Перейти к содержанию
Eric Umbrella

Жалоба на Shelby_Moretti, Ivan_Bergen

Рекомендуемые сообщения

Eric Umbrella

Eric_Umbrella
Shelby_Moretti Ivan_Bergen
Остановили меня и выписали мне штраф за нарушение статей 15.1 и 17.4, с 17.4 полностью согласен, но статья 15.1 КоАП гласит о том, что не предоставление преимущества ТС с проблесковыми маячками И СГУ, но СГУ у сотрудников не работало. Также непонятно, как мне другой сотрудник выписал штраф, ведь мою СП ему не сказали и ВУ, судя по отыгровкам, не передавали, прошу наказать сотрудников за 6.11 ВПС. Также попрошу выдать наказание за нарушение статьи 6.4 КоАП, а именно езда без включенных фар.

Доказательства: https://rutube.ru/video/private/91f4fe9a3f0efa713334cc2bcb91c12d/?p=99ny1hdYTbpiBen5sCBg0g

Поделиться сообщением

Ivan Bergen

Добрый день. Капитан полиции Берген, старший инспектор СБ ДПС ГИБДД по городу Приволжск. 
WtAIXDq.png

Перейдем к разбору Вашей жалобы:

Штраф был выписан по 17.4 КоАП:

Цитата

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

За статью 15.1 КоАП:

Цитата

Статья 15.1. Непредоставление преимущества транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета и(или) красного цвета и специальным звуковым сигналом (см. 3.2 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Штраф не выписывал.

WtAIXDq.png

Итог:

Штраф был выписан лишь по статье 17.4 КоАП, а именно 30.000 рублей.
Видеофиксация нарушения 17.4 КоАП требуется?

С уважением,

Иван Берген

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

Хочу увидеть именно 15.1.

Поделиться сообщением

Ivan Bergen

Небольшое дополнение к разбору:

СП мне передал мой напарник Shelby_Moretti (в вашей видеозаписи хорошо слышно, как напарник мне сообщил СП таймкод "1:15")

Вопрос по поводу езды без фар к водителю, а именно Shelby_Moretti.

С уважением,

Иван Берген

Окончательная часть разбора жалобы:

Оказалось вы были невнимательны и фары все таки были включены в режиме "Ближний свет". Доказательства нарушения, а также включенных фар: *тык*

Тем самым доказывает невиновность сотрудника Shelby_Moretti в 6.4 КоАП. А также правильно выписанный штраф за 17.4 КоАП сотрудником Ivan_Bergen
Примечание:

Цитата

Сотрудником Ivan_Bergen штраф за 15.1 КоАП не был выписан

С уважением,

Иван Берген

WtAIXDq.png

Всего доброго, не нарушайте!

Передано лидеру ГИБДД-П. 

Поделиться сообщением

Eric Umbrella
Цитата

8.1. В любое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должен включаться ближний свет фар.

8.1.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующий световой прибор:

- на всех механических транспортных средствах - фары ближнего света;

- на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.

На док-вах как раз видны габаритные огни, а не ближний свет

Анализ представленных доказательств не выявил наличия специального звукового устройства (СГУ), что, в свою очередь, свидетельствует об отсутствии состава правонарушения, предусмотренного статьей 15.1. Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РП). Таким образом, можно сделать вывод об отсутствии законных оснований для остановки транспортного средства и, соответственно, о неприменении мер административного воздействия.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Передано лидеру.

Поделиться сообщением

Henry_Watanabe

Здравствуйте!
Я Начальник ГИБДД по г. Приволжск Генри Черри.
На ваших доказательствах не видно, что сотрудники выписали вам штраф по 15.1 КоАП, соответственно, вина сотрудников в этом случае не доказана и собирать доказательства от сотрудника не буду.
Доказательства вашего нарушение 17.4 КоАП - предоставлены. Вы действительно управляли Т/С, имея неуплату штрафов в размере 15600 рублей, что было как раз зафиксировано сотрудниками.

Цитата

Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей.

За данное нарушение штраф вам был выписан верно.
По поводу управление Т/С без включенных габаритов, данную статью применять не совсем к месту, поскольку ближний свет фар был действительно включен и на записи самого света от фар не видно.
По поводу ВПС более подробно ответ следящая администрация, в случае блокировки аккаунта сотрудника за НонРП, то будет вынесен выговор, за нарушение 2.1 УСФ.

Цитата

2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения]

Всего доброго, не болейте!
Передано ПГС.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Доброго времени суток.
С каким штрафом именно Вы не согласны?

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

Доброго. Так уж получается, что из претензий к сотрудникам у меня остались то что они меня остановили без причин; якобы за 15.1. но у них у самих не было СГУ и с моей стороны в этом плане нарушений не было. И то, что они ехали с габаритными огнями, а не ближним светом, что хорошо видно на "приборной панели" что нарушает статью 6.4.

КоАП РП*

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Штрафы за 6.4 и 15.1 КоАП выписаны неверно.
Предоставьте банковский счет для выплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Ivan Bergen

Еще раз здравия желаю! За статьи 6.4 и 15.1 штрафы не были выписаны. Остановка была произведена сотрудником Шелби Моретти по подозрению на штрафы, основываясь на ориентировку. Возможно он и вправду не предъявил Вам ее. Но я не думаю что компенсация должна выплачиваться за штрафы, которые не были выписаны. 

Не вижу смысла в выплате компенсации.

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

Меня неправильно поняли. Я нарушил только 17.4, за что получил штраф. Я согласен с этим штрафом. А вот сотрудники полиции нарушили другой пункт - 6.4. КоАП РП. У них были включены габаритные огни, а не ближний свет фар. Сначала меня ещё обвинили в нарушении по пункту 15.1, но штраф за это не выписали.

Получается, что штраф мне выписали только за нарушение пункта 17.4. А я прошу наказать сотрудников (водителя) за 6.4. так как у них были включены габаритные огни, а не ближний свет фар в ночное время суток.

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

За это на первый раз проведем беседу.
В дальнейшем за повторное нарушение уже будет выдано наказание.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

Никаких

Кстати, что касается сообщения Ивана (номер 11) чистая ложь. Сразу сказали, что я якобы нарушил 15.1. Про штрафы узнали только после того, как попросили моё В/У. Врать плохо.

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

upd: Извиняюсь, вопросик нарисовался:
Можно, тогда, пожалуйста увидеть доказательства того, что была ориентировка?
А иначе прошу наказать сотрудников за 2.1 УСФ.

Цитата

Статья 2 — Основания для задержания и остановки транспортного средства:

Порядок остановки Т/С:

1. Остановка транспортного средства осуществляется с использованием СГУ и мегафона.
2. После остановки сотруднику необходимо постучать в окно автомобиля.
3. Идентифицировать себя перед гражданским, и предъявить удостоверение.
4. Затем водителю разъясняется причина остановки транспортного средства.
5. Запрос документов у водителя производится исключительно после выполнения вышеуказанных действий.

Основания:

Глава 1 ст. 2 п. 1
Имеется действующая ориентировка, либо лицо объявлено в розыск (/r, /ro, /d).
Имеется ука

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Сотрудники показывают ее на месте во Вашему запросу, а не в жалобе.

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

Я прошу доказательства, что она была

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Ориентировку сотрудник не обязан доказывать.
Сотрудник показывает Вам ее при остановке, а не в жалобе.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Eric Umbrella

сотрудник меня остановил, за то что я не предоставил ему преимущество, но при этом штраф он не выписал и моего нарушения не было, следовательно остановили просто так, даже без ориентировки.  Прошу наказать за нарушение ПК РП, либо предоставить доказательства моего нарушения

Поделиться сообщением

Anatoliy_Vercetti

Вам выписали штраф за наличие штрафов.
Поэтому остановка была не просто так.
Других вопросов не увидел.
Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...