Egor_AlCapone 2 · ID: #1 Опубликовано 26 мая, 2025 1. Ваш никнейм: Egor_AlCapone 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм лидера: Alexander_Grozniy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://Опять же в ЛС ВКонтакте, ввиду закрытой группы 5. Суть жалобы: Здравствуйте мне выдали устный выговори и за 13.3 пдд когда я на пасту стою https://disk.yandex.ru/d/CkmM4LOrM9GZGg объясните, где тут 13.3 пдд если я на посту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 287 · ID: #2 Опубликовано 26 мая, 2025 (изменено) Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Устный выговор был выдан сотрудником руководящего состава, а именно начальником отдельного батальона - Denis_Globusov, за нарушение правил дорожного движения, находясь на смене, пункт 3.14.1 федерального закона "О полиции", нарушение видно на ваших же скриншотах, нарушили 13 главу 3 пункт правил дорожного движения. 3.14.1 ФЗоП: Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 14. Запреты сотрудников полиции Спойлер 1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности; 13.3 ПДД: Спойлер 13.3. Остановка запрещается: - на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Вину признаете? Изменено 26 мая, 2025 пользователем Alexander_Grozniy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_AlCapone 2 · ID: #3 Опубликовано 26 мая, 2025 Здравствуйте не признаю, потому что в приказе не показано, где именно стоит машина я поставил машину у знака как в приказе МВД. https://disk.yandex.ru/d/mudXgkSXNPX4xA, https://disk.yandex.ru/d/CkmM4LOrM9GZGg я полностью не могу у видеть, где стоит машина и как он стоит я поставил ее как смог рассмотреть данный фрагмент в приказе увидел знак и остальные черты поставил я ее у знака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_Grozniy 287 · ID: #4 Опубликовано 26 мая, 2025 Ваш патрульный автомобиль должен был стоять так, как показано в приказе, там все прекрасно видно и понятно, вы же встали по своему усмотрению в нарушении правил дорожного движения. За это и было выдано дисциплинарное взыскание в виде устного выговора начальником вашего отдела. Вину не признали. К снижению меры наказания отношусь отрицательно. Ожидайте ответ от Главного Следящего за Министерством Внутренних Дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_AlCapone 2 · ID: #5 Опубликовано 26 мая, 2025 Здравствуйте еще раз вы можете зайти в приказ и увидеть то, что полной картины как на других постах, где стоит машина нету, а именно на этом пасту ПП-9 не видно, где именно стоит машина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marat_Korsakov 361 · ID: #6 Опубликовано 27 мая, 2025 Здравствуйте. По Вашим же доказательствам видно нарушение. Вы встали ближе 5 метров перед перекрёстком, что является нарушением 13.3 ПДД. Наказаны верно, за лидером нарушений нет. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_AlCapone 2 · ID: #7 Опубликовано 27 мая, 2025 Да вопросы есть, почему в приказе не видно чётко, где стоит машина? А на других постах не надо разглядывать каждую деталь чтобы понять?! почему нельзя просто зайти в дискорд к примеру и объяснить нормально, где должна стоять машина, если я не понимаю? Если в приказе, скриншот неверный и полной картины не видно, где должна стоять машина, почему я должен разгадывать каждую деталь на скриншоте, чтобы увидеть и понять, где стоит машина, я не обязан этого делать как бы! раз у вас скриншот не правильный так добавьте второй чтоб кто-нибудь еще как я на вашу подлянку не попался а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marat_Korsakov 361 · ID: #8 Опубликовано 27 мая, 2025 Здравствуйте. Считаю, что в приказе видно расположение автомобиля. Более вопросов нет, передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Quincy 545 · ID: #9 Опубликовано 28 мая, 2025 Здравствуйте. 1. Пример поста, где находится патрульный автомобиль, сделан некорректно, так как указано совсем другое место, нежели где вы стояли. Автомобиль должен стоять не на самой дороге, а у "кармана", до автобусной остановки. 2. Наказание выдано неверно, согласно приказам МВД, вы имеете полное право отступать от ПДД при исполнении обязанностей, а именно нахождение на посту. С сотрудником руководящего состава будет проведена беседа, с лидером также проведут беседу. Наказание вам будет снято. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egor_AlCapone 2 · ID: #10 Опубликовано 29 мая, 2025 Здравствуйте, наказание так и не сняли можете закрывать жалобу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyler_Quincy 545 · ID: #11 Опубликовано 29 мая, 2025 Наказание будет снято после закрытия жалобы. Вопросов не возникло, жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение