Перейти к содержанию
Vall0

УВД г. Мирный - Nathaniel_Blos

Рекомендуемые сообщения

Vall0

1. Ваш никнейм: Vallo_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Nathaniel_Blos
3. Суть: дм , нон рп, нарушение стадии применение силы
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1XTklLGrAn0qWJ-vjBkN1CLLdCDF-gpBn/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Nathan Rois

Приветствую.

Ответ дам ближе к 23:00 (29.05) по личным причинам.

Поделиться сообщением

Nathan Rois

Приветствую. Происходит следующая картина: напряженная ситуация на блок посту,нападение членов ПО на сотрудников полиции. *link*

В данной ситуации вы сами начали бежать в эпицентр перестрелки, после того как сотрудники были убиты, вы направлялись в свою машину, ввиду возможности скрыться с места правонарушения, и по данному факту к вам были применены столь серьезные угрозы, вплоть до угрозы оружием.

ДМ тут нет, НРП также. Насчет нарушения стадии применения силы, я описал свое мнение выше.

Вопрос к истцу жалобы: на основании какого пункта вы начали огонь в мою сторону? - *link*

Поделиться сообщением

Vall0
В 29.05.2025 в 15:55, Nathaniel Blos сказал:

В данной ситуации вы сами начали бежать в эпицентр перестрелки, после того как сотрудники были убиты, вы направлялись в свою машину, ввиду возможности скрыться с места правонарушения, и по данному факту к вам были применены столь серьезные угрозы, вплоть до угрозы оружием.

так на вашем откате видно что у меня не было оружия и я не стрелял не по кому вы же сами накосячили 

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД.

Взял жалобу на рассмотрение, ожидайте.

Поделиться сообщением

Vall0
В 29.05.2025 в 20:57, Pavel_Borushko сказал:

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД.

Взял жалобу на рассмотрение, ожидайте.

передавайте выше вы не справились с задачей

Поделиться сообщением

Alexander_Murmanskiy

Напомнил лидеру о существовании жалобы.

Поделиться сообщением

Vall0
В 31.05.2025 в 12:24, Alexander_Murmanskiy сказал:

рассматривайте вы тут по впс

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт:
Нарушений от сотрудника не заметил, сотрудник сделал всё правильно. 
По словам сотрудника вы побежали в эпицентр перестрелки, т.е на вас уже могут быть подозрения в том, что у вас собой может быть оружие с которого вы можете открыть огонь.
Сотрудник также действовал по пункту 4.8 ФЗ.

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу

Вердикт таков, нарушений не наблюдаю, по НонРП и ДМ ответит СЗФ.
Жалобу передаю по иерархии.

Поделиться сообщением

Nathan Rois
В 31.05.2025 в 12:24, Alexander_Murmanskiy сказал:

Просьба к следующему администратору внимательно просмотреть 2 часть моего первого ответа. Да бы в случае нарушения дм, присечь нарушение.

Поделиться сообщением

Alexander_Murmanskiy

Взял жалобу на рассмотрение

Поделиться сообщением

Vall0
В 31.05.2025 в 12:31, Pavel_Borushko сказал:

Здравия желаю! Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт:
Нарушений от сотрудника не заметил, сотрудник сделал всё правильно. 
По словам сотрудника вы побежали в эпицентр перестрелки, т.е на вас уже могут быть подозрения в том, что у вас собой может быть оружие с которого вы можете открыть огонь.
Сотрудник также действовал по пункту 4.8 ФЗ.

Применение огнестрельного оружия:

4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее);
2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) угрозы участникам дорожного движения: 

— Для предупредительного выстрела;
6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП.
— Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории.
— Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу

Вердикт таков, нарушений не наблюдаю, по НонРП и ДМ ответит СЗФ.
Жалобу передаю по иерархии.

я не подхожу не под 1 пункт 4.8 так как я не кому не угрожал и сотрудник за мной следил я выполнял все его требования буквально моментально так что применение огнестрела было не корректным так же как и применение дубинки которое полностью надо расценивать как дм так как не было причин ее применять

Поделиться сообщением

Alexander_Murmanskiy

День добрый!

Не понимаю, зачем лидер привел тут пункт 4.8 ФЗоП, если огнестрельное оружие не было использовано.

Здесь отлично подойдет пункт 4.2 ФЗоП:

Цитата

4.2. Сотрудник имеет право применять физическую силу или специальные средства (наручники, специальные маневры, электрошокер, дубинка) без предупреждения лиц перед использованием;

Задержание вполне было правомерным, задержаны согласно статье 6.4 УК РП:

Цитата

Статья 6.4. Организация массовых беспорядков, равно участие в них, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих. Штраф — 100.000 рублей и арест сроком до 6 лет.

Причем тут DM и NonRP я так и не понял.

В 31.05.2025 в 12:53, Nathaniel Izmailovskiy сказал:

Просьба к следующему администратору внимательно просмотреть 2 часть моего первого ответа. Да бы в случае нарушения дм, присечь нарушение.

DM'а тут также не вижу, так как участники ПО имеют право открыть огонь по сотрудникам полиции в случае угрозы задержания:

Цитата

8.13 — Запрещено убивать, наносить урон игрокам без весомой причины.
• Примеры основных весомых причин для нанесения урона игроку и его имуществу:

- Задержание участника ПО

Вопросы у кого-то остались?

Поделиться сообщением

Nathan Rois
В 01.06.2025 в 14:59, Alexander_Murmanskiy сказал:

M'а тут также не вижу, так как участники ПО имеют право открыть огонь по сотрудникам полиции в случае угрозы задержания:

Ну а я его закафал и раскафал, по идее он не имел права в дальнейшем по мне стрелять,ибо я уже с ним никаких действий не вел.
Выше надо передать,иначе жалоба будет составлена.

И открою секрет,

в случае угрозы задержания:

"Угроза задержания"
И пункт, который вы привели, цитирую:

- Задержание участника ПО

Однако, отличаются.

Поделиться сообщением

Alexander_Murmanskiy

Сути это не меняет, Вы задержали, следовательно, появилась RP причина для стрельбы.

Других вопросов не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Жалоба вновь открыта для пересмотра ситуации.

Передано заместителю главного следящего за МВД.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Здравствуйте вновь.
Тема пересмотрена.
Конечно, в данной ситуации действия сотрудника некорректны. Задержание совершенно необоснованно.
Сотрудник уже уволен с ОЧС на 45 дней за допуск максимального количества взысканий.
Тему я закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...