Перейти к содержанию
Murad_Doms

УВД г. Мирный - Matteo_Eliseev

Рекомендуемые сообщения

Murad_Doms

1. Ваш никнейм: Murad_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matteo_Eliseev
3. Суть: почему данный сотрудник находясь в форме осн гром представился мне по форме сотрудника ппсп а также показал удовстверение, тем самым раскрыв свою личность, насколько я знаю это запрещено делать в спецформе
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/35df19b61f090eee848c01896f4001f3/?p=rr52F_sIP4QAxwDH8Scc8A

Поделиться сообщением

Matteo_Eliseev

Здравия желаю.

Являюсь сотрудником, на которого подана жалоба. Проходил рейд по базе розыска совместно с МВД. Мне было дано разрешение на форму СПЕЦНАЗ. К отделению СПЕЦНАЗ полностью не отношусь. Что представился и не откатил-признаю.

Ожидаем ответа от лидера.

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Являюсь Начальником УВД.
Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Pavel_Borushko

Здравия желаю! Жалобу я рассмотрел и таков мой вердикт:
По словам сотрудника проходил рейд на тот момент.
Действительно вышестоящее руководство может разрешить одеть форму ОСН на время рейда, сотрудникам которые находятся не в ОСН.
У сотрудника нет бинда на приветствие спец. подразделения, ему должны были сказать, как ему представляться, но походу не сказали.
Нарушений нет.
С сотрудником проведу беседу.
Жалобу передаю по иерархии.

Поделиться сообщением

Murad_Doms

В таком случае, вопросы уже не к сотруднику а к его руководству, почему сотрудник одевая форму ОСН не знает этого базового правила и почему ответственный за рейд не предупредил младший состав? Я считаю что здесь вина уже либо руководства ППСП либо того кто проводил рейд и дабы такого не происходило кто то должен понести ответственность.

Ожидаем ответа от следящего.

Поделиться сообщением

Alexander_Murmanskiy

Доброе утро!

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Murmanskiy

Доброй ночи!

По полученным доказательствам, действительно проходил рейд от сотрудника Старшего состава.
Согласно уставу Росгвардии, сотрудник имеет право надеть спец. форму только в случае разрешения от Руководящего состава:

Цитата

Пункт 7) Надевать форму специального подразделения Росгвардии при МВД (ОМОН/СОБР/Спецназ) имеют право лишь сотрудники, находящиеся в подразделении, а также командование подразделения.

• Исключение: приказ от сотрудника(-ов) Руководящего состава, при этом, сотрудник(-и) надевшие форму, в обязательном порядке, обязаны зафиксировать приказ.

Следовательно, сотрудник Matteo_Eliseev неправомерно надел спец. форму.

Касаемо предоставления служебного удостоверения, то вероятнее сотруднику не объяснили все его права и то, что он должен скрывать личность.

Так как сотрудник является старшиной и ему не до конца объяснили все его задачи, обойдется все проф. беседой, не более.
Сотруднику, проводившему рейд, также будет проф. беседа и уточнение факта о том, что он не имеет право разрешать надевать спец. форму.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Murad_Doms

вопросов не имею, закрывайте

Поделиться сообщением

Alexander_Murmanskiy

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...