Перейти к содержанию
Vladislav_Sharov

[ОГИБДД-Н] Pavel_Grishenko

Рекомендуемые сообщения

Vladislav_Sharov

1. Ваш никнейм: Vladislav_Sharov
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Pavel_Grishenko
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/13oPJsi1FW8gZgyas0nXUcNkDI_FToYGK/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Данный сотрудник выдал мне 6 звёзд, не зная мою личность, это нормально? Считаю это НонРП, потому что он не удостоверил мою личность, соответственно воспро, как он выдал розыск и кому?

Поделиться сообщением

Pusho

Здравствуйте. Я Pavel_Grishenko. Объявлены в розыск были по следующей причине согласно ФЗоП:

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
    7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица;

Личность ваша была установлена по гос. номеру ТС, за которым велось преследование ранее - ссылка
Вопросы?

Поделиться сообщением

Vladislav_Sharov

Добрый день.

В 31.05.2025 в 14:25, Pusho сказал:

Личность ваша была установлена по гос. номеру ТС, за которым велось преследование

Но ведь это мог быть каршеринг, авто может быть зарегистрировано на третье лицо, поэтому выдавать розыск по гос. номеру автомобиля не совсем целесообразно.

Поделиться сообщением

Pusho

Не вижу ничего нецелесообразного в данной ситуации. Машина не принадлежала "каршерингу", а была оформлена на гражданское лицо. 

Также отмечу, что у офисов Невского я видел как вы садились в этот авто. 

Поделиться сообщением

Sam_Qoba

Здравия желаю.
Начальник ОГИБДД по городу Невский, Генерал-майор полиции Коба Сэм Анатольевич.

Согласен с мнением сотрудника. В его действиях нарушений не усматриваю.

Действительно, транспортное средство регистрируется не на компанию, а на конкретное физическое лицо, оформившее аренду.

Напоминаю, что данный ответ является промежуточным. В случае необходимости, окончательное решение принимает СзФ.

Более добавить нечего.
Ожидаю вопросов, если таковые имеются. В случае их отсутствия — материалы передаю выше по иерархии.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Доброе утро. Сотрудник мог установить Вашу личность по номерам. Нарушений на данных доказательствах нет. Имеются вопросы?

Поделиться сообщением

Vladislav_Sharov
В 01.06.2025 в 08:19, John_Potter сказал:

Доброе утро. Сотрудник мог установить Вашу личность по номерам. Нарушений на данных доказательствах нет. Имеются вопросы?

Доброе утро. А могло быть так что, я мог передать этот автомобиль другому человеку в пользования? Технически ничего не запрещает. Я могу дать доступ и автомобиль будет числиться за мной по номерам и за что я должен получить розыск?

Поделиться сообщением

Pusho

Именно поэтому розыск был выдан по причине "подозрение", а не по конкретной статье КоАП/УК. 

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov
В 01.06.2025 в 12:06, Vladislav_Sharov сказал:

Доброе утро. А могло быть так что, я мог передать этот автомобиль другому человеку в пользования? Технически ничего не запрещает. Я могу дать доступ и автомобиль будет числиться за мной по номерам и за что я должен получить розыск?

Не имеет значения, кто был за рулём. Розыск подаётся на автомобиль, а к ответственности привлекается лицо, что находится за рулём во время его остановки (даже, если человек ничего не нарушал). Розыск получаете по указанной причине инспектором. Инспектор, что подал ориентировку - несёт ответственность за этот розыск. Других вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...