Sakuta_Evans 36 · ID: #1 Опубликовано 2 июня 1. Ваш никнейм: Sakuta_Evans 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Abas_Askerov, Anatoly_Dobrolyubov, Georgiy_Dementev, Roman_Brovtsyn 4. Скриншот/видео от любого лица: "Первая ситуация", "Вторая ситуация". 5. Суть жалобы: Приветствую! Очень интересно узнать чем же заняты были сотрудники, что аж код-2 игнорировали. К сожалению факта игнора нарушение ПДД нету, но почему сотрудники сдавали ПА и не реагировали на запрос, и на нарушение ПДД. Также очень интересно узнать у Roman_Brovtsyn, что за работа у его такая? Что код-2 для его какая-то шутка, тем самым не смог ответить на запрос. В связи с проблемой ЖА и многие были без нее,то хотелось бы узнать кто еще был на смене. Если кто-то из сотрудников курсант, то к ним вопросы у меня нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 245 · ID: #2 Опубликовано 2 июня Здравствуйте, являюсь одним из фигурирующих лиц в данной жалобе. Не имею понятия почему я должен отчитываться перед вами, также хотелось бы увидеть от вас полные док-ва на нахождение меня на смене. Пожалуй обращусь к пункту 1.6 ОПСГО. Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #3 Опубликовано 2 июня (изменено) Добрый день. В виду неполадок с ЖА - отследить достоверно данную информацию невозможно. Даже если и было бы возможно - доказательств нарушения сотрудниками - нет. ООС чат рации МВД доступен вне смены. Предоставьте доказательства нарушения или возможного нарушения сотрудниками в течении 12-и часов. Изменено 2 июня пользователем John_Potter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta_Evans 36 · ID: #4 Опубликовано 2 июня Приветствую! В 02.06.2025 в 04:06, Roman_Brovtsyn сказал: также хотелось бы увидеть от вас полные док-ва на нахождение меня на смене. А зачем мне представлять доказательства, если есть ЖА. Да, он не показывает статистику, но не забываем что есть беседа ЖА, и вся информация дублируется, тем самым можно понять были-ли Вы на смене или нет. Из-за этого и будем отталкиваться. В 02.06.2025 в 14:02, John_Potter сказал: В виду неполадок с ЖА - отследить достоверно данную информацию невозможно. Как ранее ответил, есть беседа ЖА и вся информация дублируется нажатие !онлайн или же !вышел. Сайт только не показывает статистку онлайна, но через беседу можно проверить информацию, ничего такого невозможного там нету. Просто нажать на поиск, затем набрать ник и выбрать дату нарушение. В 02.06.2025 в 14:02, John_Potter сказал: Даже если и было бы возможно - доказательств нарушения сотрудниками - нет. Окак, получается за Вами блатит? Если можно проверить через ЖА был ли сотрудник в сети, тем самым согласно 3.5.1 ОПСГО, то требуйте доказательство чем же был занят на тот момент сотрудники. Если же сотрудники по ЖА был в сети, а тем самым они обязаны немедленно реагировать на код-2 либо же ответить на запрос, плюс еще 12.1.3 ФЗоП. На данном момент это лишь отмазка или же блат сотрудников. Если Вы забыли что такое код-2, то напомню Вам. Код-2 объявляется при необходимости помощи других подразделений (оформление, лишение, посадка в изолятор и т.д.). Все свободные сотрудники должны немедленно реагировать (достаточно одного экипажа). Игнорирование двух и более сообщений о данном коде свободными сотрудниками, а равно игнорирование вызова с пульта дежурного = устный выговор. Ожидаю нормального рассмотрение жалобу. Факт нарушение имеется, даже когда код-2 не видна полного ситуации(хотя 2-4 запросы были), то 12.1.3 ФЗоП никто не отменял. Пункты указанные ранее: Цитата ОПСГО: 3.5.1. Сотрудники МВД, армии (кроме срочной службы), РЖД (кроме младшего состава) и МЗ обязаны держать журнал активности в соответствии с действительностью при статусе !онлайн. | Наказание - беседа, при рецидиве - предупреждение. Приказы МВД РП: - КОД-2: срочная ситуация, реагируйте немедленно. КОД-2 объявляется, когда сотрудникам нужна помощь иных подразделений (в случаях оформления, лишения, посадки в изолятор и так далее), а также все вызовы, поступившие на пульт дежурного (системные) - подобный вызов автоматически объявляет КОД-2 для подразделения, которому поступил вызов. Все свободные сотрудники обязаны немедленно реагировать (достаточно одного экипажа, если кто-то отреагировал, остальные могут заниматься своими делами). Игнорирование двух и более сообщений о данном коде свободными сотрудниками, а равно игнорирование вызова с пульта дежурного = устный выговор. ФЗоП: Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 3) принимать вызовы; запросы о помощи от коллег, иных структур и граждан; прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ibro4ka 1 · ID: #5 Опубликовано 2 июня Здравствуйте, являюсь сотрудником который попал под список. Ознакомился с вашей жалобой и доказательствами, не понимаю сути вашей претензии именно ко мне, так как я не увидел себя ни на одном кадре и видео который вы приложили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoly_Kalashnikov1 2 · ID: #6 Опубликовано 3 июня Здравия желаю! Я являюсь одним из сотрудников, на которых была подана жалоба. Изучив материалы, не обнаружил своего нарушения, так как ни на одном видео, ни на фотографиях меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakuta_Evans 36 · ID: #7 Опубликовано 3 июня Приветствую! Очень жаль, что Вы не понимаете одного факта. Есть журнал активности, из-за этого и будем отталкиваться, согласно 3.5.1 ОПСГО. Если у Вас по журналу стоит "Онлайн", то Вы обязаны были реагировать на запрос(он же Код-2), даже если у Вас НЖА, то это ещё одно нарушение. По моим доказательство только запрос, а это факт нарушение если Вы были в журнале "онлайн", тем самым Вы обязаны представить доказательство о вашем работе. 1.6. ОПСГО не действует - если у вас был включен журнал. Ожидаю дальнейшего рассмотрения жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Brovtsyn 245 · ID: #8 Опубликовано 3 июня Здравия желаю. Временно Исполняющий Обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, генерал-майор полиции Бровцын Р.П. Перейду к разбору. Abas_Askerov и Anatoliy_Dobrolubov получат по устному выговору за 4.4 ОПСГО Цитата 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение. По поводу Roman_Brovtsyn - на данный момент являюсь Временно Исполняющим Обязанности Начальника ОГИБДД по городу Невский, поэтому Вам следует обратиться в другой раздел, а именно жалобы на лидеров. Считаю, что нарушений за сотрудниками - не замечено, кроме указанных выше, не увидел полных доказательств на нарушение сотрудниками, мы не можем полностью доверять Журналу Активности, ведь с ним, в последнее время, имеются перебои. Также не понимаю каким образом можно доказать, что сотрудник НЖА-шил, нужны более четкие доказательства где были сотрудники, чем заняты и т.п, возможно были заняты другой работой и не могли помочь. На данный момент считаю, что доказательства неполные, со стороны сотрудников работает презумпция невиновности (1.6 ОПСГО). Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Ожидаю вопросы, а также передаю жалобу выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #9 Опубликовано 4 июня (изменено) Доброе утро. Из-за проблем с Журналом Активности достоверную информацию о нахождении сотрудников на службе отследить невозможно. В остальном - солидарен с ответом лидера. Abas_Askerov и Anatoliy_Dobrolyubov получать по 1 устному выговору за 4.3 ОПСГО. Для рассмотрение ситуации отдельно с сотрудником Roman_Brovtsyn - напишите жалобу в раздел жалоб на лидеров. Вопросов у вас не возникло, закрыто. Изменено 4 июня пользователем Theodore_Monferrat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться