Saymon Hart 13 · ID: #1 Опубликовано 3 июня 1. Ваш никнейм: Saymon_Hart 2. Никнейм сотрудника: Renat_McKenzy 3. Суть жалобы: Суть жалобы: 03.06.2025 года я подошёл к месту оформления ДТП, в котором не участвовал. Вёл себя спокойно, не мешал сотрудникам полиции выполнять служебные обязанности. Один из сотрудников — Nathaniel_Izmailov — устно потребовал меня покинуть место происшествия. Я без возражений и немедленно выполнил требование, удалившись на безопасное расстояние. Спустя несколько минут, в непосредственной близости от меня, произошло другое ДТП, в котором я уже стал пострадавшим. Я вернулся к сотруднику, чтобы обратиться за помощью и сообщить о случившемся. Однако вместо оказания помощи меня незамедлительно задержали. При этом сотрудник разъяснил мне причины задержания, но при этом сказал, что делать этого не обязан, что является откровенным нарушением действующего законодательства. Нарушения со стороны сотрудника: «Сотрудник полиции обязан разъяснить гражданину основания и причины его задержания, а также права, предусмотренные законом.» Хотя сотрудник и разъяснил причины задержания, его заявление, что он не обязан это делать, указывает на отсутствие должного понимания и уважения к закону. Обязанность разъяснять причины задержания — законодательно закреплённая и не может трактоваться как добровольный жест. 2. Превышение должностных полномочий и неверная трактовка устного требования ( «Полиция имеет право потребовать покинуть место происшествия при необходимости.» Я подчинился требованию покинуть место происшествия и ушёл. Однако спустя некоторое время произошло совершенно новое ДТП, в котором я стал пострадавшим, и по уважительной причине вернулся к сотруднику, чтобы обратиться за помощью. В данной ситуации: Место происшествия не было оцеплено, не имело визуальных или административных ограничений; Нет законных оснований считать возвращение нарушением, поскольку ситуация изменилась и требует отдельного рассмотрения; Устное требование «Покинуть» не может трактоваться как пожизненный запрет возвращаться. Таким образом, задержание по причине возвращения на место события без учёта новой ситуации является необоснованным и превышением полномочий. 3. Отказ в приёме обращения и нарушении обязанности оказания помощи: «Сотрудник обязан принять и зарегистрировать сообщение о правонарушении или происшествии.» Я обратился к сотруднику с целью сообщить о ДТП, в котором стал пострадавшим. Вместо помощи и регистрации заявления я получил отказ в диалоге и был задержан. Это — явное нарушение профессиональных обязанностей сотрудника полиции, злоупотребление властью и отказ в исполнении прямых обязанностей. 4. Подавление права на обращение: Сотрудник не позволил мне изложить обстоятельства ДТП, прервал меня и применил задержание в ответ на попытку объясниться. Это нарушает базовое право каждого гражданина (игрока) обратиться к сотруднику полиции для получения помощи, особенно в случае, если он пострадал. 5. Логический и юридический анализ: Требование покинуть место происшествия не является бессрочным запретом на возвращение; Возвращение на неоцепленное место по уважительной причине (новое ДТП, пострадавший) не должно квалифицироваться как нарушение; Задержание без должного учета обстоятельств и с формальным разъяснением причин задержания, подкреплённым заявлением о «необязательности» делать это, нарушает права игрока; Отказ сотрудника выполнять обязательные действия (принять обращение, оказать помощь) является злоупотреблением властью. Прошу: Провести служебную проверку действий сотрудника Renat_McKenzy; Дать правовую оценку: разъяснению причин задержания с последующим заявлением о «необязательности» этого; отказу в приёме обращения о ДТП; превышению полномочий и неверной трактовке устного требования покинуть место; Принять дисциплинарные меры; Провести разъяснительную работу по следующим вопросам: устное требование покинуть место происшествия не означает пожизненный запрет возвращаться, особенно при новых обстоятельствах; обязанность сотрудника разъяснять причины задержания согласно закону и понимание этой обязанности как обязательной; обязанность принимать обращения и помогать пострадавшим игрокам. Заключение: Считаю, что сотрудник не только превысил полномочия, но и проявил непонимание или пренебрежение законодательством, заявляя, что не обязан разъяснять причины задержания, хотя и сделал это формально. Отказ в оказании помощи и необоснованное задержание нарушают права игрока и стандарты работы полиции сервера Province №2. Прошу рассмотреть жалобу с максимальной серьёзностью и принять меры в соответствии с регламентом сервера. Требование «покинуть место» не может распространяться на любые будущие ситуации. Это не бессрочный запрет на нахождение поблизости. Игнорировать новое ДТП и не принять обращение от пострадавшего — это нарушение закона о полиции на сервере. Сотрудник обязан разъяснять причины задержания по ФЗ «О полиции» сервера Его фраза «я не обязан разъяснять» — прямое нарушение. Я вернулся не без причины, а по уважительной причине — это исключает состав правонарушения. К сожалению звук с моего микрофона не записался, но, я уверен что у сотрудника сохранена запись с моей речью Сотрудник обязан хранить запись нарушения в течении одной недели, если видео фиксации не будет, то факт нарушения считается не доказанным Ссылаясь на презумпцию невиновности 4. Доказательства: Заявление о том что сотрудник якобы не объязан разъяснять причину задержания - https://disk.yandex.ru/i/Vbn7ukR5jox9wQ Факт выполнения изначального требования + ДТП с моим авто(Зеленая Аауди)- https://disk.yandex.ru/i/mnpn5tnrxrlV-g Факт того что виновник отказал в возмещении ущерба после чего я подошел к сотруднику за помощью - https://disk.yandex.ru/i/YJCNe29iul-w4A Все действия происходили в течении +-15 минут, у меня нет единого видеофайла так как его размер слишком большой, все действия записаны в 4-5 видео Ссылки на полные видео: https://vkvideo.ru/video-199929935_456239020?list=ln-m32A8OGXBwY66WwZ99 https://vkvideo.ru/video-199929935_456239021?list=ln-iRuXKie3AkPCHbPLm0 https://vkvideo.ru/video-199929935_456239017?list=ln-WaLuAAQSsOJ4s8nuQo https://vkvideo.ru/video-199929935_456239019?list=ln-CFfyH7WTG1eQ7AndN1 https://vkvideo.ru/video-199929935_456239018?list=ln-ukWpZVhsRNEovOZXhu 5. Не признаю свою вину. 5.1 ФЗ о Полиции На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание правонарушителей; 2) выявление и пресечение административных и уголовных правонарушений, осуществление розыска лиц, совершивших правонарушение или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; 2.1) привлечением к ответственности за административные и уголовные правонарушения, связанные с общественной безопасностью занимаются только сотрудники ГУВД; 2.2) привлечением к ответственности за административные правонарушения, связанные с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения занимаются только сотрудники ГИБДД; 4.1 ФЗ о Полиции 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. 4. При возникновении угрозы жизни и здоровью сотрудника полиции или граждан, необходимости незамедлительного пресечения правонарушения, либо преследования совершивших их лиц, положения частей 1 и 2 настоящей статьи реализуются сотрудником полиции сразу после устранения указанных угроз или действий. 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. 6. Сотрудник полиции обязан вежливо общаться с гражданами. Запрещается хамить, дерзить и оскорблять граждан. Разрешено пренебречь вежливым общением, в ответ на хамство и оскорбления от преступника. 7.5 7.7 ФЗ о Полиции 5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно 7) превышать свои служебные полномочия: задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. 8.5.1 ФЗ о Полиции 5.1. При оцеплении (блокировании) территорий может быть ограничено или запрещено движение транспорта и пешеходов, если это необходимо для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка, проведения следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий, охраны места совершения правонарушения, места происшествия, а также для защиты объектов, которым угрожает опасность. Напомню оцепления не было! РЕСПУБЛИКА ПРОВИНЦИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ИСПОЛНЕНИЮ НАДЗОРА ЗА БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ По прибытии на место ДТП сотрудник: обеспечивает обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами, конусов; устанавливает наличие на месте ДТП водителей, транспортные средства которых участвовали в ДТП, и других причастных к нему лиц, осуществляет проверку документов у участников ДТП, обеспечивает присутствие указанных лиц на месте происшествия; выявляет очевидцев ДТП, лиц, которым известны обстоятельства, связанные с происшествием, и записывает их данные; принимает меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, в том числе видеорегистраторов, иных технических средств и зафиксированной ими информации, имеющей отношение к ДТП; выясняет вероятное направление движения, марку, тип, цвет, государственный регистрационный знак транспортного средства, на котором водитель скрылся с места ДТП, а также особые приметы транспортного средства и водителя; Напомню никакого ограждения место ДТП не было, так же не было обеспечено безопастность дорожного движения ГЛАВА I ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ Статья 3. 1. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. 2. Каждый гражданин Республики обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией Республики Провинция. ГЛАВА II ПРАВА СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА Статья 14. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Каждый, кто законно находится на территории Республики Провинция, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, если это не противоречит действующему законодательству. Задержание, арест и лишение свободы допускаются в рамках настоящего законодательства. Статья 24. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина Республики Провинция гарантируется. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Статья 25. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена. 1. Никто не может быть повторно наказан за одно и то же правонарушение. 2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных незаконным путём. Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу. Статья 26. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. Статья 27. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон. Привел ссылки на статьи и все аргументы в свою пользу, жду таких же аргументов от сотрудника!!! Так же жду доказательсва от сотрудника в моем правонарушении ссылаясь на Статья 25. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена. 2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных незаконным путём. Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 150 · ID: #2 Опубликовано 3 июня Здравствуйте, я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба. У вас снова нарушены правила подачи жалобы! Цитата Если в качестве доказательств используется видеоролик длинной более пяти минут, то должны быть указаны тайм-коды основных моментов нарушения. Также запрещено использовать слишком большое количество скриншотов, которые затрудняют рассмотрение жалобы. Укажите мои нарушения кратко по форме: видеоролик - Таймкод - нарушение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymon Hart 13 · ID: #3 Опубликовано 3 июня Я привел отдельные ссылки на видео где показаны факты нарушения, так же в подаче жалобы не использовал скриншоты Заявление о том что сотрудник якобы не объязан разъяснять причину задержания - https://disk.yandex.ru/i/Vbn7ukR5jox9wQ Факт выполнения изначального требования + ДТП с моим авто(Зеленая Аауди)- https://disk.yandex.ru/i/mnpn5tnrxrlV-g Факт того что виновник отказал в возмещении ущерба после чего я подошел к сотруднику за помощью - https://disk.yandex.ru/i/YJCNe29iul-w4A Ваше нарушение в моем аресте, я от вас требую доказательства моего нарушения ссылаясь на - презумпцию невиновности Статья 25. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена. Я привел доказательства в свою пользу о том что ваше требование было выполнено, жду от вас доказательство моего нарушениея Так же у вас нарушение Так как на видео видно что я подошел к вам с целью обращения и пресечения правонарушения, вы отказались меня слушать и арестовали 4.1 ФЗ о Полиции 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. 4. При возникновении угрозы жизни и здоровью сотрудника полиции или граждан, необходимости незамедлительного пресечения правонарушения, либо преследования совершивших их лиц, положения частей 1 и 2 настоящей статьи реализуются сотрудником полиции сразу после устранения указанных угроз или действий. 5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются. 7.5 7.7 ФЗ о Полиции 5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно 7) превышать свои служебные полномочия: задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. Факт того что виновник отказал в возмещении ущерба после чего я подошел к сотруднику за помощью - https://disk.yandex.ru/i/YJCNe29iul-w4A Так же в полной версии видео - https://vkvideo.ru/video-199929935_456239021?list=ln-iRuXKie3AkPCHbPLm0 (0:57) Так же, основываясь на статью 19.9 я исполнил законное требование сотрудника "Покинуть место ДТП" Что четко видно на видео Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. Скрыть контент Перед применением меры наказания сотрудник должен быть уверен, что выдвинутое требование было верно воспринято именно тем лицом, к которому оно адресовывалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 150 · ID: #4 Опубликовано 3 июня Давайте же перейдем к разбору жалобы: В 03.06.2025 в 14:31, Saymon Hart сказал: Заявление о том что сотрудник якобы не объязан разъяснять причину задержания - https://disk.yandex.ru/i/Vbn7ukR5jox9wQ Причина и основания на задержания вам были рассказаны ранее, в вашем же случае вы потребовали расшифровать статью из ЗоП, сошлитесь на статью на основании которой я обязан вам расшифровывать статьи. Соответственно задержаны за нарушение 19.9 КоАП, на основании 6.2.1 ЗоП. Причина и основания для задержания есть на вашей второй видеозаписи, к тому же вот видеозапись о том что я назвал причины и основания на задержания, с расшифровкой статей с моей стороны (кликабельно) Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 6.2.1 ЗоП. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении правонарушения, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного или нескольких следующих оснований: Требование дано на основании 6.1.3 ЗоП. Изначально вам дал требование сотрудник ВНГ, которое вы исполнили, но при этом вернулись обратно, нарушив его. Вы не должны были возвращаться на место Дорожно-транспортного происшествия до того как ДТП не решится. В 03.06.2025 в 14:31, Saymon Hart сказал: Факт выполнения изначального требования + ДТП с моим авто(Зеленая Аауди)- https://disk.yandex.ru/i/mnpn5tnrxrlV-g В 03.06.2025 в 14:31, Saymon Hart сказал: Факт того что виновник отказал в возмещении ущерба после чего я подошел к сотруднику за помощью - https://disk.yandex.ru/i/YJCNe29iul-w4A Существует множество различных способов вызвать сотрудника ГИБДД или УВД, к примеру путем вызова их на место происшествия или вы могли пройти в здание УВД по городу Приволжску. Вы прекрасно знали что там сотрудники являются участниками одного ДТП и один сотрудник оформляет другое ДТП, но вы решили вернуться обратно, тем самым вернувшись на место ДТП и нарушив требование о покидании данного места. К тому же на вашей видеозаписи отсутствует ваш войс, поэтому ваша запись не будет оценена полноценно. В 03.06.2025 в 14:31, Saymon Hart сказал: Ваше нарушение в моем аресте, я от вас требую доказательства моего нарушения ссылаясь на - презумпцию невиновности Статья 25. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена. На вашей видеозаписи №3 и №2 прекрасно виден факт вашего нарушения, поэтому прикладывать доказательства со своей стороны - не обязан. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymon Hart 13 · ID: #5 Опубликовано 3 июня Так же не могу не учесть статью из КОАП - В моих действиях злого умысла не было Статья 2.2.1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало, либо относилось к ним безразлично. Статья 2.2.2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий, либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. Статья 2.3. При малозначительности совершенного административного правонарушения сотрудник полиции может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Вопросы остались, вы так и не предоставили доказательство моего нарушения, вы утверждаете что я не ииел право возвращаться, во первых назовите статью которая мне это запрещает, во вторых вы не приняли мое обращение что является нарушением 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 150 · ID: #6 Опубликовано 3 июня В 03.06.2025 в 15:04, Saymon Hart сказал: Статья 2.2.1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало, либо относилось к ним безразлично. Отметил красным то что касается вас Ожидайте ответ лидера и СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymon Hart 13 · ID: #7 Опубликовано 3 июня Так же учтите пункт , я до сих не увидел от вас доказательства моего нарушения задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. Я обратился к вам с обращением, законным, без умысла нарушать закон, это не входит в пунки умышленного нарушения пункт* Я привел много ссылок на законы, мои права, ваши обязанности, от вас кроме 6,1.3 больше ничего не увидел Выделю основные пункты нарушения для рассмотрения их лидера и СЗФ 5.1 ФЗ о Полиции На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 1) защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание правонарушителей; По прибытии на место ДТП сотрудник: обеспечивает обозначение и ограждение места ДТП с целью предотвращения наезда на его участников, транспортные средства, участвовавшие в ДТП, и участников ликвидации последствий ДТП посредством размещения на проезжей части или обочине дороги патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами, конусов; устанавливает наличие на месте ДТП водителей, транспортные средства которых участвовали в ДТП, и других причастных к нему лиц, осуществляет проверку документов у участников ДТП, обеспечивает присутствие указанных лиц на месте происшествия; выявляет очевидцев ДТП, лиц, которым известны обстоятельства, связанные с происшествием, и записывает их данные; принимает меры к сохранности вещественных доказательств, следов, имущества и других предметов, в том числе видеорегистраторов, иных технических средств и зафиксированной ими информации, имеющей отношение к ДТП; выясняет вероятное направление движения, марку, тип, цвет, государственный регистрационный знак транспортного средства, на котором водитель скрылся с места ДТП, а также особые приметы транспортного средства и водителя; Напомню никакого ограждения место ДТП не было, так же не было обеспечено безопастность дорожного движения 7.5 7.7 ФЗ о Полиции 5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно 7) превышать свои служебные полномочия: задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. 4.1 ФЗ о Полиции 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 150 · ID: #8 Опубликовано 3 июня В 03.06.2025 в 15:07, Saymon Hart сказал: Так же учтите пункт , я до сих не увидел от вас доказательства моего нарушения задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. Если ваших доказательств хватает, то я вполне имею право не предоставлять их вам. В 03.06.2025 в 15:07, Saymon Hart сказал: По прибытии на место ДТП сотрудник: На тот момент я являлся пассажиром транспортного средства, которое участвовало в ДТП, а данный пункт относится к сотруднику оформляющему ДТП. В 03.06.2025 в 15:07, Saymon Hart сказал: защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание правонарушителей; На тот момент мной выполнялись эти обязанности, конкретнее обеспечение общественной безопасности и порядка. В 03.06.2025 в 15:07, Saymon Hart сказал: 7.5 7.7 ФЗ о Полиции 5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно 7) превышать свои служебные полномочия: В чём проявилось? В 03.06.2025 в 15:07, Saymon Hart сказал: 4.1 ФЗ о Полиции 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. 3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий. 4.1 было выполнено тогда, когда вам дали требование покинуть место ДТП. Вам дали требование покинуть, которое вы не выполнили, соотвественно вас и задержали 4.3 Вообще не понял, как вас подстрекал на это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago King 73 · ID: #9 Опубликовано 3 июня Здравствуйте. Являюсь Начальником ГИБДД по г. Мирный. Распишите свои претензии кратко и без умозаключений. Видео - тайм-код - нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymon Hart 13 · ID: #10 Опубликовано 3 июня Мои притензии Сотрудник вместо помощи мне при моем обращении к нему арестовал меня - https://vkvideo.ru/video-199929935_456239021?list=ln-iRuXKie3AkPCHbPLm0 (0:57) ссылаясь на то что я не имел право вовзращаться туда, он утверждает что я не покинул место ДТП, я его покинул что четко видно на видео - https://disk.yandex.ru/i/mnpn5tnrxrlV-g , второй раз я подошел когда виновник моего ДТП ушел к сотрудникам, даже там при требовании я покинул место ДТП - https://vkvideo.ru/video-199929935_456239021?list=ln-iRuXKie3AkPCHbPLm0 (0:10) Во вторых место ДТП никак не было оцеплено, запрета подходить к сотруднику не было, было только требование покинуть место ДТП которое я выполнил Я не согласен с тем что сотрудник меня арестовал за невыполнение его требования, хотя оно было выполнено и я вернулся с целью обращения в связи с ДТП в котором виновник отказался возмещать ущерб, сотрудник проигнорировал мое обращение и не присек нарушение Я требую сотруднику полиции предоставить видеодоказательство моего нарушения на основании 7.7 ФЗ о Полиции задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. Статья 25. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена. 1. Никто не может быть повторно наказан за одно и то же правонарушение. 2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных незаконным путём. Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 150 · ID: #11 Опубликовано 3 июня В 03.06.2025 в 16:21, Saymon Hart сказал: Я не согласен с тем что сотрудник меня арестовал за невыполнение его требования, хотя оно было выполнено и я вернулся с целью обращения в связи с ДТП в котором виновник отказался возмещать ущерб, сотрудник проигнорировал мое обращение и не присек нарушение Вам дали два требования покинуть место происшествия (одно сотрудника ВНГ, второе моё), но вы решили вернуться обратно, вы знали что ненадлежащее исполнение данного требование влечет за собой наказание, за что и были задержаны. В 03.06.2025 в 16:21, Saymon Hart сказал: Я требую сотруднику полиции предоставить видеодоказательство моего нарушения на основании 7.7 ФЗ о Полиции задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. Статья 25. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена. 1. Никто не может быть повторно наказан за одно и то же правонарушение. 2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных незаконным путём. Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу. У вас нет таких полномочий требовать от меня доказательства, согласно 2.12 ПДСФ такими полномочиями обладает моё руководство, коим вы не являетесь. Покинуть = уйти полностью, соответственно возвращение туда возможно после окончания всех процессуальных действий там, либо когда сотрудник пригласит вас обратно. В 03.06.2025 в 16:21, Saymon Hart сказал: Статья 25. Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена. 1. Никто не может быть повторно наказан за одно и то же правонарушение. 2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных незаконным путём. Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу. На ваших доказательствах видно ваше нарушение, я не обязан ни-че-го предоставлять по вашему "требованию". Ранее говорил, что для оформления ДТП вы могли совершить вызов, в том случае вы знали что у сотрудников ДТП и вас оттуда потребовали уйти. По факту вы совершили намеренное возвращение на это место, тем самым совершили его умышленно. Ожидайте ответ лидера и СЗФ, далее вести диалог - бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago King 73 · ID: #12 Опубликовано 3 июня Снова здравствуйте. Нарушены правила подачи жалоб, исправляйтесь. Цитата Все доказательства, прикрепляемые в темах, должны быть полными – без дополнительных спецэффектов и т.п., способные повлиять на ход рассмотрения ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymon Hart 13 · ID: #13 Опубликовано 3 июня Так в моих видео ничего нету, вы о чем? я предоставио полные видео без какого либо редактирования и видео с определенным моментом нарушения Заявление о том что сотрудник якобы не объязан разъяснять причину задержания - https://disk.yandex.ru/i/Vbn7ukR5jox9wQ Факт выполнения изначального требования + ДТП с моим авто(Зеленая Аауди)- https://disk.yandex.ru/i/mnpn5tnrxrlV-g Факт того что виновник отказал в возмещении ущерба после чего я подошел к сотруднику за помощью - https://disk.yandex.ru/i/YJCNe29iul-w4A Все действия происходили в течении +-15 минут, у меня нет единого видеофайла так как его размер слишком большой, все действия записаны в 4-5 видео Ссылки на полные видео: https://vkvideo.ru/video-199929935_456239020?list=ln-m32A8OGXBwY66WwZ99 https://vkvideo.ru/video-199929935_456239021?list=ln-iRuXKie3AkPCHbPLm0 https://vkvideo.ru/video-199929935_456239017?list=ln-WaLuAAQSsOJ4s8nuQo https://vkvideo.ru/video-199929935_456239019?list=ln-CFfyH7WTG1eQ7AndN1 https://vkvideo.ru/video-199929935_456239018?list=ln-ukWpZVhsRNEovOZXhu Вот ссылки, в первых вырезан момент нарушение, остальные полные видео без какого редактирования В 03.06.2025 в 17:56, Renat_McKenzy сказал: Вам дали два требования покинуть место происшествия (одно сотрудника ВНГ, второе моё), но вы решили вернуться обратно, вы знали что ненадлежащее исполнение данного требование влечет за собой наказание, за что и были задержаны. Я вернулся с целью обращения в связи с ДТП вы не имели право отказать в принятии обращения от гражданина 4.1 ФЗ о Полиции 1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. В 03.06.2025 в 17:56, Renat_McKenzy сказал: Покинуть = уйти полностью, соответственно возвращение туда возможно после окончания всех процессуальных действий там, либо когда сотрудник пригласит вас обратно. Это сугубо ваше умозаключение, я основываюсь на значении этого слова "Слово «покинуть» в русском языке само по себе не содержит жёсткого запрета на возвращение" В 03.06.2025 в 17:56, Renat_McKenzy сказал: На ваших доказательствах видно ваше нарушение, я не обязан ни-че-го предоставлять по вашему "требованию". Нарушение чего я еще раз повторяю? Ваше требование покинуть место ДТП было исполнено, во вторых Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Скрыть контент - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. В 03.06.2025 в 17:56, Renat_McKenzy сказал: Ранее говорил, что для оформления ДТП вы могли совершить вызов, в том случае вы знали что у сотрудников ДТП и вас оттуда потребовали уйти. По факту вы совершили намеренное возвращение на это место, тем самым совершили его умышленно. Какой нормативно правовой акт запрещает мне лично подходить к сотрудникам для пресечения правонарушения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago King 73 · ID: #14 Опубликовано 3 июня На ваших доказательствах отсутствует Voice чат и рассудить действия сотрудника я не могу. Вы могли сказать ему всё что угодно. Ожидаем ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Franklin_White 48 · ID: #15 Опубликовано 3 июня Здравствуйте. Какие вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Saymon Hart 13 · ID: #16 Опубликовано 4 июня Прошу запросить у сотрудника видеозапись с моим voice, иначе арест без имеющихся доказательств считаю незаконным, ссылаясь на презумцию о невиновности, сотрудник не может ссылатся на мои видео, так как при аресте у него обязательно должна быть видеофиксация нарушения - При применении меры наказания лицу, подозреваемому в совершении административного правонарушения, у сотрудников органов внутренних дел должны быть неопровержимые доказательства вины подозреваемого. Статья 1.3. Лицо подлежит ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 7) превышать свои служебные полномочия: задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. 2. При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных незаконным путём. Все сомнения в доказанности вины лица толкуются в его пользу. 8. При любом взаимодействии с гражданским лицом, сотрудник полиции обязан вести постоянную видеозапись на персональный видеорегистратор и хранить её в течение 7 календарных дней. В случае непредоставления доказательств моего правонарушения прошу признать арест незаконным, вынести официальное предупреждение сотруднику, допустившему нарушение, а также выплатить мне финансовую компенсацию за причинённый ущерб. 7. В случае успешного оспаривания гражданином некорректно примененной санкции в виде ареста, штрафа или аннулирования водительского удостоверения, сотрудник полиции обязан выплатить компенсацию, установленную Министерством внутренних дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Franklin_White 48 · ID: #17 Опубликовано 4 июня Предоставить и доказать нарушение сотрудника должны Вы. Вопросов других не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться