Перейти к содержанию
Domkrad_Likowsky

[ГИБДД] Alexandr_Fadeev

Рекомендуемые сообщения

Domkrad_Likowsky

1. Ваш никнейм: Matthias_Reithofer
2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Fadeev
3. Скриншот/видео от любого лица: https://dzen.ru/video/watch/683613eeb8193f25d85d6087
4. Суть жалобы: Привет, причина расстрела?

Поделиться сообщением

Alexandr Fadeev

Здравствуйте, уважаемый Matthias_Reithofer.

Я являюсь сотрудником Руководящего Состава в звании Майора (ВрИО Проректор ЦПП) ГИБДД по г. Приволжск, на которого непосредственно была написанна жалоба.

Растрелял вас за жестокое избиение гражданина (Заметьте, я приказал прикратить, вы проигнорировали просьбу). Растрелл я произвел не сразу, сначала я достал тайзер и попытался в вас попасть, но вы стали вилять. После вы начали садиться в авто, тем самым вы могли задавить меня, тобеж представляли опасность мне и гражданам.

При расстреле руководствовался следующим пунктом ЗоП (Нужное выделил красным):

6.6. Сотрудник полиции имеет право на применение огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии;

- задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

- освобождения заложников;

- задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений;

- остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

- производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Вас задержать любыми другими способами не смог, т.к вы садились в машину (Хоть и пытался вас поймать тайзером).

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Здравствуйте. Являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск, а также непосредственным лицом, уполномоченным на рассмотрение жалоб.
Взял Вашу жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Domkrad_Likowsky

Ну смотрите

Во-первых, существует 6.4 ЗоП. Перед https://dzen.ru/video/watch/683613eeb8193f25d85d6087https://dzen.ru/video/watch/683613eeb8193f25d85d6087использованием элекрошокера надо было дать предупреждение о применении спец. средств. 

Спойлер
Цитата

6.4. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). 

Выделил нужное этим цветом.

Во-вторых, существует 6.8 ЗоП. Каким пунктом вы руководствовались при расстреле автомобиля по корпусу?

Спойлер
Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Скрыть контент

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

В-третьих, у вас патрульный автомобиль стоял рядом, вам ничего не мешало начать погоню за мной. Получается нарушение 6.7 ЗоП.

Спойлер
Цитата

6.7. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При это сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации ущерба:

- запрещено открывать огонь на поражение, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 4, 5 и п. 6.8;

- запрещено открывать огонь по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1 и ч. 5;

- запрещено применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.6 ч. 1, 2, 3, 5. 

В-четвертых, жестокого избиения гражданина не было, он бегал спокойно, вводить администрацию в заблуждение не стоит. Назовите четкое нарушение УК/КоАП, за что была попытка задержания.

Спойлер
Цитата

Растрелял вас за жестокое избиение гражданина

В-пятых, где вы дали предупреждение о прекращении противоправных действий. На моей видеозаписи ничего не слышно, вводить администрацию в заблуждение не стоит.

Спойлер
Цитата

(Заметьте, я приказал прикратить, вы проигнорировали просьбу

В-шестых, как моё виляние разрешает вам начать расстрел по корпусу авто еще когда я не начал уезжать?

Спойлер
Цитата

Растрелл я произвел не сразу, сначала я достал тайзер и попытался в вас попасть, но вы стали вилять

В-седьмых, опасность для общества, по вашей логике, я представлял и на ногах, раз смог ударить гражданина в ответ. Согласно вашим словам, в любом состоянии, что пешем, что на машине, я представляю опасность для общества.

Спойлер
Цитата

После вы начали садиться в авто, тем самым вы могли задавить меня, тобеж представляли опасность мне и гражданам.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Доброго времени суток.
Всё верно, как Вы говорите, цель сотрудника не расстрелять при первой возможности, а поймать и наказать Вас живым.
Сотрудник будет наказан за нарушение 6.4 ЗоП и 6.8 ЗоП.
Нарушение ВПС рассмотрит Администратор.
Предоставьте банковский счёт для оплаты Вам компенсации согласно 11.8 ЗоП.
Вопросы будут у Вас?

Поделиться сообщением

Greg_Megovich

Здравствуйте! 

Банковский счет: 785873

Сумма ремонта видна на доказательствах.

Благодарю за быстрое рассмотрение, ожидаем ответа СА.

Это мой (Matthias_Reithofer) другой форумный аккаунт.

Поделиться сообщением

marolist

Это не мой форумный аккаунт, я не знаю этого человека, банковский счет не принадлежит ни одному моему аккаунту на проекте, администрацию прошу разобраться, все док-ва предоставить могу 

Мой никнейм даже не фигурирует в видеоролике, не говоря о времени и аккаунте

UPD: прошу прощения, перепутал сервер 

Поделиться сообщением

Alexandr Fadeev

Создателя темы, попрошу написать банковский счет. Т.к я не доверяю не одному аккаунту.

Поделиться сообщением

Artyom_Shulgin

Доброго времени суток.
С какого аккаунта была написана жалоба, с того аккаунта и предоставляется банковский счёт.
Выплачено будет согласно 11.8 ЗоП (до 30.000 рублей).

Спойлер

- Действия, которые повлекли за собой повреждение Т/С гражданского лица, за исключением случаев, когда это разрешено действующем законодательством - от 5.000 до 30.000 рублей. Если Т/С доведено до состояния, в котором оно не функционирует (т.е. тотал) - полагается выплата полной стоимости ремонта авто согласно Province Info.

Ждём ответа от инициатора жалобы.

Поделиться сообщением

Domkrad_Likowsky

Здравствуйте! Прошу прощения за возможное введение в заблуждение, оно было непренамеренное. 

Счёт: 785873. По 11.8 ЗоП ожидаю выплату в размере 30.000 игровой валюты.

Поделиться сообщением

Ilyas_Golev

Здравствуйте, ожидайте оплаты компенсации.

Поделиться сообщением

Alexandr Fadeev

Поделиться сообщением

Domkrad_Likowsky

Насчет выплаты вопросов нет, ожидаю финальный вердикт СА

Поделиться сообщением

Ilyas_Golev

Распишите свои претензии с точки зрения ВПС.

По поводу нарушений ЗоП согласен с заместителем.

Поделиться сообщением

Domkrad_Likowsky

Хотелось бы услышать ваше мнение насчет ДМ Кар. А так вопросов нет.

Поделиться сообщением

Ilyas_Golev

Нарушение 6.8 ЗоП не всегда значит нарушение ВПС.

РП причина была, но законодательство не позволяет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Domkrad_Likowsky

ну ок, тогда закрывайте и наказывайте

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...