Перейти к содержанию
Ekaterina_Vorontsova

[ОГИБДД-П] Roman_Globusov

Рекомендуемые сообщения

Ekaterina_Vorontsova

1. Ваш никнейм: Ekaterina_Vorontsova
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Roman_Globusov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1rMbkGruKnkNH6FGyoh4uPQR9vH5hLvcX/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Уход с места ДТП, че то я не поняла, а с кого теперь взыскивать причинённый ущерб, если я не водитель? И игнор 19.1 и 19.2 КоАП, до моего замечания игнорили данные нарушения = халатность. https://imgur.com/a/R0uthzO

Поделиться сообщением

Roman_Globusov

Добрый день, являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Вы являлись пассажиром мерседесса, после столкновения за рулем был другой человек, который подъехал ко мне и изъявил желание перейти к оформлению ДТП. Я запросил экипаж для разбора ДТП, и в процессе ожидания экипажа, водитель данного автомобиля скрылся с места ДТП.  Почему я должен оплачивать ремонт случайному человеку, который не известно каким образом оказался на пассажирском сидении? Если вы собственник авто, могли бы показать ПТС, было бы другое дело.  А так, собственником идентифицировал себя другой человек, который сам скрылся с места ДТП.

Касаемо ваших доказательств, считаю их не достаточно,  вы прикрепили только сам момент ДТП.

Ваша жалоба передана на рассмотрение лидеру и следящему администратору для дальнейшего разбирательства.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Vorontsova

Ну, в данный момент вопросов нет, конечно же, будем подробнее общаться со следаком

Жду вердикт следящего, после чего поступит мой ответ

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Наблюдаю за сотрудником игнорирование нарушений 19.1, 19.2 КоАП, на первый раз, думаю, можно обойтись замечанием. В остальном нарушений не увидел.

Вопросы? Если вопросов нет - передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Vorontsova

Ваша компетентность вызывает у меня сомнительные чувства, как и говорила выше, общаться я буду только со следящим

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Жалоба и ее материалы на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Вы утверждаете, что произошел уход с места ДТП.

По предоставленному видеоролику с Вашей стороны заметно, где остановился патрульный автомобиль. Примерное то же местоположение его осталось, судя по скриншотам.

Имеются ли у Вас еще какая-либо доказательственная база, дабы детальнее рассмотреть ситуацию?

В данном случае сложно говорить, был ли уход. 

Также интересно, удалось ли засвидетельствовать, кто именно был водителем? Если удалось, фиксации данного момента ускорили бы рассмотрение.

Что же насчет игнорирования 19.1 и 19.2 КоАП, то считаю уместным устный выговор.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Vorontsova

По поводу водителя, вот, пожалуйста - https://yapx.ru/album/ZRw1z

Ухода с места ДТП - https://yapx.ru/album/ZRw70

Что же на счет устного выговора, считаю меру недостаточной. В связи с тем, что оскорбления существенно нарушили мои права, которые регулируются Конституцией РП, в частности 9 статьей, сотрудник нарушил 5.13 УК, а тут уже 3.22 ОПСГО.

Поделиться сообщением

Roman_Globusov

Добрый день, в момент ДТП водителя находился не за рулем, он сел в машину уже после столкновения.

Поделиться сообщением

Ekaterina_Vorontsova

В момент столкновения в машине сидела я, от чего, урон по машине прошелся, не понимаю, причем тут вообще водитель.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте.

Если рассматривать с точки зрения ПДД и реальных ситуаций, то даже столкновение с авто, в котором находится пассажир - уже является Дорожно-Транспортным Происшествием. Также и ситуации  пешеходами - входит в рамки понятия ДТП. В жилых дворах столкновение с припаркованным авто - также ДТП. У нас не отыгрываются лишь ДТП со столбом, хотя, по своей сути, также является ДТП в реальности.

Следовательно, даже если водителя не было - стоило, как минимум договориться, а в лучшем случае - дождаться экипаж ДПС (если уж не со своей юрисдикции, так с другой).

И инспектора ДПС бы уже выявляли виновника и выясняли, был ли он вообще.

Понятия из ПДД РП:

Цитата

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Данный пункт также подтверждает слова выше о ДТП. Отсутствие водителя не снимает обязательств по действиям с п.2.3 ПДД РП и 2.4 ПДД РП.

То что водитель нарушил ПДД - стоило выявить сотрудникам, которые бы оформляли ДТП.

Касаемо же игнорирования оскорблений, то безусловно, игнорирование есть. Но стоит же различать легкие оскорбления и оскорбления, переходящие рамки морали. Каких-то людей также могут сильно задеть и детские обзывательства. Однако, стоит подходить к этому с пониманием.

В связи с этим, считаю, что устный выговор будет разумным. Но за данное игнорирование, отдельно разбирая, считаю уместным выдать замечание, но не более.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Ekaterina_Vorontsova

Вопрос есть, что по уходу с места ДТП? Сотрудник будет наказан по данному пункту ВПС?

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Да, сотрудник будет наказан за уход с места ДТП блокировкой на 12 часов по ВПС. Следовательно, получит устный выговор поверх наказания.

Остались ли еще вопросы у Вас?

Поделиться сообщением

Ekaterina_Vorontsova

Вопросов нет более, наказывайте :)

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Вопросов более не имеете.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...