Перейти к содержанию
Hasan_Hasanov1

Жалоба на Bernard_Elmers

Рекомендуемые сообщения

Hasan_Hasanov1

1. Ваш никнейм: Matik_Morris
2. Никнейм сотрудника: Bernard_Elmers
3. Суть жалобы: Здравствуйте,у нас было дтп,я мапу не чекал перестроился,меня снесли после чего я решил поехать за сотрудниками чтобы сообщить что у них уход с места дтп ,им было плевать,они решили меня расстрелять,могли просто сказать расход ,после чего они бы поехали за нарушителем, по итогу я оказался виноват,мне друг этого сотрудника выписал штрафов на 75.000 ,и посадил на 60 минут, а так же сказал что у меня уход от рп ибо я был афк 3 минуты,хотя я скидывал видео запись сотруднику,следующая жалоба будет именно на него,хорошо выписали штрафы посадили,кто будет возмещать тотал?.требую конпенсацию в размере 120.000 рублей.прошу отнестись с понимаем.,счет 241375.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/BnyJpqb-8iA

Поделиться сообщением

Mario_McCarthy

Доброго времени суток. Начальник УВД по городу Невский - генерал-майор МакКарти Марио.

На представленных вами доказательствах ДТП произошло из-за пинга.  

Траектория движения патрульного автомобиля не изменилась, после чего вы подъехали к патрульным автомобилям и начали создавать помехи, а также таранить их.  

Соответственно, сотрудник применил оружие согласно процессуальному кодексу.

Цитата

При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.
В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.
При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП).
Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут)
Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию.
Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.
Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка).
Если нарушитель убегает, находясь в наручниках.
Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются.

Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю.

Передано Следящему.

Поделиться сообщением

Hasan_Hasanov1

Здравствуйте,на моем видео если замедлить можно увидеть что авто левее начало ехать,соотвественно удар был,прошу показать видеофиксацию сотрудника который был за рулем,так же вы начали стрелять по моему авто а не данный сотрудник,и после того как я попросил оплатить тотал. Вы выписали мне штраф 5.5 хотя не хамства не борзости не было,а вы мне тыкали,и так же сказали что вас это не волнует.

Поделиться сообщением

Hasan_Hasanov1

И причем тут вообще приступная группировка?

Поделиться сообщением

Bernard_Elmers

Здравия желаю! Старшина Bernard_Elmersявляюсь сотрудником на которого была написана жалоба.

Первое ДТП произошло по пингу. - *click*

После чего вы начали мешать RP-процессу, создавая дополнительные RP-ситуации в целях помешать в поимке преступника. 

Согласно 1.7 ВПС имею полное право не отвечать на NRP действия, якобы требующие RP ответа.

Согласно процессуальному кодексу имели полное право расценить данный маневр как угроза жизни, и применить оружие.

Нарушений за собой не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Dante_Esposito

Здравствуйте.

С ответом лидера солидарен.

Первое ДТП произошло по пингу, сотрудник предоставил доказательства.

Вы намеренно создавали помехи сотрудникам и врезались в них. Это можно расценить как угрозу их жизни. Сотрудник действовал в соответствии с пунктом 5 главы 4 процессуального кодекса - 

Спойлер

Пункт 5 — Пятая стадия применения силы.
Применение летального оружия — под этой ступенью воздействия понимают огнестрельное оружие. Сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие не должны делать предупредительные выстрелы. За пределами городов летальное оружие разрешено использовать без ограничений после выдачи нарушителю трех предупреждений (интервал между предупреждениями должен составлять не менее 10 секунд), но его категорически запрещено использовать в зеленых зонах, местах массового скопления людей, черте городов, ПГТ и деревень, а также не выдав гражданскому три предупреждения об остановке, за исключением следующих случаев:

Перечень:

При задержании члена преступной группировки, в случае оказания им сопротивления.
В целях самообороны сотрудника МВД, если не имеется возможность применить нелетальное оружие.
При угрозе жизни или здоровья людей (наезд на гражданского/сотрудника, убийство гражданского/сотрудника, таран гражданского, уход с места ДТП).
Если это единственный способ остановить гражданского при погоне (5+ минут)
Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушителя забирает 3-е лицо уже два раза за одну ситуацию.
Разрешено открыть огонь по автомобилю, в случае если нарушитель починился по время погони.
Если нарушитель прыгает во время пешей погони (3 и более прыжка).
Если нарушитель убегает, находясь в наручниках.
Также в соответствии с разрешениями в уставах спец. подразделений, если таковые имеются.

Приложите доказательства выдачи штрафа по пункту 5.5 УК РП. На имеющихся доказательствах этого не видно.

Ожидаю.

Поделиться сообщением

Bernard_Elmers

Доброго времени суток.

Процессуальные действия с гражданином вел сотрудник Mason_McCarthy.

Поделиться сообщением

Bernard_Elmers

Так же дополню, что на имеющихся доказательствах гражданина нет факта выписывания штрафа по статье 5.5 УК РП.

В чем проблема?

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Здравствуйте. 

Остались вопросы после ответа следящего?

Поделиться сообщением

Anatoliy_Watanabe

Нет активности.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...