Sqwizzi_Samuelson 42 · ID: #21 Опубликовано 2 июня Назовите зачитанное основание задержания, не думаю, что его вообще назвали. Всё же считаю, что Тамерлан нарушил то 4.15.3 ФЗ, он решил меня задержать, следовательно, он должен довести дело до конца, Также считаю, что я был недоставлен до ближайшего отдела, хотя это написано в 4.15.7 ФЗ, и встречный вопрос, причина использования СГУ? Я знаю, что у них было достаточно времени доставить в отдел не спеша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 123 · ID: #22 Опубликовано 2 июня (изменено) Здравствуйте, Посоветовавшись с коллегами, пришли к мнению, что задержание Вас по 5.7.1 УК РП было неправомерно. Особую помеху работе полиции не создавали, а лишь адекватно просили сотрудников полиции "чтобы задержанный дал Вам кое-какие вещи". Компенсация в случае неверного розыска не назначается. За нарушение статьи 14-й, пункта 7-го ФЗ "О полиции", сотруднику будет объявлен устный выговор. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Цитата 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Касаемо остальных вопросов: 1. Не ясна Ваша претензия по статье 15-й, части 3-й ФЗ «О полиции». Всё, что требует статья 5, часть 4 ФЗ «О полиции», Вам было разъяснено. Не имеет значения, кем это было сделано. Цитата Статья 15. Задержание В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона и разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее - задержанное лицо) основания его задержания, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой лицо было задержано. Цитата Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник полиции: Цитата 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 2. Расстояние от места Вашего задержания до отдела полиции ОГИБДД-П и УГИБДД было примерно одинаковым, решение поехать в отдел своей юрисдикции я поддерживаю. Нарушений здесь нет. Цитата Статья 15. Задержание Задержанное лицо должно быть безопасно доставлено в ближайший отдел полиции в кратчайший срок, но не позднее 15 минут с момента задержания, исключая случаи, которые не зависят от сотрудника полиции. 3. На основании 7-го приказа МВД и пункта 3.1 ПДД, сотрудник имел право отступать от ПДД при выполнения неотложного служебного задания. В данном случае этим заданием являлось конвоирование Вас в отдел полиции. Нарушений за сотрудником нет. Цитата МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ П Р И К А З от «01» августа «2023» г. № 7 г. Мирный. "Об утверждении порядка организации транспортной деятельности в органах внутренних дел Республики Провинция, использования проблескового маячка и специального звукового сигнала, об утверждении регламентов использования воздушного транспорта, а также применения специальных маневров и свода действий для сотрудников при ведении погони за транспортным средством или в пешем порядке". В соответствии с законодательством Республики Провинция и опираясь на нормативные правовые акты Республики Провинция, - У Т В Е Р Ж Д А Ю: ...Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности. Неотложным служебным заданием признается: Спойлер конвоирование задержанного в отделение полиции; дежурство на посту; движение в организованной колонне; перекрытие движения; проведение специальных мероприятий, одобренных руководством; ведение погони (преследования); выезд на вызов или запрос; задержание, а равно оформление преступника или нарушителя. Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Вопросы? Изменено 2 июня пользователем Akira_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sqwizzi_Samuelson 42 · ID: #23 Опубликовано 2 июня Вы не умеете различать причину и основание, для вас это как одно и тоже, но я вам скажу, что это не так, потому что; Причина - это из-за чего задерживают, допустим что-то я нарушил, вот это и считается причиной; Основание - это пункт, который дает право задерживать гражданских, что мне не было названо, вследствие чего, было нарушено 4.15.5 ФЗ, опять таки повторяю для вас, что он не назвал основание задержания, после чего вступает силу пункт 3.22 ОПСГО, я надеюсь вы там поймете суть этого пункта, ожидаю ответ. Счёт: 198411, также сотрудник должен понести наказание за неправомерное задержание, и приложить скрин выплаченной компенсации. В 02.06.2025 в 16:02, Akira_Aoki сказал: 3. На основании 7-го приказа МВД и пункта 3.1 ПДД, сотрудник имел право отступать от ПДД при выполнения неотложного служебного задания. В данном случае этим заданием являлось конвоирование Вас в отдел полиции. Нарушений за сотрудником нет. Не считаю этим неотложным служебным заданием, вполне 1 сотрудник мог самостоятельно доставить нас в отдел, без сопровождения кого-либо, все ещё считаю этим нарушением, тогда ещё вопрос, если так уж они включили, то какая была причина пересекать двойную сплошную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAVERY 13 · ID: #24 Опубликовано 2 июня Приветствую. Пишу со своего второго аккаунта. Компенсацию выплачивать не буду, задержание считаю правомерным. Если администратор считает, что задержание было неправомерно и не может законодательно это подтвердить, пусть выплачивает компенсацию из своего кармана. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 123 · ID: #25 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Мнения не меняю. Всё, что требует статья 5-я, часть 4-я ФЗ "О полиции" Вам было разъяснено. Компенсация в случае неверного розыска не назначается. За нарушение статьи 14-й, пункта 7-го ФЗ "О полиции", сотруднику будет объявлен устный выговор. Цитата Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: Цитата 7) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Согласно приказу МВД, конвоирование преступника в отдел полиции является неотложным заданием, полную цитату я привёл в моём предыдущем ответе. Согласно 3.1 ПДД, сотрудники имели право пересечь сплошную линию разметки, равно отступить от ПДД РП, так как выполняли неотложное задание. Цитата 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего (сине-красного) цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар. Начинаем ходить вокруг одного и того же. Если не согласны со мной, то можете обратиться в раздел жалоб на администрацию. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться