Перейти к содержанию
Ahma_Karat

[УГИБДД] Cody_Johnson

Рекомендуемые сообщения

Ahma_Karat

1. Ваш никнейм: Ahma_Karat
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Cody_Johnson
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/9d1b7f720c7b23530aff94746bb495f0/?p=9BewjwKVIIOPcheKYULsKw
5. Суть жалобы: 1)Сотрудник задержал меня за один случайный по нему удар,после удара я его откатил,так как это было случайно (за 1 случайный удар не задерживают,прописано в правилах). 2)Также сотрудник вел со мной грубое общение,хотя я ему не грубил и никак его не оскорблял (пусть сотрудник предоставит свою запись моего с ним общения в качестве доказательства). 3)На видео можно заметить то,как сотрудник вез меня с значительным превышением скоростного режима (примите к сведению).

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.

Отвечу конкретно по Вашим претензиям:

В 31.05.2025 в 19:41, Ahma_Karat сказал:

Сотрудник задержал меня за один случайный по нему удар,после удара я его откатил,так как это было случайно (за 1 случайный удар не задерживают,прописано в правилах).

Были задержаны за нарушение ст. 5.3 Уголовного Кодекса республики Провинция. Доказательства можете увидеть ниже. 

Как указано в пояснении к указанной мной статье, даже один удар я вправе расценить как посягательство.

Спойлер

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

- Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.

- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

2)Также сотрудник вел со мной грубое общение,хотя я ему не грубил и никак его не оскорблял (пусть сотрудник предоставит свою запись моего с ним общения в качестве доказательства).

В связи с отсутствием звука в некоторых моментах Вашего видеоролика, где Вы что-то говорите, считаю, что данная претензия разобрана не может ввиду нарушения Вами правил подачи жалоб.

Спойлер

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Доказательство (видео) с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

3)На видео можно заметить то,как сотрудник вез меня с значительным превышением скоростного режима (примите к сведению).

В соответствии с приказом МВД №7, я имею право отсупать от ПДД при включенных маячках при конвоировании задержанного, т.к. таковое является неотложным служебным заданием.

Спойлер

Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Неотложным служебным заданием признается:

Спойлер
  • конвоирование задержанного в отделение полиции;
  • дежурство на посту;
  • движение в организованной колонне;
  • перекрытие движения;
  • проведение специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • ведение погони (преследования);
  • выезд на вызов или запрос;
  • задержание, а равно оформление преступника или нарушителя.

Доказательства Вашего нарушения: https://rutube.ru/video/private/10cd3a29e7ac2d2ce3ba0ecc6e50e66a/?p=Fci-lDWwwg8NlUVi7vciPQ

Если у Вас остались вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

Ahma_Karat
В 31.05.2025 в 20:05, Cody_Johnson сказал:

Здравствуйте. Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба.

Отвечу конкретно по Вашим претензиям:

Были задержаны за нарушение ст. 5.3 Уголовного Кодекса республики Провинция. Доказательства можете увидеть ниже. 

Как указано в пояснении к указанной мной статье, даже один удар я вправе расценить как посягательство.

Показать контент

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

- Под посягательством на жизнь и здоровье подразумевается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов.

- Один удар может являться мисскликом, в таком случае сотруднику разрешается освободить нарушителя от ответственности.

В связи с отсутствием звука в некоторых моментах Вашего видеоролика, где Вы что-то говорите, считаю, что данная претензия разобрана не может ввиду нарушения Вами правил подачи жалоб.

Показать контент

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Доказательство (видео) с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

В соответствии с приказом МВД №7, я имею право отсупать от ПДД при включенных маячках при конвоировании задержанного, т.к. таковое является неотложным служебным заданием.

Показать контент

Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Показать контент
  • дежурство на посту;
  • перекрытие движения;

Доказательства Вашего нарушения: https://rutube.ru/video/private/10cd3a29e7ac2d2ce3ba0ecc6e50e66a/?p=Fci-lDWwwg8NlUVi7vciPQ

Если у Вас остались вопросы, задавайте.

Один удар и был мисскликом,так как я откатил,также прошу предоставить видеозапись от вашего лица,для более правдивого разбора ситуации.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

На данный момент считаю, что доказательств с моей стороны более чем достаточно.

Более вопросов не увидел, передаю жалобу лидеру.

Поделиться сообщением

Ahma_Karat
В 01.06.2025 в 10:29, Cody_Johnson сказал:

На данный момент считаю, что доказательств с моей стороны более чем достаточно.

Более вопросов не увидел, передаю жалобу лидеру.

Я считаю недостаток доказательств с вашей стороны,или у вас нет записи?

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Видеозапись Вашего нарушения предоставлена. Какие-либо иные доказательства будут предоставлены только по требованию руководства. Ожидайте их ответ.

Поделиться сообщением

Ahma_Karat
В 01.06.2025 в 18:27, Cody_Johnson сказал:

Видеозапись Вашего нарушения предоставлена. Какие-либо иные доказательства будут предоставлены только по требованию руководства. Ожидайте их ответ.

Так как у меня не записан мой голос,предоставьте свою видеозапись,для доказательства вашей правоты,вне зависимо от руководства вы имеете полное право ее предоставить.

+ 4.3 ОПСГО

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Скрыть контент

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»
— «Здравствуйте!» и др.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Так как Вы подаете жалобу, Вы должны доказать мою виновность. В Вашем случае обвинение в моем "хамстве", как и в целом вся жалоба, не может быть рассмотрена ввиду отсутствия звука, когда Вы говорите. Пункт правил подачи жалоб я прикладывал выше.

В 01.06.2025 в 19:42, Ahma_Karat сказал:

+ 4.3 ОПСГО

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения).

Не совсем понимаю, к чему Вы приложили данный пункт Правил. Я даю вполне развернутые и уважительные ответы на Ваши вопросы. Также не понимаю, к чему Вы приложили цитату пункта с приветствием. В первом своем ответе я Вас приветствовал, далее не вижу в этом смысла, так как у нас ведется диалог. Или Вы в реальной жизни тоже перед каждой своей репликой приветствуете собеседника?

Также, если Вы изучали ОПСГО, а не просто воспользовались функцией поиска по странице (Ctrl+F), могли увидеть пункт 1.6, дающий мне презумпцию невиновности, чем я сейчас и пользуюсь ввиду недостатка доказательств в обвинении с Вашей стороны.

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

Поделиться сообщением

Ahma_Karat
В 01.06.2025 в 23:25, Cody_Johnson сказал:

Так как Вы подаете жалобу, Вы должны доказать мою виновность. В Вашем случае обвинение в моем "хамстве", как и в целом вся жалоба, не может быть рассмотрена ввиду отсутствия звука, когда Вы говорите. Пункт правил подачи жалоб я прикладывал выше.

Не совсем понимаю, к чему Вы приложили данный пункт Правил. Я даю вполне развернутые и уважительные ответы на Ваши вопросы. Также не понимаю, к чему Вы приложили цитату пункта с приветствием. В первом своем ответе я Вас приветствовал, далее не вижу в этом смысла, так как у нас ведется диалог. Или Вы в реальной жизни тоже перед каждой своей репликой приветствуете собеседника?

Также, если Вы изучали ОПСГО, а не просто воспользовались функцией поиска по странице (Ctrl+F), могли увидеть пункт 1.6, дающий мне презумпцию невиновности, чем я сейчас и пользуюсь ввиду недостатка доказательств в обвинении с Вашей стороны.

Скрыть контент

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль.

В любом случае факт неуважительного общения имеется,также как и задержание за случайный удар.

Снова попрошу предоставить вас полную видеозапись с моего задержания!

В 01.06.2025 в 23:46, Ahma_Karat сказал:

В любом случае факт неуважительного общения имеется,также как и задержание за случайный удар.

Снова попрошу предоставить вас полную видеозапись с моего задержания!

+ касаемо задержания,на моем видео прекрасно видно,что я случайно это сделал,как и на вашем,так как я сразу начал говорить что я случайно это сделал и откатил,как можно расценивать за преступление,которое было сделано случайно и с откатом?

Поделиться сообщением

Anatoliy_Monferrat

Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. 

Давайте перейдём к разбору Вашей жалобы: считаю, что сотрудник Вам всё ясно расписал [касаемо грубого обращения — его нет, всё согласно ФЗоПу, быстро ехал сотрудник — имеет право]. 

Момент, который меня напрягает, это Ваш «откат» удара. Тут уже со стороны ВПС’а надо смотреть, считаю, что нет нарушений за сотрудником. Возможно, что следующий администратор другого мнения. 

Нарушение 4.3 пункта ОПСГО за сотрудником не наблюдаю. Остались ли у Вас вопросы? 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.
Рассмотрев данную ситуацию, пришёл к следующему мнению:
Действительно, от Вашего лица был один удар, однако из-за рассинхрона сервера сотрудник увидел 2 удара, за что были наказаны по статье 5.3 УК РП. Нарушений за сотрудником нет.

Цитата

Спойлер

Согласно статье 12, части 1, пункту 1 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции имел право общаться с Вами на "ты" и отдавать Вам резкие команды. В большинстве моментах Вами была вырезана звуковая дорожка, ввиду чего невозможно доказать то, что Вы вели себя сдержано. Нарушений за сотрудником здесь также нет.

Цитата

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
      Скрыть контент

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми и не допускать использование в своей речи (при общении) нецензурной брани; разрешено общаться на "ты" с людьми, которые были задержаны за совершение уголовного преступления; разрешено отдавать резкие команды, в том числе и с использованием нецензурной брани, при задержании особо опасных преступников, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления задерживаемого лица; сотрудникам руководящего состава разрешено использовать нецензурную брань при общении с подчиненными, при этом нецензурная брань не должна быть предметом оскорбления подчиненного; если после задержания лицо ведет себя сдержано, вежливо и прилично, любое неуважение, оскорбление или грубость со стороны сотрудника полиции в его сторону недопустимы; если же после задержания лицо ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением, то сотрудник полиции имеет право ответить задержанному лицу тем же не переступая за рамки морали; после передачи задержанного в изолятор временного содержания любая грубость и неуважительное общение прекращаются;

На основании 7-го приказа МВД и пункта 3.1 ПДД, сотрудник имел право отступать от ПДД при выполнения неотложного служебного задания. В данном случае этим заданием являлось конвоирование Вас в отдел полиции. Нарушений за сотрудником нет.

Цитата

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ

П Р И К А З

от «01» августа «2023» г. № 7

г. Мирный.

"Об утверждении порядка организации транспортной деятельности в органах внутренних дел Республики Провинция, использования проблескового маячка и специального звукового сигнала, об утверждении регламентов использования воздушного транспорта, а также применения специальных маневров и свода действий для сотрудников при ведении погони за транспортным средством или в пешем порядке".

В соответствии с законодательством Республики Провинция и опираясь на нормативные правовые акты Республики Провинция, -

У Т В Е Р Ж Д А Ю:

...Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Спойлер
  • дежурство на посту;
  • перекрытие движения;

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

Посоветовавшись с коллегами пришли к выводу, что нарушения 4.3 ОПСГО за сотрудником нет. В пункте не указывается, когда именно он должен с Вами поздороваться.

Цитата

Спойлер

Приветствие:
Вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:
— «Добрый день!»
— «Здравствуйте!» и др.

Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:
— «Здрасьте!»
— «Ку-ку»
— «Приветики-пистолетики» и др.

Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки.

Причина ваших действий по отношению к игроку:
В данной части жалобы Вы расписываете на основании чего Вы действовали по отношению к игроку.

Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны:

В данной части жалобы Вы расписываете суть происходящего, Ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что Ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору.

Обсуждение:
В случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком.

Вопросы?

Изменено пользователем Akira_Aoki

Поделиться сообщением

Ahma_Karat
В 02.06.2025 в 12:05, Akira_Aoki сказал:

Здравствуйте.
Рассмотрев данную ситуацию, пришёл к следующему мнению:
Действительно, от Вашего лица был один удар, однако из-за рассинхрона сервера сотрудник увидел 2 удара, за что были наказаны по статье 5.3 УК РП. Нарушений за сотрудником нет.

Согласно статье 12, части 1, пункту 1 ФЗ "О полиции", сотрудник полиции имел право общаться с Вами на "ты" и отдавать Вам резкие команды. В большинстве моментах Вами была вырезана звуковая дорожка, ввиду чего невозможно доказать то, что Вы вели себя сдержано. Нарушений за сотрудником здесь также нет.

На основании 7-го приказа МВД и пункта 3.1 ПДД, сотрудник имел право отступать от ПДД при выполнения неотложного служебного задания. В данном случае этим заданием являлось конвоирование Вас в отдел полиции. Нарушений за сотрудником нет.

Посоветовавшись с коллегами пришли к выводу, что нарушения 4.3 ОПСГО за сотрудником нет. В пункте не указывается, когда именно он должен с Вами поздороваться.

Вопросы?

Сам смысл в том,что я сказал сотруднику что случайно и откатил,видно на его фрапсе,для чего было далее проведено задержание?

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Добрый вечер.
На видео от сотрудника видно, как Вы произвели по нему 2 удара, которые не откатываются согласно УК РП и ВПС. Проблема была в рассинхроне сервера. Однако у сотрудника не было оснований полагать, что это связано с проблемой севера. Потому задержание является было правомерным.

Цитата

Цитата

6.18 - Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности.

Цитата

Исключения:

- Мисклик (1 удар) по игроку/транспорту;

Вопросов более не поступило.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...