PartizanBY 9 · ID: #1 Опубликовано 26 мая 1. Ваш никнейм: Abraham_Kaufmann 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://mega.nz/file/X3p3RBxC#E0grlQ4ovJjvLsz3qyWxCLB0yG0WYHwa_6L0zqqKDig 5. Суть жалобы: Данный сотрудник выдал мне наказание в связи с нарушением ПДД, а именно штраф по ст. 8.2 КоАП РФ. Требую предоставить доказательства моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #2 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. Нарушены правила подачи жалоб. Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PartizanBY 9 · ID: #3 Опубликовано 26 мая Правила подачи жалобы не нарушены. Не обманывайте администрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #4 Опубликовано 26 мая Где диалог с администрацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #5 Опубликовано 27 мая Доброй ночи. Я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Я так понимаю, что Вы не согласны с выданным наказанием. Запрошу у сотрудника ответ на жалобу и доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PartizanBY 9 · ID: #6 Опубликовано 27 мая Здравствуйте, хорошо, ожидаю от вас дальнейший ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #7 Опубликовано 28 мая Доброй ночи. От сотрудника не поступило ответа, будет наказан за 4.3 ОПСГО устным выговором. По поводу компенсации решает следящий администратор. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PartizanBY 9 · ID: #8 Опубликовано 29 мая Вопросов нет, спасибо P.S.: После изучения жалоб на этого сотрудника на форуме я пришёл к выводу, что он не первый раз нарушает пункт 4.3 ОПСГО. Я требую объявить ему письменный выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #9 Опубликовано 29 мая Здравствуйте. Сразу скажу, что 4.3 ОПСГО, пока что не нарушено. Там не написано через сколько я должен давать развернутый ответ. 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме. | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от беседы до предупреждения). Дам ответ сейчас. Катался по городу и заметил за вами нарушение 8.2 КоАП РП. Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, а равно непредоставление при одновременном перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся справа (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Про ваше нарушение я осознал, но хотел выписать чуть позже. Попытался вас найти, но не смог, поэтому был выписан электронный штраф. Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 7) составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях; возбуждать уголовные дела в соответствии с законодательством Республики Провинция, проводить дознания по уголовным делам и расследования по административным делам; 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: 1. гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; https://drive.google.com/file/d/1FCRarv1GdvMpEK3Smf5GzHgdFpgoTbvO/view?usp=sharing Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PartizanBY 9 · ID: #10 Опубликовано 29 мая Не вижу нарушения в вашем покдсотавленном видео. Преследовать инкассаторский фургон нежелательно. Вы можете преследовать гражданских, но никак не инкассаторов. Вдруг вы хотели ограбить нас? Вы всячески перестраивались, создавая тем самым аварийные ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 123 · ID: #11 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, За сотрудником заметил нарушение 5 главы, 42 статьи АР ГИБДД, а именно: Цитата 42. Ограничения, связанные с остановкой транспортных средств. Остановка автомобиля инкассации осуществляется только, если водитель данного транспортного средства совершил административное или уголовное правонарушение. При игнорировании требований об остановке водителем инкассаторской машины, сотрудник обязан принять все меры для передачи информации о нарушителе и проехать с транспортным средством до банка, где далее произвести необходимые процедуры. При замеченном нарушении сотрудник должен был остановить Вас и произвести необходимые процедуры, либо же, в случае игнорирования требований об остановке, доехать до банка вместе с Вами, однако этого не было. Кроме этого, в ст. 62 административного регламента ГИБДД четко указаны моменты, в случаях которых выписывается электронный штраф. Однако ни одного из критериев я не обнаружил в данном инциденте. Цитата 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; гражданское лицо находится в розыске; водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД. Помимо вышеперечисленного, обсужу с коллегами возможное нарушение ВПС от сотрудника, а именно NonRP. Неясно, как он установил Вашу личность перед тем, как выписывать штраф. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PartizanBY 9 · ID: #12 Опубликовано 29 мая Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #13 Опубликовано 29 мая А вот у меня как раз таки они есть. Как я должен выписывать штраф? Я не имею возможности выписать по другому. 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда: гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; гражданское лицо находится в розыске; водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД. Почему сюда не подходит 3 пункт? Водителя рядом нет, штраф я выписать не могу. В 29.05.2025 в 12:51, Akira_Aoki сказал: 42. Ограничения, связанные с остановкой транспортных средств. Остановка автомобиля инкассации осуществляется только, если водитель данного транспортного средства совершил административное или уголовное правонарушение. В этом случаи я его не остановил В 29.05.2025 в 12:51, Akira_Aoki сказал: При игнорировании требований об остановке водителем инкассаторской машины, сотрудник обязан принять все меры для передачи информации о нарушителе и проехать с транспортным средством до банка, где далее произвести необходимые процедуры. Мои требования он не игнорировал, если не ошибаюсь. В каком плане нарушение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 123 · ID: #14 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, 3-й пункт из 62-й статьи АР ГИБДД в данном случае не подходит, ни водителя рядом с транспортным средством, ни транспортного средства рядом с водителем не было, следовательно, электронный штраф выписать не могли. В данной ситуации инспектор должен был остановить сотрудника инкассации и выписать протокол об административном правонарушении «на месте». Касаемо последнего вопроса про требования - я Вам привёл лишь пример возможного исхода событий, который также мог быть верным в данной ситуации. У сотрудника мной выявлено нарушение ВПС, а именно пункт 6.10, NonRP. Перед выписыванием штрафа он не установил вашу личность. Хотя это и могло быть сделано через базу данных ГИБДД по государственным регистрационным знакам, но инкассаторский фургон явно зарегистрирован не на водителя, а на фирму, ввиду чего инспектор будет заблокирован на 12 часов. В сумме за нарушения сотрудник получит 2 устных выговора. Цитата 6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Вопросов ко мне более не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться