anonimus1 9 · ID: #1 Опубликовано 25 мая 1. Ваш никнейм: Yuki_MacLeod 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Pavel_Zubkov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1JdacwbBD2HvezlPVeF0krSWt61mUUNFl?usp=drive_link 5. Суть жалобы: был остановлен сотрудником для проверки документов, по причине езды без номеров. Попросили передать ПТС, на что я ответил, что авто куплено вчера, и передал ПТС системно, через радиальное меню tab'а. Затем, сотрудник, ознакомившись с документом, накидывает браслеты, лишает водительского, аргументируя тем, что я должен был "передать", а не "показать". Что я сделал неправильно - непонятно, ведь системно ПТС-ку я передал. Прошу отката ситуации от лица сотрудника, а также разъяснения причины моего лишения прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 13 · ID: #2 Опубликовано 25 мая Здравия желаю! являюсь сотрудником на которого залита жалоба, перейдём к её разбору. Были остановлены в подозрении статьи 2.1.2 ПДД или 5.3 КоАП Цитата Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. а после вы мне не передали документы хотя я вас об этом попросил и тем самым нарушили статью 5.2 КоАП Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. а вот и доки на нарушение. если ко мне имеются вопросы то внимательно слушаю, если нет то передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #3 Опубликовано 25 мая Я не вижу на вашей видеозаписи, чтобы я не предоставил документы. Я их предоставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 13 · ID: #4 Опубликовано 25 мая В 25.05.2025 в 21:32, anonimus1 сказал: Я не вижу на вашей видеозаписи, чтобы я не предоставил документы. Я их предоставил. я попросил их передать а вы показали тем самым нарушив статью 5.2 КоАП Цитата Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. и про то что вы мне их не предоставили я нечего не говорил, я говорил то что вы мне их не передали хотя я вас об этом попросил ещё вопросы? если вопросов нет то передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #5 Опубликовано 25 мая В 25.05.2025 в 22:49, Pavel_Zubkov сказал: я попросил их передать а вы показали Я в рамках внутриигровой системы передал тебе документ, и от меня, как от гражданского, ничего более не требуется. Ни один пункт ВПС не обязывает меня обыгрывать его передачу через /me, эт первое. А второе, в ПДД формулировку "передача" я увидел, а в том, по какой статье ты составил протокол - нет. Непредоставления документов тут нет - я системно их передал, что видно на предоставленных док-вах. Не тому сотруднику докапываться до формулировки, кой сам не может расставить запятые в ответах :( А то, что ты закидываешь ссылку на доказательства в точку еле заметную - привет 4.3 ОПСГО. Интересно, что на этот пункт ответит следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 108 · ID: #6 Опубликовано 25 мая Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Касаемо 4.3 ОПСГО: сотрудник предоставил полный ответ, прикрепил доказательства. Да, доказательства предоставлены через гиперссылку, находящейся в точке. Поговорю с сотрудником, чтобы выделял более масштабно доказательства свои. Касаемо отыгровок: здесь находится неточность уставной документации, формально сотрудник попросил Вас передать документы. Согласно отыгровкам, Вы просто их показали. Это две разные вещи. За это и были привлечены к ответственности. Навязывания РП-процесса здесь не вижу, наказание по ВПС выносит следящий администратор. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #7 Опубликовано 26 мая Доброй ночи, с ответом лидера не согласен в корне, я предоставил документ системно, на каком основании сотрудник впоследствии меня заковал в наручники и лишил прав всё также остаётся загадкой. Не моя проблема, что в УД имеется "неточность", как вы её называете. В 26.05.2025 в 02:01, Anatoliy_Monferrat сказал: Это две разные вещи. В чём это две разные вещи? Даже если бы я сделал отыгровку "/me передаёт ПТС сотруднику", системная отыгровка "Nick_Name показал(а) ПТС Nick_Name" также бы осталась, сотрудник также бы его увидел и посмотрел, передача документа системная. Я сомневаюсь в вашей компетентности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 13 · ID: #8 Опубликовано 26 мая Отвечу на ваш вопрос а именно В 26.05.2025 в 09:07, anonimus1 сказал: Доброй ночи, с ответом лидера не согласен в корне, я предоставил документ системно, на каком основании сотрудник впоследствии меня заковал в наручники и лишил прав всё также остаётся загадкой. Не моя проблема, что в УД имеется "неточность", как вы её называете. В чём это две разные вещи? Даже если бы я сделал отыгровку "/me передаёт ПТС сотруднику", системная отыгровка "Nick_Name показал(а) ПТС Nick_Name" также бы осталась, сотрудник также бы его увидел и посмотрел, передача документа системная. Я сомневаюсь в вашей компетентности. если бы вы отыграли /do ПТС в кармане. и потом /me достал ПТС и передал человеку в форме то тогда бы отыгровка была правильно поскольку вы по рп его передали а системны вы его показали если ещё вопросов нет то передаю выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #9 Опубликовано 26 мая Павел, ваши ответы глаза режут. Вы своё сказали, более ничего не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_Toporov 13 · ID: #10 Опубликовано 26 мая В 26.05.2025 в 09:30, anonimus1 сказал: Павел, ваши ответы глаза режут. Вы своё сказали, более ничего не требуется. Решат выше потому что здесь одна вода передаю выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoliy_Monferrat 108 · ID: #11 Опубликовано 26 мая (изменено) Доброй ночи. Пересмотрел своё решение. Считаю, что наказание, выданное по 5.2 КоАП РП, неправомерное. Вы предоставили сотруднику документы для ознакомления, Вы ему дали ознакомиться с Вашим ВУ и ПТС. Вы не отказывались от предоставления. В данном случае считаю, что статья «притянута за уши». За инспектором замечено данное нарушение впервые — с ним будет проведена беседа на этот счёт. Касаемо выплаты компенсации — это решает следящий администратор. Остались ли у Вас вопросы? Изменено 26 мая пользователем Anatoliy_Monferrat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #12 Опубликовано 27 мая Я прекрасно понимаю, что кое-кому следящий написал и попросил пересмотреть) Пытаться прикрывать своих беседами не нужно. Со стороны сотрудника (-ов) нарушение неоднократное, ведь по одной жалобе ему почему-то выдаётся устник [кликабельно], по моей - проводится беседа, в жалобе на то же самое нарушение со стороны Nestor_Admiralteskiy [кликабельно] - также беседа. Только то, что это РСник и 9-й ранг во фракции, видимо, не смущает никого. Считаю вердикты лидера неправомерными, будет подана отдельная жалоба на имя лидера. Жду ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 209 · ID: #13 Опубликовано 27 мая Здравствуйте, На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 209 · ID: #14 Опубликовано 27 мая Здравствуйте, Лишены прав были неправомерно. Ознакомиться сотруднику со своими документами возможность Вы дали, значит и понести ответственность по данному пункту не могли. Вам будет назначена компенсация в размере 15.000 игровой валюты, предоставьте Ваш банковский счёт для её выплаты. С сотрудником же будет проведена дисциплинарная беседа по данному факту. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anonimus1 9 · ID: #15 Опубликовано 27 мая В 27.05.2025 в 10:23, anonimus1 сказал: Со стороны сотрудника (-ов) нарушение неоднократное, ведь по одной жалобе ему почему-то выдаётся устник [кликабельно], по моей - проводится беседа, в жалобе на то же самое нарушение со стороны Nestor_Admiralteskiy [кликабельно] - также беседа. Только то, что это РСник и 9-й ранг во фракции, видимо, не смущает никого. Остаюсь при своём мнении, вы в трёх жалобах проводите беседы, что ну ни разу не является прекрывательством) Закрывайте, передаём на рассмотрение администрации выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 209 · ID: #16 Опубликовано 27 мая Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akira_Aoki 209 · ID: #17 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, Пересмотрено, Сотрудник получит письменный выговор за порчу авторитета полиции. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение