Перейти к содержанию
Dmitriy_Pimenov

Жалоба на Kuzmin_Kalashnikov и Valentin_Kalashnikov

Рекомендуемые сообщения

Dmitriy_Pimenov

Dmitriy_Sobchak

Kuzmin_Kalashnikov и Valentin_Kalashnikov

Жалоба подаётся на обоих сотрудников, так как они были замешаны в одной ситуации.

Прошу Валентина предоставить док-ва моего нарушения статьи 19.9 КоАП РП.
Ссылаясь на Процессуальный Кодекс Республики Провинция, а именно на 
ст.2 п.1, а также на ст.4, прошу Кузмина предоставить док-ва моего нарушения по этому фрагменту, в связи с чем он и решил меня остановить.

Скрин 1
Фрагмент 1

Фрагмент 1 - не прикрепил ссылку

Поделиться сообщением

Adel_Watanabe

Доброго времени суток.
Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель.
Сотрудник ГИБДД имеет право остановить ТС в общем потоке для проверки документов, даже при отсутствии видимых нарушений ПДД.
В соответствии с пунктом 2.1.1 ПДД, водитель обязан иметь при себе и предъявлять для проверки документы, предусмотренные правилами, по первому требованию сотрудника полиции.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

По поводу Valentin_Kalashnikov - данный сотрудник не состоит в рядах ГИБДД по г. Невскому.
Подавайте жалобу в раздел ГИБДД по городу Мирный.
Передаю жалобу ПГС за г. Невским.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Pimenov

Предъявить и передавать, это разные понятия в принципе, не ошибайтесь, пожалуйста.

Уж больно универсальная причина для проверки 2.1.1 ПДД, вы, сотрудники, при любом удобном моменте его вставляете и не вас ровным счётом не волнует уставная документация, которая для вас же и написана. У вас есть чёткие процедуры, которые описаны как в Процессуальном кодексе, так и в FAQ по МВД, которые дают вам чёткий регламент вашей работы и по нему вы БЕЗ причины останавливать никого не можете. Подозрение в сильной тонировке ещё допускается, если есть видимое нарушение, во всех других случаях сотрудник обязан иметь причину и в жалобах предоставлять доказательства. Поэтому, я прошу у сотрудника запросить доказательства моего нарушения, за которое он меня и остановил.

В жалобе также может ответить и второй сотрудник ГИБДД Мирного, а также его начальник. Не вижу проблем, чтобы им эту информацию передать и сэкономить время своему же следящему.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Касаемо сотрудника Валентина, обратитесь в раздел ГИБДД г.Мирного.

У второго сотрудника запрошу доказательства.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Доказательства сотрудник не предоставил, следовательно будет наказан предупреждением по 2.4 ФЗоП.

Спойлер

2.4. Сотрудник обязан фиксировать любые взаимодействия с гражданами, включая их правонарушения, а также предоставлять их начальнику филиала/заместителю начальника филиала по первому требованию.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...