Anna_Kingsman 3 · ID: #1 Опубликовано 31 мая 1. Ваш никнейм: Anna_Kingsman 2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Rivera 3. Суть жалобы: Чота нарушает пдд опираясь на 3.1 ПДД. Блин тока по моему служебное задание не выполняет кпц 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/TL3gtSu https://youtu.be/HaHdK16owFk доп доква. Сотрудничек опирался на 3.1 ПДД, однако, взглянув на данный пунктик, увидела в нем следующее: Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Неотложное служебное задание - это задание, которое требует немедленного исполнения из-за своей особой важности. Ничего важного в конвоировании и разговора с гражданскими лицами не вижу. Вижу за сотрудником следующие нарушения: Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 294 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 05:49 Ответ по жалобе! У меня было задание - У вас в чате это и видно, что администраторы попросили снять наручники, - док-ва передам в ЛС Лидеру, и администратору. Да согласно 3.1 ПДД я имею право отступать от ПРавил дорожного движения. Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Список неотложных служебных заданий при которых я могу отступать от правил ПДД Прописан в 2.25 УСФ Спойлер 2.25 — Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих ситуациях: Перечень: Во время дежурства на посту, патрулирования. При выезде на вызов. Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП). При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. При движении в организованной колонне. При транспортировке или госпитализации человека. Все требования пункта 2.25 УСФ, были соблюдены что позволило мне отступить от правил ПДД согласно 3.1 ПДД Доказательства перевозки в КПЗ https://rutube.ru/video/private/f705d62c57f40bc61e84c6a0ab952464/?p=XuVJr12Mk3awXAO-6O-AKw Капитан полиции А.Д. Ривера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel_Watanabe 35 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 15:11 Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель. Взяла жалобу на рассмотрение. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel_Watanabe 35 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 23:49 Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель. С доказательствами, предоставленными сотрудником, ознакомилась. Администратор дал вам понять, что наручники они не снимают, поэтому для вас был вызван сотрудник полиции. В соответствии с пунктом 2.1 УСФ, допускаются незначительные нарушения ПДД. Учитывая, что нарушения статьи 8.1 КоАП являются незначительными, применение наказания представляется нецелесообразным. Что касается нарушения статьи 11.1 КоАП, то пункт 2.25 УСФ предоставляет сотрудникам право использовать проблесковые маячки в случае, если государственный транспорт припаркован с нарушением ПДД. Дополнительно отмечу, что на тротуаре находилась только часть колеса транспортного средства, а не сам автомобиль. Исходя из вышесказанного, я не усматриваю нарушений в действиях сотрудника. По поводу нарушения статьи 18.5 КоАП, проведу с сотрудником "Проф.беседу". Цитата Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Цитата Статья 11.1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, остановка или стоянка транспортных средств на тротуаре (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Цитата Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. Цитата 2.25 — Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих ситуациях: Перечень: Во время дежурства на посту, патрулирования. При выезде на вызов. Если государственное транспортное средство стоит в нарушение ПДД. Для оцепления местности, а также для предупреждения о возможных опасностях (например, место ДТП). При проведении специальных мероприятий, одобренных руководством. При движении в организованной колонне. При транспортировке или госпитализации человека. Передаю жалобу ПГС за г. Невским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 248 · ID: #5 Опубликовано Воскресенье в 00:47 Здравствуйте. После ответа лидера остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_Kingsman 3 · ID: #6 Опубликовано Воскресенье в 06:05 Жоская беседа за 300км/ч по городу, создавая опасность для задержанного лица, прикольно. Слишком маленькая мера наказания. Штраф выписан и лицуха на вождение будет отобрана? В 01.06.2025 в 01:49, Adel_Watanabe сказал: Администратор дал вам понять, что наручники они не снимают, поэтому для вас был вызван сотрудник полиции. Причем тут это ваще. В 01.06.2025 в 01:49, Adel_Watanabe сказал: Учитывая, что нарушения статьи 8.1 КоАП являются незначительными, применение наказания представляется нецелесообразным. Та блин, уберите этот пункт из коапа пжж, а то он "незначительный". Граждан можно наказывать по этой статье, а сотрудников нет. В 01.06.2025 в 01:49, Adel_Watanabe сказал: Что касается нарушения статьи 11.1 КоАП, то пункт 2.25 УСФ предоставляет сотрудникам право использовать проблесковые маячки в случае, если государственный транспорт припаркован с нарушением ПДД. Получается сотрудник может припарковаться где ему захочется, включив маячки и ему ничего за это не будет? прикольно конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 294 · ID: #7 Опубликовано Воскресенье в 09:51 На маячках я могу ехать сколько хочу - я дрставляю задержанного! Основания для включения есть. И стоять где хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adel_Watanabe 35 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 14:43 Доброго времени суток. Я Начальник ГИБДД по городу Невский. Ватанабэ Адель. В связи с пересмотром ситуации, сотрудник получит наказание в виде "предупреждения" за нарушение пункта 2.1 УСФ. Цитата 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Передаю жалобу ПГС за г. Невским. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Ривера 294 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 21:10 Я не согласен с вердиктом. В соответствии с пунктом 3.1 ПДД я имею право отступать от правил ПДД. При выполнении заданий в 2.25 УСФ. У меня были основания для включения сигнализации по 2.5 УСФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 248 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 21:34 Здравствуйте. Согласно пункту 3.1 ПДД, сотрудник имеет право отступать от правил дорожного движения при исполнении служебных обязанностей. Однако в данном случае сотрудник, хоть и выполнял первоначальное задание (выезд к гражданину), транспортировка задержанного в участок уже не может считаться служебным заданием, за исключением ситуаций, связанных с реальной угрозой безопасности, риском побега или другими обстоятельствами, требующими срочной доставки. В любом случае превышение скорости более чем на 80 км/ч практически недопустимо даже при выполнении неотложного служебного задания, поскольку приоритетом всегда должна оставаться безопасность дорожного движения. Следовательно, факт нарушения со стороны сотрудника всё же имеется, и он будет наказан в виде "предупреждения" за нарушение пункта 2.1 УСФ. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_Kingsman 3 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 21:46 нету вопросов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 248 · ID: #12 Опубликовано Понедельник в 00:54 Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться