Перейти к содержанию
HBarbaro

[ЦГБ-П] Anatoliy Kuznetsov

Рекомендуемые сообщения

HBarbaro

1. Ваш никнейм: Vito Barbaro
2. Название фракции: ЦГБ-П
3. Никнейм сотрудника: Anatoliy Kuznetsov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/203908114bd6b3283f9bf6fd6ebf59c7/?p=PnFbXCgkXp8cesRavwVpXg
5. Суть жалобы: Мигалки в личных целях, катается, наворачивает круги без причины + еще создал аварийную ситуацию, за что после ему был виписан штраф

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Здравствуйте! Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.
Мигалки использовались не в личных целях, а при патрулировании юрисдикции. Маршрут патрулирования город произвольный.

По поводу аварийной ситуации: я делал разворот согласно ПДД. Использовал поворотник, разворачивался с крайней левой полосы. Я убедился перед началом перестроения, что никому не мешаю. Но автомобиль ДПС сзади ехал с превышением скорости, из-за чего я не мог увидеть до начала перестроения (а впоследствии и разворота), что создаю помеху. Автомобиль ДПС ехал без СГУ, а только с включёнными мигалками. Приоритета у него дополнительного не было, также как и возможности превышать скорость. Не вижу своей вины в создании аварийной ситуации.
По поводу штрафа из-за аварийной ситуации: я не согласен с ним. При выписывании штрафа поставил пометку о несогласии в протоколе. На Вас будет составлена жалоба по факту штрафа, так как считаю его неправомерным.

Вопросы ко мне имеются?

С уважением,
Anatoliy Kuznetsov

Поделиться сообщением

HBarbaro
Цитата

Мигалки использовались не в личных целях, а при патрулировании юрисдикции.

При патрулировании разрешено использовать мигалки ?

Поделиться сообщением

Anatoliy Kuznetsov

Да, разрешено.

Вопросы ко мне имеются?

С уважением,
Anatoliy Kuznetsov

Поделиться сообщением

HBarbaro

Вопросов нет, ждём ответа лидера

Поделиться сообщением

Kirill_Pankovskiy

Доброго времени суток, я Главный врач ЦГБ г. Приволжск
Перейдём к разбору жалобы. 

Согласно 8.4.3 ОУМЗ патруль может осуществляться с маячками - нарушения нет. Так же находясь в патруле сотрудник вправе двигаться произвольно, не нарушая ПДД - нарушения нет.

На счёт создания аварийной ситуации. Сотрудник поворачивал согласно всем правилам ПДД, а именно: включённые поворотники(9.1 и 9.2 ПДД), поворот осуществлялся только с крайней полосы(9.4 ПДД) и в соответствии с разметкой. ДТП которое попало на вашу боди камеру было совершенно по причине поворота сотрудника со средней полосы на крайнюю левую, но он сделал это в виду большого радиуса разворота Автомобиля Скорой Мед. Помощи. Следовательно - за сотрудником создание аварийной ситуации не наблюдаю

На этом у меня всё, вопросы?

P.S. Пункты и понятия использованные мной в ответе: 

Спойлер

ОУМЗ

8.4.3. Проблесковые маячки разрешено использовать только в следующих ситуациях:

3) Патруль.

ПДД

9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.  
9.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. 

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Поделиться сообщением

HBarbaro

Доброй ночи, наблюдаю нарушение ОПСГО а именно сотрудник получил штраф https://gemoo.com/tools/upload-video/share/788151554673217536?codeId=Pa3rXbQg2bN1N&card=788151551510712320&origin=videohosting тайм код 14:50 

Поделиться сообщением

Kirill_Pankovskiy

Вновь доброго времени суток. 

За то, что сотрудник получил штраф, который следует из нарушение им же ПДД он получит предупреждение согласно пункту 5.2.1 ОУМЗ, который следует из пункта 2.2.1 ОУМЗ, который следует из пункту 5.2. ФЗоОЗ(3 пункт)

На этом у меня всё, остались вопросы? 

P.S. Пункты и понятия использованные в ответе: 

Спойлер

ОУМЗ 

2.2.1. Соблюдать обязанности указанные в ФЗоОЗ;

5.2.1. Не выполнять обязанности, указанные в Главе 2 [Наказание – предупреждение/выговор, зависит от характера нарушения]. 

ФЗоОЗ

Статья 5.2. Каждому медицинскому работнику запрещено: 3) нарушать любые нормативно-правовые акты Республики Провинция на смене

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

День добрый.

Согласен с мнением лидера, за сотрудником действительно имеется нарушение 2.2.1 ОУМЗ, вытекающее из нарушения 5.2 ФЗоОЗ. Сотрудник получит 1 предупреждение.

Вопросы? 

Поделиться сообщением

HBarbaro

Вопросов нет, можете закрывать жалобу

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...