Nikita_Retro 56 · ID: #1 Опубликовано 25 мая 1. Ваш никнейм: Nikita_Retro 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1ZlgrSAIEJmXDgEeWJkxrHiKzjgf3NAWr/view 5. Суть жалобы: Сотрудник выписал протокол по статьям 5.2 и 5.3 КоАП РП, наложив на меня штраф в размере 10 000 рублей и аннулировав водительское удостоверение. Прошу разъяснить, чем руководствовался данный сотрудник и на каком основании было принято решение об аннулировании водительского удостоверения без каких-либо объективных причин. Также прошу предоставить доказательства совершённых мной нарушений для дальнейшего разбора данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #2 Опубликовано 25 мая Здравствуйте. Лишены водительских прав сроком на моментальную пересдачу, так как я выдвинул требование передать, а не показать документы, предписанные в ПДД. Также у вас отсутствовали Государственные регистрационные знаки. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. https://ibb.co/ZpQy4pLB https://ibb.co/1f71Y81f Также с вашей вашей стороны багоюз https://drive.google.com/file/d/1zpjJQKNBrSr7mo0M7niaXerc9_ECpHXN/view?usp=sharing Передано Лидеру и Следящему Администратору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Retro 56 · ID: #3 Опубликовано 25 мая Здравствуйте. В вашем ответе я не увидел доказательств моего нарушения. Из предоставленных материалов видно лишь ПТС и факт того, что я показал вам документы. Следовательно, я считаю, что вы не подтвердили мою вину, а значит протокол был составлен неправомерно, штраф наложен безосновательно, а водительское удостоверение аннулировано ошибочно. В связи с этим, полное и объективное рассмотрение ситуации невозможно. Прошу вас предоставить видеозапись с самого начала инцидента, хотя бы с момента остановки транспортного средства и до предъявления мне требования о передаче документов. На данный момент ваш ответ кажется неполным и недостаточно аргументированным (пункт 4.3 ОПСГО). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #4 Опубликовано 25 мая По требованию предоставлю больше доказательств. Не стоит писать лишних слов. Доказательства вам сюда не скину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Retro 56 · ID: #5 Опубликовано 25 мая Уважаемый, если вы не знали, жалобы предназначены для того, чтобы обсуждать спорные ситуации, а также сообщать о нарушениях со стороны игроков. В данном случае я не согласен с вашими действиями и хочу разобраться в ситуации более подробно, ведя открытое обсуждение здесь, в рамках установленного порядка. Прошу вас соблюдать собственные же правила, в частности, пункт 4.3 ОПСГО, который обязывает сотрудников вести активное и понятное обсуждение в теме. Перенос диалога в личные сообщения противоречит принципу прозрачности: если я обращусь к вышестоящим по иерархии, они не смогут увидеть ни доказательств, ни мнений сторон. Это, в свою очередь, не позволит объективно рассмотреть ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #6 Опубликовано 25 мая Я и веду с вами активный диалог. Доказательства скину вышестоящим. Вам не намерен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #7 Опубликовано 26 мая Доброй ночи, я Анатолий Монферрат, начальник управления ГИБДД МВД РП. Хотелось бы увидеть от сотрудника полную версию происходившего, запрошу у него запись Вашего нарушения. Касаемо нарушения 5.2 КоАП РП: Вы показали сотруднику документы, но никак не передали. Здесь точность формулировок важна, за это Вы были привлечены к ответственности. Касаемо 5.3 КоАП РП: нужны доказательства Вашего движения на ТС. 4.3 ОПСГО здесь не наблюдаю, сотрудник давал внятный ответ и пояснения. Ожидаем док-в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #8 Опубликовано 26 мая https://drive.google.com/file/d/1gRdDL1mCBMRMsLO2E0MlYCBQM-IUdf_8/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #9 Опубликовано 26 мая Еще раз здравствуйте. Сотрудник предоставил доказательства нарушения 5.3 КоАП РП, здесь думаю, что вопросов не должно возникнуть. За инспектором нарушений не замечено. Давайте разберёмся с ситуацией по 5.2 КоАП РП. Вы сотруднику показали Ваше водительское удостоверение и ПТС, Вы дали ознакомиться. Тот факт, что Вы не передали, а просто показали, не даёт никаких преимуществ сотруднику. Факт остаётся фактом: Вы предоставили Ваши документы. В связи с тем, что у инспектора данное нарушение замечено впервые, с ним будет проведена беседа на данный счёт. Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Retro 56 · ID: #10 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. Вопросы имеются, задам их ближе к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 128 · ID: #11 Опубликовано 27 мая Здравствуйте, На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 128 · ID: #12 Опубликовано 27 мая (изменено) Добрый день, Посоветовавшись с коллегами пришли к выводу, что лишать Вас прав за то, что Вы показали права, а не предъявили его сотруднику в руки было неправомерно. Вам будет назначена компенсация в размере 15.000 игровой валюты, пожалуйста, предоставьте Ваш банковский счёт для её выплаты, с сотрудником в свою очередь за неверное лишение прав проведётся дисциплинарная беседа. Касаемо 5.3 КоАП - нарушение за Вами было, нарушений со стороны инспектора нет. Багоюза со стороны истца также я не вижу. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. Изменено 27 мая пользователем Akira_Aoki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Retro 56 · ID: #13 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу возможного нарушения сотрудником пункта 4.3 ОПСГО. Что касается неправомерного аннулирования водительского удостоверения — прошу пересмотреть вынесенную меру наказания. Подобное поведение со стороны данного сотрудника не является единичным случаем, а представляет собой рецидив. При необходимости готов предоставить ссылки на аналогичные ситуации. Банковский счёт: 975028. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #14 Опубликовано 27 мая (изменено) Добрый вечер. Действительно, за сотрудником уже ранее замечено данное нарушение. Но это было аж 24 апреля, считаю, что беседы вполне достаточно. Остались ли у Вас вопросы? Изменено 27 мая пользователем Anatoliy_Monferrat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Retro 56 · ID: #15 Опубликовано 27 мая 19.05.2025 уже рассматривалась аналогичная жалоба, в рамках которой игрок выразил обоснованное несогласие с аннулированием водительского удостоверения по той же статье. Несмотря на это, сотрудник, о котором идёт речь, продолжает игнорировать как нормативно-правовые акты, так и ранее доведённую до него информацию. Очевидно, что сотрудник систематически нарушает требования статьи 4.2 КоАП РП, в которой чётко указано: при назначении наказания должны учитываться характер правонарушения, личность нарушителя, его имущественное положение, а также смягчающие и отягчающие обстоятельства. На практике же сотрудник выносит решения произвольно — без правового обоснования и с полным пренебрежением к установленным регламентам. Налицо злоупотребление полномочиями. Указанное поведение создаёт прецедент правового произвола: игроки необоснованно лишаются водительских удостоверений, сталкиваются с финансовыми затратами на их восстановление (в моем случае — порядка 20 000 рублей) и вынуждены тратить личное время на разбирательства. Всё это — при том, что после подачи жалобы сотрудник отделывается обычной "беседой" и игроку, в лучшем случае, компенсируют лишь часть расходов (например, 15 000 рублей при фактических затратах в 20 000). Подобная практика неприемлема. Учитывая повторяемость и характер нарушений, прошу рассмотреть вопрос о применении более строгих дисциплинарных мер. Очевидно, что устные беседы не приносят должного результата. Тема 19.05.2025: Спойлер Статья 4.2 КоАП: Спойлер Статья 4.2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatoliy_Monferrat 51 · ID: #16 Опубликовано 27 мая Доброй ночи. Я нашёл повторение жалобы только от 24 апреля. Вы предоставили жалобу, которая вот-вот была. В связи с ней, а также с нынешней жалобой, сотруднику будет выписан устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 44 · ID: #17 Опубликовано 27 мая Показать - Дать возможность увидеть что-либо, предъявить для осмотра. Предоставить - Дать возможность кому-либо обладать, распоряжаться, пользоваться чем-либо, дать возможность кому-либо делать или сделать что-либо, поручить кому-либо, возложить на кого-либо исполнение какого-либо дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 128 · ID: #18 Опубликовано 28 мая Здравствуйте, Сотрудник перевёл Вам компенсацию. Ввиду того, что идентичное нарушение было за сотрудником ранее, ему будет объявлен устный выговор, благодарю за Вашу бдительность. Вопросов ранее не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 128 · ID: #19 Опубликовано 29 мая Здравствуйте, Пересмотрено, Сотрудник получит письменный выговор за порчу авторитета полиции. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться