Lucian_Doms 31 · ID: #1 Опубликовано 23 мая 1. Ваш никнейм: Lucian_Doms 2. Никнейм сотрудника/лидера: Daniel_Bylochkin 3. Суть: Приветствую! По какой причине был открыт огонь по машине? 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *клац* upd: исправьте первый пункт на мой ник "Lucian_Doms" паже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 100 · ID: #2 Опубликовано 24 мая Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Ожидаю ответа сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Bylochkin 5 · ID: #3 Опубликовано 24 мая Здравия желаю! Капитан полиции Булочкин, инспектор ГИБДД по городу Невский. Сотрудник, на которого составлена жалоба. Огонь был открыт по причине того, что данный человек, которого вы подобрали к себе в автомобиль, совершил наезд на меня. https://youtu.be/Grx5PApgcao Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian_Doms 31 · ID: #4 Опубликовано 24 мая Здравствуйте. Я вроде не создавал для вас какой-либо угрозы — просто подобрал человека. И то, его наезд сложно назвать намеренным. А вот ваши действия нелогичны: вы видели траекторию движения игрока, но всё равно намеренно бросились под колёса, чтобы он вас сбил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel_Bylochkin 5 · ID: #5 Опубликовано 24 мая Не вижу смысла что-то вам более объяснять. Содействуя преступнику, вы берете ответственность на себя, тем самым должны понимать какие из за этого могут быть последствия. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian_Doms 31 · ID: #6 Опубликовано 24 мая Исходя из УК, на меня возлагается ответственность только за нарушения, связанные с Уголовным кодексом. ФЗоП не подпадает под принцип, изложенный в статье 2.3 УК. Чем вы руководствовались во время открытия огня по моей машине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 100 · ID: #7 Опубликовано 25 мая Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Сотрудник предоставил доказательство, где зафиксирован наезд водителя на него, создавая угрозу здоровью сотрудника, поэтому применения огнестрельного оружия считаю правомерным согласно 4.8 ФЗоП. Далее вы подобрали данного игрока с целью помочь ему скрыться от сотрудника, тем самым вы становитесь соучастником преступления согласно 2.3 УК РП. Нарушений от сотрудника не вижу. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Цитата Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Передаю жалобу следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 317 · ID: #8 Опубликовано 25 мая На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian_Doms 31 · ID: #9 Опубликовано 25 мая Здравствуйте. Исходя из ст. 4.8 ФзОП, сотрудник имел право открыть огонь по автомобилю преступника, но не по моему. Уголовный кодекс, а если точнее, ст. 2.3 УК, применяется только к нарушениям, совершённым самим преступником. То есть если он начал погоню, а я оказался вовлечён, мне могут инкриминировать ст. 2.3 УК + статью, соответствующую действиям преступника. Дополнительные законодательные акты, на основании которых действовали сотрудники, не входят в положения Уголовного кодекса. Поскольку я не создавал прямой угрозы, считаю, что огонь был открыт неправомерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 317 · ID: #10 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. В рамках рассмотрения инцидента, имевшего место быть, установлен факт наезда на сотрудника. В настоящий момент не представляется возможным однозначно установить, был ли данный наезд совершен умышленно или же имел место случайный характер происшествия. Однако, независимо от наличия или отсутствия умысла, юридическим фактом остается то, что виновное лицо покинуло место происшествия, что само по себе является нарушением установленного порядка, а также имело место посягательство на жизнь и здоровье сотрудника. Сотрудник, действуя в рамках своих полномочий правомерно применил огнестрельное оружие в отношении лица, совершившего наезд и покинувшего место происшествия. Указанные действия сотрудника подлежат квалификации как необходимые и соразмерные для пресечения противоправного поведения. Содеянное со стороны виновного лица инкриминируется по статье 5.3 УК РП, которая устанавливает ответственность за посягательство на жизнь сотрудника. Далее, обращаем внимание на факт, что в случае, если вы осуществляете действия, направленные на укрывательство или оказание помощи указанному лицу, включая его транспортировку или иное содействие, данные действия автоматически квалифицируются как соучастие в совершенных им преступлениях. Согласно статье 2.3 УК РП, соучастие в преступлении влечет ответственность наравне с основным исполнителем. Таким образом, основания, послужившие причиной применения огнестрельного оружия сотрудником в отношении виновного лица, распространяются и на вас как на соучастника преступления. Цитата Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian_Doms 31 · ID: #11 Опубликовано 26 мая Здравствуйте. Я категорически не согласен с действиями сотрудников полиции, открывших огонь в мою сторону, даже учитывая, что я подобрал преступника. Да, формально в машине находился разыскиваемый человек, но это не давало право стрелять по движущемуся транспортному средству без крайней необходимости. Согласно статье 4.8 ФЗ "О полиции", применение огнестрельного оружия для остановки автомобиля допустимо только в случае, если действия водителя создают реальную угрозу жизни и здоровью людей. В моей ситуации такой угрозы не было - я не совершал опасных маневров, не пытался таранить полицейские машины или сбить сотрудников. Я мог не знать о его противоправных действиях, мог быть под угрозой - но полиция обязана была сначала предпринять все возможные меры для безопасной остановки: использовать громкоговорящую связь, применить спецсредства. Открывать огонь по машине с риском для жизни водителя и пассажиров - это крайняя мера, которая в моем случае явно не была оправдана. Статья 2.3 Уголовного кодекса регулирует исключительно положения, содержащиеся в самом уголовном кодексе. Дополнительные законодательные акты, на основании которых действуют сотрудники полиции, не подпадают под её регулирование. К таким актам относятся, например, федеральные законы «О полиции», и другие нормативные документы. Таким образом, статья 2.3 УК ограничивается рамками уголовного законодательства и не распространяется на иные правовые нормы, регулирующие деятельность правоохранительных органов. Это важно учитывать при анализе полномочий и обязанностей сотрудников полиции. Жду вашего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 317 · ID: #12 Опубликовано 27 мая В связи с тем, что вы не согласны с моим решением, жалоба передана ЗГС за МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 113 · ID: #13 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. Являюсь ЗГС МВД. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 113 · ID: #14 Опубликовано 27 мая Здравствуйте. Со следящим я полностью соглашусь. Описал Вам свой ответ более чем подробно. В данной ситуации Вы видели, что за игроком ведется погоня. Вы подобрали не стоящего человека на остановке, а убегающего от сотрудников полиции. Взяв гражданина в свой автомобиль Вы автоматически берете всю ответственность на себя. В данном случае, игрок сбил сотрудника полиции, тем самым причинил угрозу жизни сотруднику. По этому по отношению к нему было применено табельное оружие. После того, как Вы берете на борт своего автомобиля игрока, Вы автоматически становитесь соучастником данной погони. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian_Doms 31 · ID: #15 Опубликовано 28 мая Здравствуйте! Выпишите статью (пункт), которой руководствовался сотрудник при открытии огня. В данной ситуации я был соучастником, но какую угрозу я представлял для сотрудника? То, что я взял преступника и стал соучастником, — это я понимаю. Однако в ФЗ «О полиции» нет пункта, разрешающего сотруднику открывать огонь по автомобилю, если в него просто пересел преступник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 113 · ID: #16 Опубликовано 28 мая В случае, если вы осуществляете действия, направленные на укрывательство или оказание помощи указанному лицу, включая его транспортировку или иное содействие, данные действия автоматически квалифицируются как соучастие в совершенных им преступлениях. Согласно статье 2.3 УК РП, соучастие в преступлении влечет ответственность наравне с основным исполнителем. Таким образом, основания, послужившие причиной применения огнестрельного оружия сотрудником в отношении виновного лица, распространяются и на вас как на соучастника преступления. Спойлер Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Статья 2.3. Соучастие в совершении уголовного преступления, предусмотренного настоящим Кодексом, прикрывательство, укрывательство преступника, является наказуемым и влечет такую же ответственность, которая бы наступала в случае самостоятельного совершения преступления. Надеюсь, на этом вопросов не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucian_Doms 31 · ID: #17 Опубликовано 28 мая Ладно, вопросов нет. Удачи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 113 · ID: #18 Опубликовано 28 мая На самом деле, очень рад, что мы с Вами нашли общий язык. Всего доброго и удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться