Перейти к содержанию
Ara_Kennedy

[ГУВД] Otto_Schorzman

Рекомендуемые сообщения

Ara_Kennedy

1. Ваш никнейм: Magomed_Kholmogorov
2. Никнейм сотрудника: Otto_Schorzman
3. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/RHYN8Jkosdrr_A
4. Суть жалобы: растрел можно типо?

Поделиться сообщением

Daryana_Koteeva

Здравствуйте, являюсь заместителем начальника УВД по городу Мирный. В чём суть жалобы? Конкретизируйте и напишите нормально. А также приложите НПА, что по вашему нарушил данный сотрудник.

Поделиться сообщением

deathswagga

Добрый день. Являюсь начальником патрульно-постовой службы по г.Мирный. Огонь был открыт по закону 6.8 ЗоП 

Цитата

6.8. Сотрудник полиции имеет право открывать огонь на поражение, открывать огонь по корпусу транспортного средства и (или) не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь тяжкие последствия. При этом сотрудник полиции обязан руководствоваться индивидуальностью ситуации: если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Скрыть контент

Только в следующих ситуациях разрешено руководствоваться п. 6.8:

- применение оружия правонарушителем (в т.ч. нацеливание);

- намеренный таран других участников дорожного движения;

- езда по бездорожью и рельсам на непредназначенном для этого транспорте, если таковая езда является длительной;

- давка людей, а равно намеренные многочисленные попытки как-либо навредить здоровью граждан при помощи транспортного средства;

- проявление нереалистичности со стороны подозреваемого, если это не связано с аксессуарами (сюда относится BH и WH во время погони, нереалистичные прыжки на автомобиле, починка или заправка автомобиля).

Примечания к вышеуказанным ситуациям. 
- Если любая из перечисленных ситуаций произошла не во время активной погони или поставки боеприпасов, то открывать огонь на поражение запрещено, за исключением случаев применения оружия или намеренной давки людей со стороны гражданина. В случае поставки боеприпасов необходимо дать минимум одно предупреждение о прекращении создания помех колонне.
- Открывать огонь за езду по тротуарам разрешено только в том случае, если таковая езда действительно создает опасность для реальных игроков сервера. 
- За использование оружия в случае, когда не применялись никакие попытки задержать нарушителя другими способами, если таковая возможность предоставлялась, сотрудник может понести дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения с запретом на дальнейшее трудоустройство.

Исключения по вышеуказанным примечаниям:
- ранее игрок намеренно провоцировал сотрудников полиции на погоню;
- до этого был замечен один намеренный вылет перед задержанием, выписыванием штрафа или лишением водительского удостоверения (действует одну неделю после вылета). В таком случае разрешено открывать огонь сразу по корпусу автомобиля, а также лишать или задерживать без оформления протокола.

Док-ва приложу в течении 24-х часов.

Поделиться сообщением

Ara_Kennedy

6.7 ЗоП, претензия в том, что открыли огонь на поражение, хотя опасности не нес.

Поделиться сообщением

Daryana_Koteeva
В 27.05.2025 в 19:06, Ara_Kennedy сказал:

хотя опасности не нес

Вы утверждаете это?

Поделиться сообщением

Ara_Kennedy
В 28.05.2025 в 09:07, Daryana_Koteeva сказал:

Вы утверждаете это?

Не вижу от себя какой-либо опасности, сотрудники стоят, я мимо них проехал.

Поделиться сообщением

Daryana_Koteeva

Вы приложили запись с начала ситуации?

Поделиться сообщением

Daryana_Koteeva

Действия сотрудника признаю правомерными, пункт на который он ссылался вам приложил. Вопросы по ситуации остались?

Поделиться сообщением

Ara_Kennedy
В 28.05.2025 в 13:03, Daryana_Koteeva сказал:

Вопросы по ситуации остались?

Не согласен с вами, 6.8 Зоп если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Поделиться сообщением

deathswagga
В 28.05.2025 в 17:34, Ara_Kennedy сказал:

Не согласен с вами, 6.8 Зоп если есть возможность поймать нарушителя живым, то он обязан это сделать любыми доступными способами. 

Где была возможность? У вас на фиксации видно что вы от меня уезжали,  до этого момента вы провоцировали сотрудник. И вдруг, когда вас убили, вы жалуетесь на то что вас не поймали. Темболее у меня не было машины, чисто физически невозможно вас поймать.

Поделиться сообщением

Ara_Kennedy
В 28.05.2025 в 15:52, user911 сказал:

У вас на фиксации видно что вы от меня уезжали,  до этого момента вы провоцировали сотрудник.

Я к вам вернулся для того, чтобы спросить, за что вы кинули пред. 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Здравствуйте. Фактический наезд несет угрозу для сотрудника. Почему вы считаете, что расстрел неправомерный? Сотруднику надо было бежать за вами пешком?

Поделиться сообщением

Ara_Kennedy
В 30.05.2025 в 14:33, Evgeniy_Stepanov сказал:

Сотруднику надо было бежать за вами пешком?

Для чего тогда нужны фракционные авто?

В 30.05.2025 в 14:33, Evgeniy_Stepanov сказал:

Фактический наезд несет угрозу для сотрудника.

У меня не было этого наезда, я не знал, что наехал на человека.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

А сотрудников вы для чего провоцировали? Все же примем меры к сотруднику, на парковке действительно имелись патрульные авто.

Поделиться сообщением

deathswagga
В 31.05.2025 в 20:10, Evgeniy_Stepanov сказал:

Все же примем меры к сотруднику

Я с вами не согласен.

В 31.05.2025 в 20:10, Evgeniy_Stepanov сказал:

на парковке действительно имелись патрульные авто.

Данные транспортные средства не являлись моими (моего филиала). Сотрудники шли на продление мед карт, и я бы не смог поехать в погоню. И еще, этот человек провоцировал до этого сотрудников полиции.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Меняю вердикт: машины другого филиала, сотрудник чисто системно сесть за них не мог. Расстреляны правомерно.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Stepanov

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...