Vasiliy_Sueta 0 · ID: #1 Опубликовано 24 мая 1. Ваш никнейм: Vasiliy_Sueta 2. Название фракции: МВД-? 3. Никнейм сотрудника: Roman_Pivavarov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/9ed97274ddcfd939fb2abaa5ed3e4228/ 5. Суть жалобы: Сотрудник мвд после 1 предупреждения в городе в людном месте начал стрелять хотя ни для него ни для окружающих опасности я не представлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MashinistPiva 87 · ID: #2 Опубликовано 24 мая Приветствую, представлюсь этим же сотрудником. Угрозу представляли передвигаясь по встречке, после предупреждения решили уехать, автомобиль стоящий позади меня, мне не принадлежал, соответственно задействовать его я не мог. Цитата Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник нацгвардии имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 2. Понятие пункта 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно: "иными средствами задержать лицо не представляется возможным", применяется, если: 1) лицо пытается скрыться на любом виде транспорта (кроме водного), но только при условии, что за лицом до этого уже велась погоня (и она активна на момент попытки сокрытия лица), а сотрудник нацгвардии не имеет, на момент попытки сокрытия лица, возможности использовать транспортное средство войск национальной гвардии (его нет рядом или оно не принадлежит сотруднику), если транспорт войск национальной гвардии рядом есть, сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие по основаниям, указанным в пункте 4 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона (сотрудник должен воспользоваться транспортным средством войск национальной гвардии); Передано по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy_Sueta 0 · ID: #3 Опубликовано 24 мая А какое отношение пункт 4 части 1 статьи 21 федерального закона имеет если до этого за мной не велась погоня и я не совершал приступления,собственно розыска на мне или на машине не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 114 · ID: #4 Опубликовано 24 мая Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОМВД по г.Приволжску и Приволжскому району. Перейдём к разбору жалобы. Указан неверный ник-нейм сотрудника, сотрудник с именем Roman_Pivavarov в рядах ОМВД-П не числится. У Вас есть 12 часов на изменение, в противном случае жалоба будет передана следящему на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 114 · ID: #5 Опубликовано 25 мая Изменений не поступило, написали еще одну жалобу, разбор ситуации ведется в ней. Жалобу передаю ГСзМВД на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #6 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. Разбор ведется тут: Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться