HBarbaro 9 · ID: #1 Опубликовано 27 мая 1. Ваш никнейм: Vito_Barbaro 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/ZKS5z 5. Суть жалобы: Лишил прав на 3 года непонятно за что. Выписал штрафы за проведение азартных игр (жду доказательств), выписал штраф за опасную езду (жду док-в), выписал штраф за тонер (даже не сделав замер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 137 · ID: #2 Опубликовано 27 мая Здравствуйте, Сотрудник состоит в рядах УГИБДД, жалобу передаю ему. Ожидайте ответ сотрудника и лидера, после чего я вынесу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #3 Опубликовано 27 мая Доброй ночи, я Анатолий Монферрат. Начальник управления ГИБДД МВД РП. Ожидаем ответа сотрудника, жалобу ему передал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 50 · ID: #4 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. Услышал от вас слова, нарушающий закон. https://drive.google.com/file/d/1nRFZ8MN0vTn2_6IbVSJH51fXE9_VFPB4/view?usp=sharing Статья 7.5. Организация, проведение азартных игр в любой форме в общественных местах. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком на 2 года. Далее выдвинул требование об остановке и вы начали уезжать от Патрульного экипажа. Потеряв вас из виду я отметил вас в планшете. https://ibb.co/Mkc9QPZc Далее видно, что вы начали очень быстро уезжать, тем самым получаете 17.2 и 19.9 КоАП РП. Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. https://drive.google.com/file/d/1vno0xAvbgWxQlTFapDK7uYwYv6P2Buyy/view?usp=sharing Замерять тонировку не обязан. Глава 9. Применение специальных технических средств 65. Прибор "Тоник" - предназначен для замера коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств. Устройство имеет источник излучения, а также приемник с измерительным блоком. На циферблат прибора выводится процентный показатель, который отображает количество света, свободно проходящего через стекло. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму. Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 9 · ID: #5 Опубликовано 28 мая https://drive.google.com/file/d/1nRFZ8MN0vTn2_6IbVSJH51fXE9_VFPB4/view?usp=sharing - у вас на видео видно что у меня /do Окна закрыты. Как вы услышали ? нон Рп. Цитата Далее видно, что вы начали очень быстро уезжать, тем самым получаете 17.2 и 19.9 КоАП РП. Жду доказательства опасной езды Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Как минимум вы лишили меня прав на 3 суток, хотя в законе прописано 2 суток ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #6 Опубликовано 28 мая Доброй ночи. Давайте разберём жалобу. Касаемо лишения на 3 суток: здесь было суммирование статей 17.2 и 19.9 КоАП. Считаю, что за 7.5 УК привлечены верно. Ожидаю от сотрудника доказательств нарушения 17.2 КоАП. Касаемо нарушений ВПС — Вам ответит следящий администратор. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 137 · ID: #7 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, Запрошу дополнительные доказательства от сотрудника, после чего вынесу вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 9 · ID: #8 Опубликовано 30 мая Так же хочу сказать, что сотрудник лишил прав и без объяснения причины, он объяснил только после лишения , по моей памяти сотрудник обязан объяснять за что лишён до лишения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 50 · ID: #9 Опубликовано 30 мая Сотрудник имеет право применить лишение через служебный планшет, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения транспортного удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООН или ООП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 137 · ID: #10 Опубликовано 30 мая Доброе утро, Изучив ситуацию, пришёл к следующему мнению: 1. Лишение прав по статье 17.2 КоАП было неправомерным. Доказать вашу вину, опираясь только на метку на карте, невозможно. Что касается статьи 19.9 КоАП, то сотрудник предъявил вам два требования об остановке, которые вы не выполнили. Привлечение к ответственности по этой статье было правильным. Однако на доказательствах, которые прислал мне сотрудник, я вижу нарушение пункта 6.10.2 ВПС, а именно NonRP погоня со стороны сотрудника, за что он будет заблокирован на 12 часов. Цитата 6.10.2 - "NonRP-погоня" - Нереалистичная погоня. [Бан до 10 дней] Спойлер Пока идёт погоня её участникам запрещается: - Совершать намеренные срезы, а также намеренно нарушать границы дорожного полотна. (ЕПТ/ЕПП/ЕПР); Цитата Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Цитата Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток. 2. Вами была отправлена отыгровка "/do Окна закрыты." однако не ясно, в какой момент была она отправлена. Доказательств на НонРП от сотрудника не достаточно. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] 3. Касаемо того, что сотрудник перед лишением Вас прав не объяснил причину - доказательств на то недостаточно. По скриншотам, представленным Вами ранее, я не могу быть уверен в том, что сотрудник не объяснил Вам причину в голосовом чате или ранее, но текстом. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 9 · ID: #11 Опубликовано 30 мая Цитата 2. Вами была отправлена отыгровка "/do Окна закрыты." однако не ясно, в какой момент была она отправлена. Доказательств на НонРП от сотрудника не достаточно. Какая разница в какой момент она была отыграна, он её видел, значит окна закрыты (даже если сутки прошли), так-же окна на машинах всегда закрыты (на модельке) Видимые действия можно не отыгрывать. Цитата 3. Касаемо того, что сотрудник перед лишением Вас прав не объяснил причину - доказательств на то недостаточно. По скриншотам, представленным Вами ранее, я не могу быть уверен в том, что сотрудник не объяснил Вам причину в голосовом чате или ранее, но текстом. Я написал жалобу на сотрудника, он обязан иметь видеозапись. Пусть сотрудник предоставит док-ва Какая компенсация мне будет предусмотрена за то что сотрудник просто так лишил прав на 2 дня + штраф 50к за организацию азартных игр + штраф опасная езда 30к ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 137 · ID: #12 Опубликовано 30 мая (изменено) Здравствуйте, Касаемо НонРП посоветуюсь со своими коллегами. В данной ситуации на сотрудника действует презумпция невиновности. Он не обязан доказывать то, что разъяснял Вам причину. Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника поступила жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Презумпция невиновности не действует в ситуациях, когда невозможно установить, какой именно сотрудник лишил прав или выдал розыск на автомобиль. Вам будет назначена компенсация в размере 120 тысяч. Предоставьте Ваш банковский счёт для её выплаты. Остались ли у Вас вопросы? Изменено 31 мая пользователем Akira_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 9 · ID: #13 Опубликовано 31 мая То есть 2 дня без прав это 50к компенсации ? Не мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 50 · ID: #14 Опубликовано 31 мая Я скину чуть больше, дайте банковский счет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 9 · ID: #15 Опубликовано 31 мая банк счёт 829193 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HBarbaro 9 · ID: #16 Опубликовано 2 июня вердикт по жалобе будет? ему бан за нон РП выдают? Компенсация будет выплачена Нестор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 137 · ID: #17 Опубликовано 2 июня Здравствуйте. Прошу прощения за задержку с ответом. Компенсация Вам была выплачена. Сотрудник получит блокировку на 24 часа за nRP погоню + NonRP. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться