Перейти к содержанию
Kirill_Gobnik

[ОМВД-П] Nikita_Dzhigurda

Рекомендуемые сообщения

Kirill_Gobnik

1. Ваш никнейм: Kirill_Gobnik
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Nikita_Dzhigurda
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/5296dbac1bf0edf94180ea041fd938da/?p=4mmJrYcfj2NhKr6YtEu5tQ
5. Суть жалобы: Так. Начнем с тайм кодов из за того, что ролик более 5 минут. 0-24. Повязал потом не мог сказать причину и по бежал за другим игроком. 25-1:15. Побегал за типом и ко мне пришел. Дальше назвал причину, но попросил статью сначало назвал правильно потом сказал 5.7 УК РП и опять же побежал за человеком. 1:16-2:03. Бегал за типом. 2:04-2:29. Снял с меня маску и опять же побежал за типом. 2:30-3:00. Тип до бегался и его забанили потом начал заниматься мной. 3:01-6:30 (конец). Ничего не отыграв сказал мою фамилию. Потом снял еще раз маску не откатив свои действия. Не снял шапку когда говорил, что есть еще один Гобник. Раз есть еще один гобник почему он не снял шапку потому что может быть что шапки одинаковые, а прическа нет. Вернул как то маску КОГДА руки в наручниках. Выдал розыск за 5.7.1 УК хотя сказал, что статья 5.7 УК. Когда подходили к участок перевел дорогу на не правильный сигнал светофора + прошел по дороге. Не спросил есть ли вопросы, а потом я ему начал кричать он убежал.

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОМВД по г.Приволжск и Приволжскому району.
Уведомил сотрудника о наличии жалобы, ожидаю его ответ, после чего перейду к разбору.

Поделиться сообщением

Roman_Ovsyannikov

Однако, приветствую. Представлюсь этим же сотрудником. Начнём по тайм-кодам

Цитата
В 25.05.2025 в 14:41, Kirill_Gobnik сказал:

0-24. Повязал потом не мог сказать причину и по бежал за другим игроком.

Не мог сказать сразу, т.к был обязан реагировать на нарушения согласно ФЗоП

1:15. Побегал за типом и ко мне пришел. Дальше назвал причину, но попросил статью сначало назвал правильно потом сказал 5.7 УК РП и опять же побежал за человеком.

Не понимаю текста, написанного тобой. Что значит дальше назвал причину, но попросил статью? Назвал статью 5.7.1 и выдал по ней. Бегать за нарушителями мне не то что не запрещено, а это моя обязанность.

Потом снял еще раз маску не откатив свои действия

Не заметил, вину признаю.

Вернул как то маску КОГДА руки в наручниках.

Не понимаю как это между собой связано. Вернул маску это значит что  вернул маску, а не протянул ее обратно тебе. Твои руки тут совершенно не причем.

Когда подходили к участок перевел дорогу на не правильный сигнал светофора + прошел по дороге

Сигнал правильный, красный для машин, а мы пешком. А прошел по дороге из-за помехи, находящейся на переходе.

Кратно резюмирую: док-ва нарушения представлю лидеру, в остальном нарушений за собой не вижу. Остались вопросы? Задавай, если нет, то передаю лидеру.

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Вновь приветствую. Извиняюсь за столь долгий ответ, ожидал доказательства от сотрудника.

В связи с тем, что сотрудник доказательства мне так и не предоставил, будет выдан устный выговор за нарушение 28.2 ФЗоП.

Спойлер

Статья 28. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции

2. В случае применения сотрудником полиции мер к гражданину, необходимо фиксировать свои действия и действия гражданина и хранить доказательства этих действий с пометкой даты и времени сроком не менее семи суток, а при необходимости быть готовым обнародовать доказательства.

В 25.05.2025 в 13:41, Kirill_Gobnik сказал:

Повязал потом не мог сказать причину и по бежал за другим игроком. 25-1:15. Побегал за типом и ко мне пришел.

Нарушений за сотрудником нет, сотрудник назвал Вам причину Вашего задержания, однако с небольшой задержкой, ввиду того что гражданское лицо создавало помеху задержанию и вы подгоняли сотрудника.

Дальше назвал причину, но попросил статью сначало назвал правильно потом сказал 5.7 УК РП и опять же побежал за человеком. 1:16-2:03. Бегал за типом.

Сотруднику ничего не мешает пресечь правонарушение во время задержания. Нарушений нет.

Не снял шапку

Во время установления личности путём фотографии лица сотруднику не обязательно снимать шапку, если она не закрывает лицо, нарушений нет.

Выдал розыск за 5.7.1 УК хотя сказал, что статья 5.7 УК

Изначально сотрудник назвал Вам причину задержания 5.7.1 УК РП, что видно на Вашей же записи, нарушений нет.

Когда подходили к участок перевел дорогу на не правильный сигнал светофора + прошел по дороге.

Когда сотрудник начал переходить дорогу горел зелёный свет, мы можем увидеть это по светофору на тайм-коде 5:52. Сотрудник не мог увидеть смену цветов на светофоре ввиду того, что на данном участке дороги отсутствует светофор предназначенный для регулировки движения пешеходов, угрозы сотрудник не создал, считаю, что нарушений нет.
Сотрудник прошел по дороге чтобы обойти препятствие, нарушений нет.

Не спросил есть ли вопросы, а потом я ему начал кричать он убежал.

Сотрудника ничего не обязывает спрашивать есть ли у Вас вопросы.

Однако наблюдаю за сотрудником нарушение 5.4.2 ФЗоП, будет выдано замечание.

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
4. 
При обращении к гражданину сотрудник полиции:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол. 

Касаемо возможных нарушений ВПС выскажется ГСзМВД.

Как итог: Сотрудник получит 1 устный выговор за 28.2 ФЗоП, 1 замечание за 5.4.2 ФЗоП.
Если остались вопросы - задавайте, если же нет - жалобу передаю на рассмотрение ГСзМВД.

Поделиться сообщением

Kirill_Gobnik

Нету можете сразу закрывать

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow

Вопросов ко мне не возникло, передаю ГСзМВД на закрытие.

Поделиться сообщением

Kirill_Gobnik

Хотя стойте. Вопрос возник. Он сказал есть еще один такой Гобник. Так вдруг я тот самый, а другому выдали розыск? Если по РП логически подумать. Если у него прическа другая и у меня тоже другая?

Поделиться сообщением

Mikhail_Leopardow
В 26.05.2025 в 23:16, Kirill_Gobnik сказал:

Хотя стойте. Вопрос возник. Он сказал есть еще один такой Гобник. Так вдруг я тот самый, а другому выдали розыск? Если по РП логически подумать. Если у него прическа другая и у меня тоже другая?

Даже если есть "другой гобник" это не значит, что у Вас с ним одинаковые лица. Сотрудник установил Вашу личность сфотографировав Ваше лицо и выдал розыск по информации, которую ему выдала база МВД. Нарушений по прежнему не наблюдаю.
Еще вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. У сотрудника нет доказательств на Ваше нарушение, получит устный выговор. Не пояснил Ваши права после задержания, получит замечание. А также будет заблокирован на 12 часов за NonRP и выдан устный выговор за нарушение 3.1 ОПСГО. Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Kirill_Gobnik

нету вопросов

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...