Перейти к содержанию
Thomas_Rastafaray

[ОГИБДД-П] Ricardo_Morens

Рекомендуемые сообщения

Thomas_Rastafaray

1. Ваш никнейм: Tomas_Rastafaray
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Ricardo_Morens
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1-paKBDvX_0ZlmChd0GT9-D5HyPDNyII7/view?usp=drive_link https://drive.google.com/file/d/1LOKfoikbgu3WawoAFk72wa6X8UL0WQsI/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: Здравствуйте. Я заметил, что сотрудник допустил нарушение. Во-первых, общественное место – это пространство, где находятся люди, а группа из трех человек не может считаться таковым. Затем он должен был доставить меня в ближайший отдел, однако, вместо этого, мы поехали в приволжск. Кроме того, фраза "Мыло не роняй", произнесенная мною, на мой взгляд, не является проявлением хамского отношения.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Сообщил сотруднику, что на его имя составлена жалоба. 

Ожидайте его ответ.

Поделиться сообщением

Thomas_Rastafaray

Здравствуйте. В ходе задержания сотрудник не предоставил разъяснений по статье, по которой я был задержан, а именно 19.1 КоАП он сказал "Маты в общественном месте". 
Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.
Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. 

"Мыло не роняй" это не хамство

Поделиться сообщением

Ricardo_Morens

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. 
Перейдем к ее разбору.
Задержаны были по статье 19.1 КоАП РП - Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах
Считаю это общественным местом. 
И из ваших уст ни раз были произнесены маты.
По поводу ближайшего отдела , спрашивал есть ли кто-то из Мирного - ответа не поступило. 
Док-ва: https://yapx.ru/album/ZKLoq
''Мыло не роняй'' было сказано явно в мою сторону и посчитал это за хамство.
Жалоба передана лидеру и следящему.

Поделиться сообщением

Thomas_Rastafaray

Здравствуйте, еще одно нарушение за сотрудником, вы не успели на 1 минуту)

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы. | Наказание - предупреждение.

В 26.05.2025 в 23:20, Ricardo_Morens сказал:

Здравия желаю , являюсь тем самым сотрудником на которого написана жалоба. 
Перейдем к ее разбору.
Задержаны были по статье 19.1 КоАП РП - Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах
Считаю это общественным местом. 
И из ваших уст ни раз были произнесены маты.
По поводу ближайшего отдела , спрашивал есть ли кто-то из Мирного - ответа не поступило. 
Док-ва: https://yapx.ru/album/ZKLoq
''Мыло не роняй'' было сказано явно в мою сторону и посчитал это за хамство.
Жалоба передана лидеру и следящему.

Начнем с того, почему вы были не в своем юрисдикции, во вторых есть омвд-н этот одел ближе там вы даже не спрашивали, я не сказал это "Слышишь ты мыло не роняй" а сказал просто "Мыло не роняй". Жду ответ от СА и лидера

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.

Начнем с того, что общественное место это территория, пространство или помещение, которое постоянно или в какой-либо период времени свободно для доступа всем желающим. Задержаны по статье 19.1 КоАП правомерно. Сотрудник вас повез сразу в город Приволжск, стоило бы сделать IC запрос в рацию, считаю, что можно обойтись беседой на первый раз. Фразу "Мыло не роняй только, когда тебя посадят" также считаю как хамство и борзость по отношению к сотруднику. 4.4 ОПСГО тут нет, сотрудник ответил ровно минута в минуту. Итог, будете проведена беседа по поводу IC запроса в рацию.

Вопросов более нет - Передано Следящему Администратору.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Здравствуйте. Являюсь следящим за ОГИБДД по г.Приволжск.

Изучил доказательства. Пришел к мнению, что привлечены к ответственности верно.

От Вашего лица не раз были слышны дерзкие высказывания, это слышно на фиксации.

Касаемо одноминутной просрочки – считаю крайностью и неразумным выдавать наказание.

Что же касается IC запроса – то стоило его сделать. В данном случае будет проведена беседа.

Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Thomas_Rastafaray

По поводу просрочки не согласен, 1 минута тоже просрок. Когда вы опаздываете допустим на 1 минуту на учебу вам ничего не говорят?

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Вновь здравствуйте.

Считаю нецелесообразным и абсурдным наказывать за 1 минуту.

Также перешли в тему, не касающуюся данного случая.

Других вопросов ре поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...