Перейти к содержанию
John_Perc

ГИБДД г. Невский - Emmanuel_Osti

Рекомендуемые сообщения

John_Perc

1. Ваш никнейм: Danila_Adidas
2. Никнейм сотрудника/лидера: Emmanuel_Osti
3. Суть: Причина открытия огня по моей машине?
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/i/0cvrwSIw-O5gZg

Поделиться сообщением

Alexey_Kozyr

Здравия желаю, на связи Emmanuel_Osti. Перейдем на разбор жалобы. Я не увидел что попал по вашему авто. Также от вас я увидел нарушение, а именно PG. Я наставил на вас оружие, а вы просто уехали.

Поделиться сообщением

John_Perc

Сотрудник, да что Вы говорите?
Изучите трактовку ВПС:
6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней
- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

Угроза должна быть прямой, перед лицом игрока. Вы же стояли сзади машины, каким образом мой персонаж должен увидеть что Вы там держите в руках? Тем более, с учетом того что была ночь, в которой это просто физически невозможно сделать.

А теперь встречный вопрос (на которой Вы так и не соизволили ответить): на основании чего открыли огонь?

Также, требую предоставить доказательства с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Mihail Sorokin

Здравия желаю.

Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин.

1. Просмотрев доказательства, сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности по факту нарушения 2.3 ФЗоП, 4.8 ФЗоП, 4.11 ФЗоП и 4.6 ОПГО. Зафиксировал переход на "ты", как и то, что вы не были ООП. По факту отсутствия доказательств, я не моуг рассмотреть жалобу в полном обьёме, т.к. сотрудник мог сделать предупредительный высстрел в воздух, но и причины применения огнестрельного оружия не зафиксировал.

Цитата

2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность;

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
...

4.11. В момент задержания особо опасного преступника (4-6 уровень розыска) - разрешено направить на него оружие с целью предупреждения о серьёзности своих намерений.

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

2. От вас же заметил PG. Вы уехали от сотрудника, который направил огнестрельное оружие в вашу сторону.

Цитата

6.5 — [PG] – Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. - Бан до 5 дней

• Наказание будет выдано в следующих случаях:

- Попытка начать погоню игроком при угрозе огнестрельным оружием

Передаю жалобу от следящего.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

John_Perc

Добрый день! Вижу сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности и соответственно наказан, вопросов касательно этого не имею.
По поводу PG, не считаю что есть нарушение, так как в реальной жизни было куча ситуаций, когда на преступника наводили оружие и тот пытался скрыться.
Пункт же подразумевает под собой "нереалистичность", но разве уезжать от сотрудника который может в любой момент выстрелить, еще и попасть, является нереалистичным? В моем же случае:

- Я стал уезжать из за страха быть расстрелянным
- Не мог точно прогнозировать, начнет ли он стрелять, или же он просто так навелся
- Сотрудник находился сзади и фактически не создавал для меня видимую опасность в тот момент (с точки зрения RP).

Ждем ответа от следящего.

Поделиться сообщением

Fedor_Khalifa

Здравствуйте. Поддерживаю решение лидера фракции о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности за нарушение пунктов 2.3, 4.8, 4.11 ФЗоП и 4.6 ОПГО. Сотрудник обязан был предоставить доказательства и обосновать применение огнестрельного оружия. В отсутствие доказательств и чёткого объяснения причин открытия огня действия сотрудника считаются неправомерными.

Истец же будет заблокирован за нарушение пункта ВПС - PG. В данном случае сотрудник навел оружие, предупредил о намерениях, однако вы создали ситуацию, в которой началась погоня, тем самым нарушили внутренние правила сервера. 

Вердикт вынесен. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...