, интересно узнать, как и подметил лидер, почему Вы не приложили полную ситуацтя с Вашим нарушением ВПС, пытаясь очернить лишь одного сотрудника? Вашу личность узнавать не требовалось при задержании ввиду отсутствия необходимости. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang Reinhardt 138 · ID: #9 Опубликовано 9 июня Мне так и не ответили на вопрос. Какие данные сотрудник передал дежурному? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #10 Опубликовано 9 июня (изменено) Здравствуйте. Можно сделать логический вывод, что приметы, описание и случай. Вопросы остались еще? Изменено 9 июня пользователем Ramis_Mustafin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 128 · ID: #11 Опубликовано 11 июня Здравствуйте. Вопросов не последовало. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться